|
Ветвь обсуждений |
|
Страницы: « 1 2 (3) 4 5 6 ... 14 » |
|
admin
Webmaster
15.11.2014 10:21
|
Re: Перекресток Волоколамки с Речной Не-а, Воскресенский тракт шел немного по другому и с Ополчения соприкасался если только в районе Плотины. И "впадал" в Волоколамку рядом с остановкой "Ул Карбышева" (из Москвы)
1878.
Как то интересовался - остались какие-то заметные признаки Старой дороги - не нашел.
|
Vector
Шаман-краевед
15.11.2014 1:11
|
Re: Перекресток Волоколамки с Речной --sl-- Цитата:
А вот за ссылочку - спасибо! Оказывается, Н.Ополчения это остаток спрямляющей Волоколамку дороги - от теперешнего поворота у Плотины до примерно бывшей остановки Санаторий ипподрома (не знаю как она сейчас называется). На одной из карт показана аж как шоссе (это по-современному если говорить) - с двух сторон обсаженными деревьями. Но без мостов.... На Баньке, там где сейчас КМЗ , был огромный пруд с островом.Или это картографы нафантазировали?
|
Старожил
Шаман-краевед
12.11.2014 17:42
|
Re: Красногорский горнолыжный трамплин Да, был такой учитель физкультуры в 8-й школе. Потапов Дмитрий Никитич, фронтовик. У него один глаз был - протез. Одна из его шуток была: хватит в носу резьбу нарезать. Трамплин бы напротив Теплого Бетона, левее (если смотреть со стороны Красногорска)от склона , на котором проходили основные катания на санках и лыжах. А Никонова я на прошлой неделе встретил на волейболе.
|
BYD
Прохожий
11.11.2014 16:17
|
Re: Перекресток Волоколамки с Речной С 77 года жили рядом с перекрестком в башне, и "прудик" уже был мелкий-мелкий, лужа. Измельчал...А так там было болотистое место, росли камыши, прудом не назовешь, просто болото. Потом постепенно высохло.
|
NikVas51
Шаман-краевед
05.11.2014 16:09
|
Re: Перекресток Волоколамки с Речной На первом снимке дорога от станции видна.Она проходит рядом с п.МПС и вдоль деревьев выходит на старую Волоколамку прямо у ж-д ветки на КМЗ.Раньше было ничего,но с увеличением количества авто,перекресток "захлебнулся" На втором(1972 год) снимке уже видна новая Волоколамка.
|
admin
Webmaster
04.11.2014 22:51
|
Re: Перекресток Волоколамки с Речной Да у меня напрочь из головы вылетело, что перекресток "спрямили" только в 2005-м. Честно говоря, странно, что: a. отцы основатели такой дурацкий зиг-заг вообще соорудили b. полвека не могли этот косяк исправить, дело то копеечное.
Я глядя на 1966 год подумал, может от переезда или как то через СГШ был заезд к станции.
|
shell
Moderator
04.11.2014 19:06
|
Re: Перекресток Волоколамки с Речной А это точно 1966 год, а не раньше? Волоколамка еще по старой трассе идет, через Почтовую улицу.
Да и "озеро-лужа" , это просто лужа. А ближе к Школьной улице, там была еще воронка с водой метров 10 в диаметре. По-моему речь идет про нее. Посмотреть бы карту примерно 1980 года. ---------------- Алексей Sh.
|
|
|
|
|
| | | |