grom1957
Новосел
07.02.2013 12:47
|
Re: Ямы Конечно почтовая, посмотрите хотя бы на на табличку дома. Да вообще с привязкой фотографий, очень часто ошибки.
|
темнила
Старожил
07.02.2013 13:06
|
Re: Ямы Ну раз форум Красногорский, галерея отображает г.Красногорск и связанное с ним, то ошибки желательно и нужно исправлять, дабы не вводить в заблуждение не только новых жителей, но и своё подрастающее поколение.
grom1957 спасибо. Кстати ,привязка фоток к карте очень интересная идея. ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
admin
Webmaster
09.05.2013 11:36
|
Re: Секретное убежище? встретил на древней редбайковской галерее (2004?):
находится(находилось?) сие сооружение рядом Детским городком. кто-нибудь может прояснить?
|
grom1957
Новосел
09.05.2013 14:42
|
Re: Секретное убежище? Сие сооружение строилось как ДОСААФовский тир, на 50 метров. Мой двоюродный братишка в нем даже пострелять сподобился, правда из мелкашки.
|
Petrem
Шаман-краевед
13.05.2013 20:03
|
Re: Секретное убежище? Во блин, я-то думал, это какое-то гидротехническое сооружение. Как раз в районе 2004 года я его видел. С трудом могу вспомнить теперь, как до него дойти. И уж точно не могу понять, как меня в то место больше не заносило целых 10 лет!
|
admin
Webmaster
15.05.2013 22:13
|
Re: А куда Пенягино рассосалось? Читаю сейчас у Мачульского историю Пенягино:
Соседство Красногорска, испытывавшего крайнюю нужду в жилой площади, содействовало приросту населения в Пенягине. В 1961 г. здесь проживали 385 семей, а всего 1 361 человек.
Но с развитием жилищного строительства в городах усиливается отток сельского населения: обветшавшие деревенские дома казались обузой молодежи. Практически деревня стала дачным пригородом, население которого удваивается и утраивается в летнее время и в выходные дни.
А на 2013-ый год что-нибудь от Пенягино осталось? Хотя бы дом какой? И куда все рассосалсь? Новостроек вроде не наблюдается на месте деревни...
-----------------------------------------------------------------
Пенягино в 1941-м. Деревня сопоставима с Красногорском:
|
Kosta
Шаман-краевед
16.05.2013 8:37
|
Re: А куда Пенягино рассосалось? Цитата: А на 2013-ый год что-нибудь от Пенягино осталось? Хотя бы дом какой? И куда все рассосалсь? Новостроек вроде не наблюдается на месте деревни...
Есть один домик по дороге к техникуму от 8 микрорайона Митино, народ переселили в Солнцево в 90 годы, на месте деревни 8 й микрорайон Митино.
----------------
|
MiStar
Webmaster
16.05.2013 18:11
|
Re: А куда Пенягино рассосалось? Цитата: А на 2013-ый год что-нибудь от Пенягино осталось? Хотя бы дом какой? И куда все рассосалсь? Новостроек вроде не наблюдается на месте деревни...
По состоянию на 2013 год - Пенягино стало историей. На месте бывшей деревни Пенягино, сейчас находятся: улица Генерала Белобородова 1-й и 2-й Пенягинские проезды Волоцкой переулок
Примерно на том месте где находится сейчас бассейн, стоял деревенский магазинчик типа "сельпо", выполненный по типовому проекту начала 70-х годов. От него, через поле, шла дорога на дачный поселок (на месте которого сейчас разбит "ландшафтный парк".
улица Пенягинская - не имеет привязки к историческому местонахождению деревни, и фактически вынесена "в чисто поле".
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
vovse_ne
Шаман-краевед
09.08.2013 1:25
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) Оно же?:)
Зачем картинку отзеркалили? Узнала-то я сразу (вот уж не думала, что я этот дом так хорошо внешне представляю), но долго не могла мозги на место поставить и балконы в памяти верно разместить. Пока не догадалась мысленно отзеркалить кадр.
Можно ответ пока не напишу, клёвая задачка. ---------------- Yeah, Jesus tried to save me, but there was no space on his memory card.
|
|