--sl--
Шаман-краевед
15.01.2013 7:22
|
Ямы По картинкам - ответа не знаю, так как в 77-м мои родители даже не были знакомы. Но речка справа на третьей партии фотографий дает наводку, что это где-то в районе Ильинского шоссе =)))))
У меня тоже есть вопросик, который каждый раз возникает, когда я прогуливаюсь от музея антифашистов до Детского городка, и который я благополучно забываю, добираясь до форума. Так вот, вдоль этой дорожки, сколько себя помню, существует ряд ям. В детстве по ним постоянно бегали, а сейчас их облюбовали велосипедисты. Взрослые нам говорили, что ямы остались от бомбежек во время войны. Но для данной версии ямы больно маленькие и расположены слишком близко. Такое ощущение, что кто-то клад искал . Кто-нибудь знает откуда они?
|
Kosta
Шаман-краевед
15.01.2013 8:29
|
Re: Ямы 2. Ленина 39, справа Ленина 41.
3. Ленина 5 или 13 ----------------
|
MiStar
Webmaster
15.01.2013 9:52
|
Re: Красногорск - 1977 1. Слева - автобусная остановка "Спас", справа перегрузочная площадка со щебенкой, вид от МКАД в сторону спуска в будущую "долину смерти". Собственно до спуска от места съемки - метров 100..120. При очень большом желании - можно найти эту точку на развязке Волоколамка-Митино, она окажется примерно на уровне нынешней "стрелки" съезда на Митино, со стороны Красногорска.
2. "Стекляшка" в Чернево, напротив нынешней остановки "ул.Кирова". Сейчас витрины заложены кирпичем, как и во всех подобных пристройках к башням серии II-18-12 в нашем городе.
3. На заднем плане правого нижнего кадра - характерный для Губайлово дом серии 1Р-303-9 с розовой плиткой (Ленина 5а). Больше в городе домов этой серии не припоминаю. По остальным кадрам складывается ощущение, что снято с дома Ленина 7, только облицовочный кирпич неестественно "выбеленный".
4. В 1977-м вполне возможно, что никакой "постановки" не было. Проблемы с продуктами в магазинах на моей памяти начались году так в 1982-м. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
NikVas51
Шаман-краевед
16.01.2013 20:30
|
Re: Красногорск - 1977 1,2,3-всё точно.На фото,где губайловские дома,виден кусок верхнего Ивановского пруда.Ну а насчёт колбасы-постановка.Напряг начался с 72 или 73 года.Уходил в армию-в магазинах продукты бывали(71 год),вернулся,стало плохо.Колбасы и мяса в Красногорске(кроме военторгов в Архангельском и Нахабино)днём с огнём не найти.За продуктами в МСК ездили.
|
DreamC
Местный
16.01.2013 20:47
|
Re: Красногорск - 1977 2. Точно. Магазин "сорок пятый". В каникулы по утрам ходила туда очередь за молоком занимать к открытию. Как раз в конце 70х. 3. Может, не в тему, но еще помню, как заселяли дом с розовой плиткой в Губайлово. Его еще в народе "пастилой" называли :)
|
shell
Moderator
16.01.2013 20:55
|
Re: Красногорск - 1977 А я помню в этом "сорок пятом" молоко разгружал, чтобы пару лишних пакетов взять для ребятенка. Потом этот магазин перебрался на Ленина 63, и позже тихо помер, превратившись в "Былину", а теперь в "Дикси". ---------------- Алексей Sh.
|
MiStar
Webmaster
16.01.2013 21:49
|
Re: Красногорск - 1977 Цитата: Ну а насчёт колбасы-постановка.Напряг начался с 72 или 73 года.Уходил в армию-в магазинах продукты бывали(71 год),вернулся,стало плохо.Колбасы и мяса в Красногорске(кроме военторгов в Архангельском и Нахабино)днём с огнём не найти.За продуктами в МСК ездили.
Могу лишь допустить, что по малолетству путаю "Юбилейный" с "комбинатом" (Магазин №9 "Военторга" в Ильинском тупике, закрытый после того, как рухнул 34-й завод)
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
bob
Шаман-краевед
16.01.2013 22:14
|
Re: Красногорск - 1977 подтверждаю про военторги )) колбаса в нашем "закрытом", ну просто он на территории госпиталя Вишневского находился туда пускали только по пропускам или поселковых, была в открытой продаже каждый день , в то время как в городе её "выкидывали" крайне редко и ещё у нас каждый день было можайское молоко в бутылках , тоже крайняя редкость в обычных магазинах в конце 70- 80годах ---------------- Имею последнее китайское предупреждение за флуд
|
vovse_ne
Шаман-краевед
24.01.2013 23:25
|
Re: Ямы Аааа, наш магазин на второй фотке! :) Точно, так всё и было - пустота перед ним и вход по центру! Страшные чёрные двери - они такими и были. И плакаты сине-красные в окнах я эти помню отлично!
А чуть правее - краешек ателье (ныне - "Пятёрочка"). С Вечными Жёлтыми Шторами. ---------------- Yeah, Jesus tried to save me, but there was no space on his memory card.
|
|