MiStar
Webmaster
15.07.2012 21:24
|
Re: Пенягинский переезд Со стороны кладбища, при постройке дороги, была сделана отсыпка грунта, перемешанного со строительным мусором. По крайней мере, приличные куски ФБСов и обломков свай, видны среди травы. Поэтому, если столбики там и сохранились, то под примерно 5..7 метровым "культурным слоем", образующим откос в этом месте. Что касается участка между Волоколамкой и ж.д. путями, то судя по некоторым явным признакам - эти кусты являются "обитаемыми", и не факт, что появление человека с фотоаппаратом, было бы воспринято аборигенами "дружелюбно". Похоже, что в основе населения этих шалашей - бывшие горе-строители из "братских южных республик Павшинской поймы", в сообществе местных бомжей и алконавтов. Поэтому соваться туда в одиночку - не стал. Из артефактов - пока еще уцелела пара металлических опор контактной сети. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
kentavr
Местный
12.11.2012 13:34
|
Re: Обелиск В начале 60х во время тренировочного полета перед парадом ВВС в Тушино разбился истребитель в этом районе. Вероятно это памятник погибшему летчику
|
admin
Webmaster
12.11.2012 20:16
|
Re: Обелиск
На Митино.ру целое расследование по этому памятнику идет.
Пока дежурная версия: это майор Фотин Юрий Васильевич.
Во время подготовки к параду не обошлось без трагического летного происшествия. 27 июня 1961-го года во время репетиции над летным полем Тушино произошла катастрофа, в результате которой погиб летчик 234 иап левый ведомый «ромба» на МиГ-19 майор Фитин Юрий Васильевич. Его самолет неожиданно вошел в штопор и упал, не взорвавшись.
|
shell
Moderator
12.11.2012 21:34
|
Re: Обелиск Насколько я помню, в 1961 самолет рухнул в жилом массиве где-то в районе Тушино-Щукино. А не в Митино. ---------------- Алексей Sh.
|
kentavr
Местный
12.11.2012 22:17
|
Re: Обелиск Может что-то и рухнуло в Тушино,я говорю об аварии в митинском поле,когда звенья реактивных на сверхзвуковой скорости пролетая над брусками наводили ужас. Я знаю ровесников,которые успели до оцепления и набрали патронов и потом их по дурости бросали в костер на старой плотине.
|
admin
Webmaster
13.11.2012 19:46
|
Re: Обелиск >>и набрали патронов
как то сомнительно - на парад и с боекомплектом, а если у кого в головушке переклин случится и он очередью в сторону трибуны с членами политбюро.
|
NikVas51
Шаман-краевед
14.11.2012 16:17
|
Re: Обелиск В моей памяти отложилось,как звено самолетов при подъеме вошло в облако,а вышло из него на одного меньше.Мы наблюдали с Теплого бетона у бараков.Куда конкретно упал-не скажу,но скорее всего все-таки в р-не Митино(нас родители на "поиски"не пустили.
|
Maksim81
Местный
22.11.2012 11:55
|
Re: История города: вопросы шаманам-краеведам -2 У меня есть вопрос. Кто-нибудь подскажет, когда образовались плотины в Марьино, Отрадненском поселении? Там, вроде, родники есть.
|
admin
Webmaster
15.01.2013 0:38
|
Красногорск - 1977 Скорее всего завтра выложим фильм, официальное его название нам неизвестно, что то к 60-ти летию ВОСР, мы же назвали его Красногорск-1977. Есть интересные кадры.
Поэтому, продолжаем викторину для шаманов-краеведов. Напомню, мы не спрашиваем про то что точно знаем, хотя свои версии имеем. Итак, где это?
1.Въезд в район
не путать с въездом в город:
2. Что это за магазин? При мне такого уже, имхо, не было.
3. На крышу какой стройки залезли кинооператоры?
4.(тут можно не отвечать, скорее вопрос риторический, не знаю). На снимке Юбилейный:
интересно, мужику, такую вот палку из подсобки специально для съемок вынесли, или для 77-го эта ситуация нормальная. (сам по тогдашнему малолетству не помню)
Спасибо!
|
|