Petrem
Шаман-краевед
23.01.2012 15:04
|
Re: Башенка С домашними телефонами в Красногорске было плохо и в конце 90-х, пока не ввели новые АТС с телефонами, начинающимися на 568 и т.д.
|
Kosta
Шаман-краевед
23.01.2012 11:52
|
Re: Башенка Цитата: admin пишет: Ну пожарники там могут прокатить в одном случае - если в 50-х в СГШ не было и не планировалась установка домашних телефонов - тогда смысл в каланче был.
Да разбаловала нас доступность мобильной связи. С домашним телефоном в Красноногорске было ещё тяжело в начале 90-х.
----------------
|
admin
Webmaster
23.01.2012 10:37
|
Re: Башенка Ну пожарники там могут прокатить в одном случае - если в 50-х в СГШ не было и не планировалась установка домашних телефонов - тогда смысл в каланче был.
|
Kosta
Шаман-краевед
23.01.2012 9:57
|
Re: Башенка Я за пожарников. ----------------
|
MiStar
Webmaster
22.01.2012 18:49
|
Re: Башенка В принципе, учитывая что на тот момент особой застройки со стороны склонов не наблюдалось, а весь 2..3-х этажный поселок СГШ был, как на ладони - версию с постом ВН/каланчей полностью отметать не следует. А вот версия принадлежноси этой башенки ОРУДу - ближе к научной фантастике. Не было в 50-е годы ХХ века таких транспортных потоков на Волоколамке, чтобы могли потребоваться подобные посты. Да и смысла в них не было, т.к. до мобильных раций оставалось еще минимум полтора десятилетия, а без связи - пассивное наблюдение за одиночными грузовиками и автобусами, раз в несколько минут проезжающим по Волоколамке - бесполезно. Нужны новые версии, так что продолжаем ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
admin
Webmaster
22.01.2012 17:02
|
Re: Башенка Для каланчи место абсолютно неудачное - самая окраина СГШ:

да и не строили каланчи после войны(вики утверждают что в СССР строили до 30-х).
Странно само размещение наблюдательного пункта в той точке - с двух сторон склоны горки мешают обзору, единственное что удачно "простреливается" с НП - Волоколамка. Может это гнездо ГИБДДунов, образца 50-х? Гипотеза типа.
|
MiStar
Webmaster
22.01.2012 2:14
|
Re: Башенка Цитата: Михаил, считает, что это нечто связанное с ГО, я же, думаю, что сие подобие каланчи.
Дополню репликой, что на мой взгляд, одно назначение не противоречит другому, и подобные сооружения довольно часто встречается в домах, спроектированных и построенных в первые послевоенные годы. Интересны Ваши версии назначения подобных сооружений на постройках тех лет. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
admin
Webmaster
22.01.2012 2:01
|
Re: Башенка Заинтересовало назначение этой башенки на доме 11/1:

Михаил, считает, что это нечто связанное с ГО, я же, думаю, что сие подобие каланчи. Кто нибудь обладает реальной информацией по назначению сего сооружения?.
|
MiStar
Webmaster
16.01.2012 23:55
|
Re: Мегадвор В доме Жуковского 6 были детские ясли. Возможно, что это остатки их ограждения. Пойду мимо - посмотрю повнимательнее. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Petrem
Шаман-краевед
16.01.2012 16:25
|
Re: Мегадвор Да, двор великолепен! Очень люблю ходить там вечерами. А днем там полно детей со всего района! Такой вопрос, через двор проходит в совершенно неожиданной конфигурации линия зеленых столбов. Очевидно, что когда-то на них опирался забор. Почему он имеет таку страннубю, не связанную с нынешней застройкой, форму? И что он мог огораживать, ведь раньше - это не теперь, когда любой гос объект норовят огородить забором с колючкой (лыжный стадион и Спорткомплекс на Вокзальной - в качестве примера).
|
|