Verik22
Местный
09.12.2011 14:56
|
Логопедический сад Кто ходит, подскажите точно, где он находится (какой номер). Логопед в саду ставит ребенку диагноз ОНР (общее недоразвитие речи), но меня больше беспокоит то, что в 4,5 года много букв не произносит, или произносит не чисто. В феврале в садах комиссии, и есть вероятность попасть в логопедический сад. Но вот думаю - стоит ли это того. В нашем саду (9) есть штатный логопед. Плюс найти занятия в частном порядке....Все таки смена сада, это определенный стрес и для ребенка, и для нас....
|
Дарья2011
Местный
09.12.2011 17:31
|
Re: Логопедический сад Из девятого сада советую переходить(сами туда ходили 2 года),знаний там не дают,не занимаются с детьми,некоторые воспитатели приходлят на работу с перегаром. Сейчас мы перевелись в логопедический сад №2,это возле бывшего "Голубого озера". Все очень нравится,ребенок стал намного лучше разговаривать,стала открытее,спокойнее.В этом саду с детьми реально занимаются,задают домашнии задания,делают массаж языка. В общем очень советую
|
lerusik
Новосел
10.12.2011 1:51
|
Re: Логопедический сад Наш сын тоже во 2 садик ходит.Ему очень нравятся занятия у логопеда:делают артикулярную гимнастику,массаж языка и т.д.На дом дают задания.В общем мы довольны и нашим логопедом и вообще садом в целом! Мы кстати тоже переводились из другого сада,очень переживали по этому поводу.Но нам повезло,период адаптации к новому месту и новому коллективу прошёл довольно быстро,хотя и не совсем легко(сыну было тяжело смериться с "потерей" друзей из прошлого сада) ---------------- Knopa-Smile.
|
Еленка09
Новосел
11.12.2011 17:34
|
Re: Логопедический сад Ходим в 28-ой логопедический, всем довольны, с детьми занимаются, логопед с большим стажем работы. Может есть смысл Вам обратиться в частном порядке, я думаю логопеды в саду практикуют занятия на дому.
|
Симпсоны
Старожил
12.12.2011 16:54
|
Re: Логопедический сад Ходят оба в 28 сад, младший пока в обычную группу, сейчас после НГ будут комиссию проходить. у старшего прекрасный логопед, занятия каждый день, групповые и индивидуальные. Логопед я так понимаю индивидуальный на группу.Очень советую все-таки изыскать возможность и перейти в логосад. ---------------- Бывает, проснешься как птица> > - Крылатой пружиной на взводе> > И хочется жить и трудиться!..> > Hо к завтраку это проходит...
|
Tashka
Местный
12.12.2011 20:37
|
Re: Логопедический сад Присоединяюсь к отзывам по 28 садику. У меня туда отходил старший (сейчас во 2ом классе), теперь ходит младшая (в этом году уже в логопедическую группу). Занятия очень серьезные, как групповые с логопедом, так и индивидуальные. На дом задают много, но нам нравится.
|
Ania
Новосел
03.03.2012 19:01
|
Re: Логопедический сад в д/с №10 (это тот что стоит за 5 школой) работает замечательный логопед Елена Львовна, ребенку за полгода поставила 6 букв, которые не произносили в средней группе. Помимо артикуляционной гимнастики и постановки языка со звуками на место, дает еще и домашнее задания на различные темы по возрасту ребенка, для общего развития. Мы очень довольны.
|
|