|
Ветвь обсуждений |
|
|
lancellot
Прохожий
Сообщений: 6
22.07.2011 19:20
|
Проект интерактивная карта для города. Приветствую посетителей форума! Итак, уже давно у меня появилась идея о создании интерактивной социальной карты, что-то типа - визуализированного каталога товаров, услуг, организаций, мест и событий. Сервис будет полезен в первую очередь, пользователям-потребителям (покупателям) и пользователям-предпринимателям (или организациям, как коммерческим, так и некоммерческим). Вот некоторые функции сервиса: - Пользователи смогут самостоятельно добавлять собственные объекты на карту. -Вывод объектов на карту через фильтры, категории. - Объекты могут иметь комментарии и рейтинги.
В общих словах, создать ту среду, в которой были бы достигнуты цели: Удовлетворить потребности потребителей: 1) Иметь оперативную информацию о состоянии рынка товаров и услуг города (самые свежие предложения товаров и услуг, а также акции и скидки, на текущий момент) 2) Иметь структурированную информацию об организациях и предприятиях города (поиск клиентов, вакансии и т.д.)
Удовлетворить потребности предпринимателей, организаций: 1) Довести до жителей города о новых товарах и услуг, а также об акциях и скидках, в кратчайшие сроки, при минимальных затратах на время и финансы.
Как вы думаете, будет ли полезен для города такой сервис?
|
admin
Webmaster
Сообщений: 6934
23.07.2011 10:57
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Полезен то полезен, только делать его никто не будет - при нормальном подходе вы еще и в минусе останетесь. Основная причина проста - красногорский предприниматель в основе жаден. Буквально на днях нам сказали что реклама на первой странице на 3 месяца для одного из основных городских фитнесов беспредельно дорога, мы запросили за все 2000 р (при 1000-1600 посещений в день). Вычитайте зарплату актуализатора, сборщика дани, веб-программера(приходящего), хоста, доменного имени, раскрутку.... Не верите?
Наш проект: http://krasnogorsk-adresa.ru/, пока живет за счет КГ, в плюс еще не вышел. Нам не жалко, залезайте в этот огород, но сразу оговорюсь, большие деньги здесь не ходят, так на мороженое.
|
lancellot
Прохожий
Сообщений: 6
23.07.2011 23:07
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Конечно верю. Я занимаюсь разработкой сайтов и понимаю о чём вы говорите. Но я считаю, что основная причина всё же - недопонимания предпринимателями о перспективе вывода их в бизнеса в интернет. То есть они не считают, что с помощью сайта и успешной его раскрутки можно реально поднять продажи. Потому что я тоже имел похожий случай, но мне там сказали что я слишком много прошу за сайт, заявив что им сделают сайт за 3 т.р. (и даже не ознакомились с моим портфолио). Я даже не стал говорить, чтобы сайт начал продавать его надо ещё и раскручивать...
В огород всё же я полезу, но не только красногорский. В любом случае спасибо, что не закрыли топик, так как был прецедент на одном форуме. Хоть у меня пока ничего нет, а у вас уже есть некая реализация, но мы всё равно конкуренты и здоровая конкуренция это хорошо.
|
Kirill
Местный
Сообщений: 269
24.07.2011 10:50
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Согласен с lancellot, готов разместить инфу о компании даже. Пора делать из этого колхоза хотя бы виртуальбный город, чтобы было удобно всем... хотя бы в сети
|
Аноним
24.07.2011 11:32
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Большинство предпринимателей не знают ни о "Красной Горке" и тем более не будут знать об новой интерактивной карте. Додуматься ешё надо ввести правильные слова в поисковик, чтобы на неё выйти... скажу больше: до интернета надо ещё многим добраться. Чуствуется, что продвижение сайта кончиться расклеиванием листовок по городу и хорошими деньгами за подачу объявления.
|
lancellot
Прохожий
Сообщений: 6
24.07.2011 15:30
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Не много позже напишу, что же я хочу предоставить жителям. Мои представления и философия несколько отличаются от тех, что есть на сегодня в интернете.
|
admin
Webmaster
Сообщений: 6934
24.07.2011 23:02
|
Re: Проект интерактивная карта для города. С нетерпением ждем концепции, а пока укажу на некоторые траблы что поимеете:
- вы не сможете продавать место в каталоге за деньги, посколько тогда он будет неполным. значит нужны дополнительные фичи для тех кто заплатил. чем можете завлечь предпринимателя, если он знает, что его организация, адрес, телефон и так будет в каталоге? фича должна быть принципиальной, а не просто логотип
->>То есть они не считают, что с помощью сайта и успешной его раскрутки можно реально поднять продажи. попробуйте переубедить? а это стопудово прокатывает только одним способом - клятвенно обещаете, что за месяц рекламы продажи у клиента вырастут например на 25%, типа зуб даете. сможете пообещать?
- я так понял вы разработчик, основная фича же предлагаемого проекта не в создании, не думаю что придумаете что-то ультрамегапупер, а в своевременной актуализации контента. уж на что SPR.RU справочник не последний, а "мажет" по городу только в путь. у вас есть на время на корректировку? время ездить по клиентам и собирать деньги (многие про yandex-мани) не в курсах
- мы исследовали эту тему, примерно 75% человеков нужен тупо адрес-телефон. ВСЕ!!! никакого креатива более, ну если только ссылка на сайт. еще круче скажу. где-то десятая часть пользователей обладает "топографическим кретинизмом" - вообще читать карту не может :(.
-раскрутка, ну тут "Аргентина-Ямайка", особенно для "нулевого" проекта и поиск клиентов.
Это первое что пришло в голову-мы эту тему думаем года полтора :). Честно говоря интересно увидеть сайт не в виде концепций, а "в металле". Скажу честно, чтобы вытянуть наш проект Красногорские адреса из болота, нужен конкурент, дабы ребятки встрепенулись. :) Так что ждем.
----------------------------------------- >>Большинство предпринимателей не знают ни о "Красной Горке" и тем более не будут знать об новой интерактивной карте.
Это при том что в Яндексе мы вторые, в гугле четвертые, по слову Красногорск. Плюс на данный момент реальных конкурентов у КГ (ну может КрасногорскОнлайн немного) нет. Но баннеры как горячие пирожки не расходятся, хотя цены у нас самые низкие. предприниматили более норовят в бесплатную ветку форума "купи-продай" объяву кинуть. Открывают кафе, фитнес и экономят 300-600 р. на рекламе. имхо жадность. одно успокаивает КГ некоммерческий проект.
|
Аноним
25.07.2011 1:06
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Цитата:Это при том что в Яндексе мы вторые, в гугле четвертые, по слову Красногорск. Знаю, и это радует. Цитата: Не всегда. Говорил с кучей предпринимателей Красногорска, много из них хорошо знакомых. Думаешь, что они все слышали о "КГ" или жадность гложет? Нифига. Примеров море: "Красногорский Тезтур": 1. Ихний директор вообще не в курсе был о "Красной горке" до прошлого года. 2. Они удачно расположены и реклама им особо не нужна. 3. Набирая в гугле "тез тур красногорск" выходим на их сайт (второй в гугле).
"Благовония": Три конторы занимаются "серьёзно" благовониями в городе и опять же никто из них о сайте не в курсе. Не из-за жадности они экономят (во всяком случае одна из трёх контор), а концы с концами не сводят, работая иногда в минус. Смешно, да? Я тоже про себя немного посмеялся, пока не потёрся там несколько дней.
Фитнес, рестораны - да, реклама за год на обоих проектах окупиться за пару дней. Это жадность.
Ну а про частные случаи как с "Хинкальной" или КГБ-1 отдельный разговор.
Речь уже нужна не о 1000 посетителей в день, а о 2500-4000... имхо, конечно.
|
lancellot
Прохожий
Сообщений: 6
25.07.2011 13:39
|
Re: Проект интерактивная карта для города. Я не и Красногорска поэтому приведу текст, который я написал на форуме своего города из МО. По сути это текстовая концепция без схемок, картинок и так далее. И про доску и катлог я имел ввиду наши городские, а не Красногорска, с ими не знаком.
Теперь я более подробно расскажу про то, чего же я всё таки хочу. И разговор я начну с того чего же мне не нравится и какие пути решения предлагаю я. Касательно досок объявлений и каталогов организаций.
1) Мне не нравится что большинство досок объявлений платные, и даже статистики о посещаемости у таких досок нет. Спрашивается за что тогда платить? Если организаторы таких досок предоставили бы статистику посещаемости и не в виде текста на их сайте-доски или в файле, а с ссылкой на специальные ресурсы, которые собственно и собирают статистику о посещаемости, то ещё можно было бы за что-то платить. ------------- Я предлагаю реализовать полностью бесплатный вариант доски объявлений или каталога организаций.
2) Мне не нравится информативная скудность таких каталогов организаций. В основном большинство таких каталогов предоставляют минимум информации. Кроме, как контактных данных, адресов и фотки там практически ничего нельзя увидеть. И получается чтобы узнать дополнительную информацию нужно непосредственно или обращаться по контактам или посетить организацию\магазин. Но ведь у нас почти у каждого есть интернет, можно было и что-то придумать, чтобы посетители таких вот каталогов могли узнать больше информации! ---------- Я предлагаю повысить информационную ценность каталогов. Причем каталог не только организаций но и фирм, магазинов, любых объектов предоставляющие продажу товаров или услуг. Повысить можно это так: -для любых объектов - возможность указания акций или скидок, вакансий, новостей, событий.
3) Мне не нравится что интернет переполнен желтыми страницами. Я хочу, чтобы правды в интернете было намного больше, тем более интернет может дать 100% возможность реализации этого. Какую информацию мы имеем и какова доля правды в этой информации? Продавец товаров или услуг может создать сайт, может дать рекламу на форуме, рекламу в газете и так далее, он в красках распишет что он самый-самый, уровень его на высоте, цены ниже чем у всех и так далее. Но не всегда инфа заявленная продавцом может соответствовать реальности. Или например, есть лоток, который делает шаурму из собак, а хотя заявляет что из говядины. И тут кому-то из клиентов попалось ухо собаки завернутое в лаваш...и не было предела эмоциям покупателя и вошел он на такой сервис, который предлагаю я и написал, что "не ешьте там шаурму, они обманщики! " и поставил жирный минус в окошечко рейтинга. То есть создать среду объектов, к которым привязаны комментарии и рейтинги. И все объекты находятся в одном месте на карте. Отфильтровал например категории по "общепит" и вывелись на карту объекты общепита. Изучил рейтинг и комментарии... опа... а вот здесь шаурма и пользователи пишут, что даже повар моет руки после того как сходит в туалет! вот туда я пожалуй и схожу!
4) Мне хотелось бы видеть эту карту не просто как набор объектов, но и с возможностью гибкой фильтрации объектов. Например, жмем на кнопочку "куда пойти поесть" и опа чудеса, нам вывелись все места где можно покушать. Ставим галочку в фильтрах - "Ланч" и опа, выводятся те объекты, где могут нас покормить безнес-ланчем.
Пока цель - создать благоприятную среду. Это будет независимая среда, где не будут работать законы - "кто заплатил тот и выиграл", это моя философия и именно её я хочу воплотить в проекте. -------------------------------- Ваши мысли, господа?
|
Аноним
25.07.2011 13:55
|
Re: Проект интерактивная карта для города. 1. Хорошо... очень. Но: "откуда деньги Зин?". 2. Тоже хорошо, а комманда по "фотографированию" объектов продажи чья будет? Добровольно? 3. Крайне отрицательно отношусь к "рейтингам", так как их легко накрутить, как при помощи плавающего айпишнека, так и (как вариант при регистрации на "доске объявлений") ботов. 4. Гибкая фильтрация на основе ключевых слов тоже сомнительная вещь.
ЗЫ: как я понял: это всё всего-лишь начало разработки шаблона для "доски объявлений", то есть далее может ничего не последовать.
|
|
|
|
|
| | | |