Tasya
Прохожий
14.06.2011 19:03
|
Выдача путевок в сады. Что скажете? Поделитесь, как в этом году путевки в сады выдаются, кто получал? Прямо строго по списку, без очередей и ругани? И выдают именно в те сады, в списке которых ребенок оказался?
|
Brillante
Прохожий
20.06.2011 10:24
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? Запускали по списку по 10 человек. Получала путевку 15 числа. По списку была в третьей десятке. Нужен был сад в Чернево-2, предложили на выбор 2-а сада в Чернево-1 №12 и №26. Путевки в сад №43 закончились в первой десятке. Еще давали путевки в сад №39 тем, у кого там старшие дети. В сад №36 и №47 путевок на детей 2008г.р. не было. Взяла путевку в 12д.с., говорят он лучше, хоть и без бассейна. Но проблема еще в том, что старший у меня ходит в сад №47:((((( Поэтому поменяла бы свою путевку на сад №43 или №36.
|
Fanny
Прохожий
25.06.2011 13:03
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? Да,всё именно так и было.В списке была тоже в третьем десятке,но зашла во втором,т.к. часть людей ВИДИМО получили раньше,по блату конечно,т.к. один сад "блатной" из предоставляемых, был уже утрамбован (спрашивается,когда же это)). Путёвку конечно можно взять в любой сад ,в котором есть место ( я именно так и сделала,в списке была на ильинку, а взяла на красногорской),просто разделение по территориям, идёт для удобства.Главное указать адрес откуда будете забирать ребёнка,а они уже будут предлагать вам ближайший. Удачи!
|
Orfy
Новосел
29.06.2011 18:39
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? Fanny, т.е. они давали путёвки не в те сады, в списке на которые находился ребёнок? Мне они морочили голову, что раз я записывалась 4 года назад в сад в чернево, то теперь не имею права ходить в сад другого района, якобы закон у них такой появился, а другим, значит, так можно у них оказалось! В итоге мы вообще остались без путевки, т.к. у нас нет мест в районе, а в других районах открыли средние группы и туда взяли детей, которые позже нас в очередь встали. А сад тот, возможно, льготниками был укомплектован, а не только блатными...
|
Beam
Прохожий
30.06.2011 17:36
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? хм, все интереснее и интереснее, т.е. ребенок может быть в списке в сад по месту жительства, а когда приходишь за путевками в этот сад уже нет мест и вообще ни в один сад из близлежащих нет мест, т.к. их разобрали для детей, которые прописаны в других районах и занимали места в списках других районов???... такая чушь может быть только у нас... сначала составляют списки по непонятным правилам, а потом раздают путевки совсем не учитывая ранее составленные списки
|
Fanny
Прохожий
02.07.2011 16:49
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? Нет,вы меня немного не так поняли)) Изначально путёвки дают в те сады,куда вы записывались,но если в другие ОСТАЛИСЬ места,можно и туда попробовать. Вот мы например за три года пока ждали своей очереди,успели переехать с ильинки на волоколамку,но когда пришла получать,поинтересовалась,есть ли ещё свободные места в сады в нашем районе,оказалось есть,так и получили))Я думаю что можно взять в другой сад ТОЛЬКО после того,как все путёвки в него будут выданы тем, кто был в списках, а уже оставшиеся места раздают тем кто желает.
|
Orfy
Новосел
07.07.2011 19:22
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? Все-таки в прошлом году правила были более адекватные, выдавали путевки согласно очереди, нервы не мотали людям. Хотя сейчас нам чудом досталась путёвка из остатков в другом районе, но это просто повезло. И получали мы позже тех, кто встал в очередь позже нас. Им еще и на выбор несколько садов предлагали. Но все равно я рада, что нам в конце концов дали сад!
|
invrem
Прохожий
19.07.2011 14:46
|
Re: Выдача путевок в сады. Что скажете? Одна моя знакомая, не найдя себя в списках на получение путёвок (ребёнок 2006 г. р., стоит в очеречи с 2007 г.) и поняв, что пора действовать, написала письмо в РОНО (копия в прокуратуру) и получила ответ, что можно прийти и выбрать место из имеющихся в наличии. 11 июля 2011 г. получила место в детском саду в Губайлово (более-менее близко от своего дома) и пока всем довольна. Вот так...
|
|