dzenxii
Шаман-краевед
22.02.2011 16:10
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? кто знает уже. ведь на карте нет уже домов 4 и 8. хотя они когдато были на у Чайковского.. честно говорю, что смотрю на фото и вижу Павшино. чайковского 2 и его окресности. за этими домами еще болото было..
|
admin
Webmaster
22.02.2011 16:14
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? не совсем понял - это типа в 1949 построили, а к 1966-му снесли? чуднЫ дела...
|
dzenxii
Шаман-краевед
22.02.2011 16:33
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? да я и сам уже весь в сомнениях.. надо совершить подвиг ,Мистара,прогуляться по знакомым местам. тогда точно определюсь..
|
MiStar
Webmaster
22.02.2011 18:12
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(СГШ/Бруски)? Да, подпись придется исправлять
Искомые дома живы, и здравствуют до сих пор, и стоят на своем месте. Правда совсем не на том, куда их поместил автор снимка.
Оригинал снимка:
Фотодоказательство, сделанное сегодня:
Точка съемки сегодняшнего снимка:
Адреса домов со снимка 1949г. - Центральный проезд д.20 (ближний на снимке торец), д.22 (стоит фасадом к дорожке), д.24 (дальний, стоящий торцом к дорожке). Вместе эти три дома образуют П-образный дворик. Годы постройки 1947-1948, что совпадает с датировкой снимка. Вопросы есть?
P.S. Кто там, что-то говорил про 10% ??? ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
admin
Webmaster
22.02.2011 22:09
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? Исправил. Добавил современную фоту. Огромное спасибо. Терпеть ненавижу косяков. Ну по этой фоте доверие было полное - под книгой подписались не хухры-мухры, а три краеведа. Теперь и другие снимки из фотоальбома попали на доверие
|
MiStar
Webmaster
22.02.2011 22:24
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(СГШ/Бруски)? И на старуху бывает проруха ... А на "краеведов" тем более, т.к. многие из них вынуждены пользоваться непроверенными материалами. Может быть попробовать провести подобную работу и с остальными снимками? Можно даже провести совместную вылазку.
P.S. Набросал вчера в галерею некоторое количество снимков, и предлагаю посмотреть тут: http://vkontakte.ru/album3761385_21815593 - может быть что-то еще понравится.
|
dzenxii
Шаман-краевед
22.02.2011 22:45
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? Мой респект Мистару. нашел таки.. почему заклинило на Павшино ,не знаю..
|
MiStar
Webmaster
22.02.2011 22:49
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Бруски)? Цитата: почему заклинило на Павшино ,не знаю..
Потому что дома сделанные по этому типовому проекту, в Павшино видны всем, а на Брусках они "прячутся" в глубине квартала "немецких коттеджей". И чтобы привязать их, нужно вспомнить, что послевоенная застройка Брусков делалась именно такими домами. У меня была еще одна версия - ныне снесенные двухэтажки на Цеммаше, но она не подтвердилась (иная компоновка расположения домов). Кстати, квартал в Павшино, тоже частично отснял, когда шел домой с Речной (не хотел высиживать в маршрутке в пробке).
|
dzenxii
Шаман-краевед
22.02.2011 23:11
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? Еще хочу отреспектить могучего Админа. ЗЫ. Почаще выкладывай такие фотки..
Кстати на oldmos.ru в картах тоже есть некие форто Красногорска, Вы их там будете выкладывать?
|
admin
Webmaster
23.02.2011 0:18
|
Re: Вопрос шаманам-краеведам: Что за дома на фото(Райцентр)? На олдмос в основном открытки конца 70-х и плюс фотки с нашего сайта. кстати интересные карты в хорошем разрешении есть на retromap.ru.
То Михаил: будет по-теплее можно и прогуляться. У меня есть идея для начала смонтировать фильм о райцентре, в идеале пройтись по нему с видеокамерой и граммотным комментатором, в конце апреля - когда как раз будет минимум снега и листвы. Ну разумеется постораться сделать все без экспромтов - план, монтаж, озвучка.
Ну а мы продолжаем нашу викторину "Где эта улица - где этот дом :)"
Вопрос №1
Это здание Павшинского волисполкома(сельсовета)в 70-е - никто не помнит где оно было и сохранилось ли?
Вопрос №2
Черневское поле. 1973 год. Озадачен наличием этих "антилоп гну", да еще в товарном количестве, не на мясо же их разводили.
|
|