Nataly
Прохожий
11.11.2005 2:28
|
Призыв к благоразумию Уважаемые посетители форума!
ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ, КОГДА СОБИРАЕТЕСЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, В Т.Ч. НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ В ФОРУМ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ПОДУМАЙТЕ, ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ.
Пожалуйста, прежде чем кричать на весь Internet фразы типа: - «Ату строителей! А пойдем в прокуратуру на них заявим!»; - «А давайте попросим Громова взять стройку под контроль, что-то она медленно движется»; - «СУ-155 – волки позорные, народ по вексельной схеме разводят»; - «Вы представляете, какой ужас, договоры-то наши в МОРП регистрировать надо»; - «По слухам, 1 мкр. будет сдан в 2007 году»; - «Разрешение на строительство корпуса N не получено»; - «А давайте попросим Лужкова присоединить нас к Москве, только тихо, чтобы Громов пока не знал»; - «А по закону о ТСЖ мы имеем право…» - а также любые другие не очень грамотные заявления, или необдуманные идеи, или негативную информацию о стройке в Павшинской пойме,
и тем более, прежде чем Ваши слова превратятся в дело,
ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ БУМАГИ, КОТОРЫМИ БЫЛА ОФОРМЛЕНА "КУПЛЯ-ПРОДАЖА" ВАШЕЙ КВАРТИРЫ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, КАКИЕ ИМЕННО ПРАВА ВЫ ИМЕЕТЕ в результате заключения этой сделки. Если у Вас есть возможность ознакомиться с «документами на строительство» – ознакомьтесь. Пожалуйста, постарайтесь понять, что написано в этих документах. Проконсультируйтесь со специалистами по поводу их содержания. И, наконец, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДУМАЙТЕ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ТОГО, ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ.
Например, подумайте, ускорит ли работу строительной компании возбуждение против нее уголовного дела? Когда в этом случае закончится стройка, и что получат «покупатели»? Или, например, сколько денег потратят строительные компании на «финансирование» чиновников, в случае повышения контроля за деятельностью этих компаний? Как это отразится на финансировании стройки? Что будет, если несколько «покупателей»-параноиков СУ-155 начитавшись негативной информации на www.krasnogorsk.info начнут «войну» со строителями? В чьей собственности находилась и находится земля, на которой ведется строительство? Или что будет, если Вашу неудачную идею, опубликованную в Internete, прочтет и воплотит в жизнь какой-нибудь дурачок?
ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ. НЕ ПАКОСТИТЕ СЕБЕ И ДРУГИМ.
Давайте делиться позитивными новостями, от негативных все равно лучше не будет.
P.s. Уважаемый админ! Пожалуйста, не «убирайте» тему из этого раздела хотя бы пару дней.
|
admin
Webmaster
11.11.2005 7:25
|
Re: Призыв к благоразумию Странно, а с какого перепугу я должен этот пост убрать? Или Вы действительно думаете, что у меня любимое развлечение собирание чернухи о городе и запугивание новоселов?
|
lima
Прохожий
11.11.2005 9:16
|
Re: Призыв к благоразумию Просто хочется услышать от строителей информацию о причинах задержки сдачи объектов. Если она объективна - потерпим, а если их средства уже переброшены на решение других задач, то надо принимать меры. Это и будет благоразумие. А простое молчание, ожидание "куда вынесет" на руку недобросовестным инвесторам и строителям. Пусть СУ сделает свои отчеты по Пойме. Чем же мы обижаем строителей? Даже правительство отчитывается перед Думой. А мы ведь с вами вложили СВОИ деньги в эту стройку. Так почему же мы не можем потребовать отчета? Не было бы этого негатива, если бы строители не скрывали (или не замалчивали) причины задержки сдачи объектов.
|
Nataly
Прохожий
11.11.2005 11:29
|
Re: Призыв к благоразумию To admin: нет, я не думаю, что Ваше любимое развлечение собирание чернухи о городе и запугивание новоселов. Просто группировка сообщений форума по разделам приводила к предположению, что тема должна находиться в «Общих проблемах новоселов».
To Limа: чтобы понять почему, пожалуйста, внимательно прочтите бумаги, которыми была оформлена «купля-продажа» Вашей квартиры. Ознакомьтесь с «документами на строительство». Постарайтесь понять, что написано в этих документах. Если после этого Ваше мнение не изменится - проконсультируйтесь с несколькими специалистами – юристами об их содержании.
|
shell
Moderator
11.11.2005 11:42
|
Re: Призыв к благоразумию Через пару дней (согласно пожеланию заказчика) она туда и будет водворена. ---------------- Алексей Sh.
|
Юша
Прохожий
11.11.2005 11:57
|
Re: Призыв к благоразумию Уважаемая Nataly! На мой взгляд консультироваться со специалистами, юристами и т.п. нужно было до заключения договора, а не после. К тому же консультация с юристом, практикующим в области жилищного права, может привести к еще более паническим настоениям, ведь все наши договоры, мягко говоря с недостатками. При этом даже если у Вас замечательный со всех сторон договор, он не может оградить Вас от одностороннего отказа Вашего контрагента от его исполнения, а обращение в суд не гарантирует Вам возврата денежных средсв, даже при наличии судебного решения, вынесенного в Вашу пользу.
При этом я абслотно разделяю Вашу точку зрения, по поводу того, что не надо раньше времени устраивать истерики и призывать к совершению опрометчивых шагов. Я верю в то, что у нас все будет ХОРОШО, пусть и с небольшой задержкой.
|
Аноним
11.11.2005 12:59
|
Re: Призыв к благоразумию Можете закидывать идеи камнями, призывать к благоразумию, но реально люди как общались, так и будут общаться. Давайте вспомнил пословицу :"Слухами земля полниться", не зря оно существует много лет. Юша и Лима совершенно правильно написали, что от недостатка информации очень многие страдают. Отсюда и рождаются слухи и домыслы. У нас есть пример Трехгорки, многие проводят сравнительный анализ и приходят к неутешительным выводам. А идеи уважаемая Натали, пока только идеи. Практической реализации они не получили, до настоящего времени, а вынесены не обсуждение. Каждый вправе высказаться по тому или иному поводу. Вопрос о передаче под контроль стройки, присоединения к Москве и ряд других которые Вы упомянули, обсуждается всеми(пользователями) и на разных уровнях. Я 100% знаю, что наш форум читают и в СУ и в ДСК1,3 и Мосводоканалстрой и инвесторы. Они смотрят какое у людей настроение, как они ведут себя. Далеко ли до бунта? Договоры, которые мы заключили очень разняться по форме и содержанию. Если кто-то совершил договор купли-продажи, а кто-то инвестиционный договор, у кого-то договор уступки прав, то юристы специализирующиеся на жил.кодексе и праве разносят эти договора в пух и прах, составляют свои варианты, но продавцы отметают их, как-будто мы им бомбу с заженным фитилем предлагаем. (По своему договору могу сказать, что прав у меня 0, только расторжение договора. Зато есть куча обязательств, в основном денежных.) Так что вот такие пироги, у нас здесь пекуться. И в заключении, призыв хорош , но уж слишком он не практичен, что-ли, все равно никто я думаю не прекратит обсуждение (пока не будет четкой информации, по всем интересующим вопросам). Ну, за прекрасную Идею (Вашу).
|
Игла
Прохожий
11.11.2005 13:08
|
Re: Призыв к благоразумию я думаю, что обсуждают подобные слухи те, кому это нравится. Надо ж о чем то трендеть!Поэтому для них пусть и существуют такие разговоры. Остальные могут просто не участвовать. я попав впервые на этот форум чуть не передумала вообще квартиру покупать. У меня был шок! хорошо, что вовремя успокоилась. А сейчас и подавно про плохое не читаю, потому что ПОЗДНО: деньги отданы, прав, как KIO сказал, -1 и зачем трепать себе нервы? Надо запастись терпением и беречь энергию для ремонта.
всем удачи! ---------------- 5 корп. (1 мкрн)
|
Nataly
Прохожий
11.11.2005 13:47
|
Re: Призыв к благоразумию Господа, Вы слишком много не того прочли между строк.
|
|