нв
Местный
26.10.2005 14:13
|
Re: Проект обращения к мэру г.Москвы Я очень поддерживаю присоединение к Москве, так как для всех нас вижу в этом деле много плюсов. Но давайте подумаем :строительство не может начаться,ес-сно, без разрешения на строительство, проекта строительства, инвестиционного контракта, предварительного протокола распределения долей, договора аренды земли (постановления администрации района)и т.д. Всем этим занималась, конечно, администрация Красногорска, по-своему заинтересованная если не в квартирах, то в денежных средствах. Два вопроса: 1. Если обратиться к Лужкову сейчас, не став собственниками жилья, и если ЛЮМ нас захочет взять к себе, а Красногорск согласится (или не согласится) отдать этот лакомый кусок, начнется длительная процедура пересмотра всех этих документов и т.д. Мы станем заложниками этого времени, так как документы на собственность отдаются только после утряски всех этих вопросов. 2. Если мы не будем этого добиваться сейчас, все ли будет нормально с вводом нашего района в "жизнь". Практика показывает, что многочисленные пикеты инвесторов - это, как правило, инвесторы Подмосковья, а не Москвы.
|
Eugene
Прохожий
26.10.2005 14:31
|
Re: Проект обращения к мэру г.Москвы Для HB! Извините,у вас имя есть, а то как то неудобно с никами? Вы откуда, какой корпус? Я согласен, что в основном митингуют инвесторы подмосковья, но не понятно в чем разница, строят чаще всего одня и теже. Хорошо бы чтобы на тот митинг пришел еще кто-нибудь из представителей власти. кричать в пустату как то не хочется.
|
Гром
Местный
26.10.2005 14:41
|
Re: Проект обращения к мэру г.Москвы Именно, так я и пытался представить анархический вариант - блокировка и палки в колеса... Поэтому согласен, что "тараписа ни нат"))) Пока все похоже на эмоции... Цитата: shell пишет: Есть еще вариант 0) письмо будет первым же клерком перенаправлено в Администрацию МО по принадлежности, а там просто закрыто т.к. вопрос о присоединениях могут поднимать и решать жители, а не соинвесторы.
А насчет ...цать лет - как только МО почуствует вероятность передачи поймы Москве. Сразу и МО и КРА заблокируют все вопросы (Выдача разрешений, согласование коммуникации, приемка домов, регистрации жителей и т.П.)
По-моему вопрос поднят КРАЙНЕ НЕСВОЕВРЕМЕННО, и может сильно осложнить ситуацию. Лучше стать полноправными жителями, а потом затевать референдумы.
|
Buchothk
Местный
27.10.2005 9:46
|
Re: Проект обращения к мэру г.Москвы Я считаю, что если и поднимать вопрос о присоединении, то именно сейчас. Потом, когда установятся какие-то административные связи, отделения милиции, ДЕЗ-ы и прочая чиновничья лабуда - будет уже гораздо сложнее всё это менять. А если вопрос решится в пользу Москвы, то нас в обиду уже не дадут и выбьют все необходимые разрешения и согласования из МО без особых проблем. И согласен с нв: велика вероятность, что как раз именно с МО нам придется долго ждать всяких разрешений и прочего... А хуже не будет. Опять же если письмо будет отослано в МО - те могут забеспокоиться посильнее и начать что-нибудь делать, чтобы не потерять район...
|
Иванов
Прохожий
28.10.2005 15:39
|
Re: Проект обращения к мэру г.Москвы Ребяты я только подключился и не претендую на актуальность инфо. Квартиру купил у СУ (КТ "СУ..." кстати, без коментС)знал на что иду т.к. изучил с пристрастием и юристами все ихние фантики. Теперь для справки: вы обратили вниманье на такие мелочи напрмер, что ГенИнвестор(ООО "Региональная....компания") с которым трудничает Москапстрой и далее СУ, вносит свой взнос в проект (землю),далее недословно по тексту Иконтракта : "на период реализации Ипроекта", т.е. поправьте менэ если я ошибаюсь, after получения хаты во владение, пользователь будет иметь дело с собственником земли и конечно же "на благотворительной основе". Вы наверно в курсе тоже, что зимний этот комплекс иль как его, строит компания, дочка ООО "Региональн....компания" и еще, что заключен новый Иконтракт в соответствии с этой замуткой( через год после №1-П) а Договоры у Москапстроя с СУ (напрмер)или у пользователя с СУ (КТ "СУ...") ссылаются на №1-П. Конечно же, это все проблемы наших риэлторов,... до определенного момента.
Ну а про ООО "Региональная....компания" (собственника земли) уверен вы знаете . Его учредитель ООО "Международная....компания", ЮЛ обозвали "Севак Сергей Александрович" зарегистрировано в славном г.Чехове. г.Чехов это то место где любит бывать товарищ Громов. Там у него много горящих, пламенных друзей... . Здесь, уверен, собрались продвинутые умные люди и не для кого не новость как делаются деньги властью и с кем она ведет бизнес. Так что, как говорил Витя Антибиотик из Питера "кидок в нашем деле не исключен"... На обсуждение
|
Аноним
28.10.2005 15:57
|
Подведем итоги Уважаемые форумчане! С интересом прочитал дисскусию которую Вы развернили на этой и других ветках, по моей теме. Однозначного вывода к сожалению я так и не смог сделать. Присутствуют, как ярые противники, так и ярые сторонники проекта, но если усреднить оценки, то наблюдается нейтралитет. Что же, проект не набрал до сих пор устойчивого большинства, но его и не отвергают. Большое Вам спасибо за это. Вся критика, принята и обмазгована. Считаю, что сейчас стоит немного подождать, успокоиться и еще раз взвесить каждому своё отношение, только прошу Вас будьте конструктивными. Кой-какую инфу нам предоставил г-н Иванов, ознакомтесь. Письмо в адрес мэра я считаю оправданным. Если какая-либо из сторон четко и обосновано докажет свою точку зрения, то так тому и быть. Да кстати, Димас я прекрасно знаю, где на каких условиях я приобрел недвижимость, но хочу Вам упомянуть, что вопрос прописки меня не так пугает, как вопрос дальнейшего нашего существования. Я это описал в прошлом обращении. Не считаю, что присоединение к Москве и прописка потребуют доп.кап. вливаний(сугубо ИМХО). Спасибо, что "красный" включился в нашу дисскусию, его мнение как красногорца очень интересно и важно. С уважением, KIO.
|
Аноним
28.10.2005 16:03
|
Г-н Иванову Цитата: Ну а про ООО "Региональная....компания" (собственника земли) уверен вы знаете . Его учредитель ООО "Международная....компания", ЮЛ обозвали "Севак Сергей Александрович" зарегистрировано в славном г.Чехове. г.Чехов это то место где любит бывать товарищ Громов. Там у него много горящих, пламенных друзей... . Здесь, уверен, собрались продвинутые умные люди и не для кого не новость как делаются деньги властью и с кем она ведет бизнес. Так что, как говорил Витя Антибиотик из Питера "кидок в нашем деле не исключен"... На обсуждение
Как я понимаю ЮЛ-это ЛЮМ? И что за кидок Вы подразумеваете?
|
Аноним
28.10.2005 19:24
|
Re: Проект обращения... Всем привет! По поводу обращения: идея присоединения мне нравится, но, как мне кажется, она несколько "сыровата", в том смысле, что я не услышал, что кто-нибудь из форумчан сталкивался с такими вопросами, кто знает "подводные камни" таких затей. Не будет ли хуже нам от этого письма? Плюсов много, но вот те ВОЗМОЖНЫЕ минусы, которые вижу я: 1 Приостановление оформления документов со стороны администрации Красног. р-на -до выяснения принадлежности ПП. 2 Строители: "А почему бы нам не продать это жилье по московским ценам" -заморозят стройку, не исключено, что попробуют "предложить" уплатить разницу или еще чего придумают... 3 Москве нужны квартиры расселять жильцов 5-ти этажек, а строителям хочется квартиры продать... Хм... где-то я подобную ситуацию видел... совсем недавно +проблемы, уже озвученные.
Еще раз повторюсь, мне идея присоединения нравится, но хотелось бы услышать людей, сведущих в данном вопросе.
P.S. На счет лести - согласен: KIO переборщил. + может стоит как-то показать "плюсы", которые Москва приобретет от ПП, а не просто желание присоединиться. Хотя, может это только с нашей точки зрения будет плюсом, а с "колокольни" администрации -одна головная боль
Все ИМХО!
|
Аноним
31.10.2005 12:00
|
Re: Проект обращения... Спасибо за Ваше мнение. Согласен с лестью переборщил, мне уже указывали на это неоднократно. Убери её если решимся отправить письмо.
|
Arkady
Прохожий
31.10.2005 17:26
|
Re: Проект обращения... Да уж..затея хорошая..на Будущее. Да, скорее всего она останется идеей, да, позлим администрацию МО. Конечно, любому из нас хочется жить в Москве, любому, т.к. в такой близости к МКАДу покупают только люди которые хотят жить в Москве, но не имеют соответствующих сумм. KIO, предлагаю эту тему поднять все-таки после заселения района, поверьте, она будет актуальна, и тем более тогда. Сейчас 100% затея только разожмет в улыбку сжатые до бела губы наших бюрократов и не более того. P.S. Инициативной группе просьба не прекращать работу, очень скоро их работа будет работать на благо района, люди будут реагировать на ее деятельность положительно в нужное время. Почему? Читайте выше. С н\п Arkady
|
|