natalija
Местный
10.10.2005 2:06
|
Для Yuly Я внимательно прочитала статью но она мне не о чем не говорит.Вы обратили внимание когда она была написана?От 13.05.2004 года,а на носу уже 2006.Так что не волнуйтесь район даже если и будет сдаваться с опазданием то максимум на квартал.
|
маугли
Местный
10.10.2005 13:25
|
как "другие" получают ключи Привожу цитату http://skorolev.ru/index_pricelist.htm без личных комментариев((: В силу того, что от самой АТСЖ «ДЕЗ» (Дочка ГЕНЕРАЛЬНОГО ЗАСТРОЙЩИКА СУ-155) невозможно добиться внятной информации даже о том, почем они вернут нам наши ключи, привожу ниже полный перечень поборов АТСЖ «ДЕЗ» для тех, кому еще только предстоит начинать общение с этой доблестной организацией и кто еще только подумывает о начале ремонтных работ в своей квартире.
Итак, сколько же и за что, по мнению АТСЖ «ДЕЗ», мы должны ей заплатить, чтобы она отдали нам наши ключи:
• Страхование гражданской ответственности 18’905 руб. $700 • Оплата коммунальных услуг за 4 мес. вперед 13’181 руб. $488 • Разработка и согласование проекта электропроводки 28’732 руб. $1’064 • Возможные будущие эксплуатационные расходы АТСЖ 9’222 руб. $342 • Возможные будущие дополнительные услуги АТСЖ 11’319 руб. $420 • Возможные будущие дополнительные расходы АТСЖ 23’208 руб. $860 Итого ключ стоит 104’567руб. $3’874
Внимание: расчет произведен для 4-хкомнатной квартиры площадью 153,7 кв.м. Чтобы рассчитать платежи за другую площадь, соотнесите ее пропорционально с указанной
|
Olenka
Прохожий
10.10.2005 15:04
|
Re: как "другие" получают ключи Охренеть! простите, др.слов не нахожу! это просто так в никуда слить почти 4000 тыс.у.е.!!!! в ремонте каждую копейку считать будешь, речь идет о кажой лишней сотне дол., если и не меньше вообще! а тут в никуда - 4000!!! Я в шоке. А что остальные думают - неужели это реальные расценки и неизбежные платежи???
|
Buna
Местный
10.10.2005 15:17
|
Re: как "другие" получают ключи откуда такие цифры? кто лишний раз народ пугает?? Мы покупали квартиру в ДСК1, кто и что такое СУ155 я не знаю и знать не хочу. После приемки ГК, в течение 3-х месяцев обмеры БТИ, если есть какие несовпадения с площадью квартиры и обмеров - мы либо доплачиваем, либо нам. Примерно через год получаем документы на собственность, в течение этого года нам придется платить коммунальные платежи по коммерч. ценам - это примерно 37-40 р за кв. м, и того, за месяц 3000 р. Хватит народ пугать-то страшилками!! ---------------- 2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.
|
Buna
Местный
10.10.2005 15:19
|
Re: как "другие" получают ключи а чего второй пункт не дописали??
Единственным платежом, предусмотренным законодательством для предъявления управляющей организацией к владельцу имущества, является единоразовое требование об оплате коммунальных услуг за 4 месяца вперед.
Таким образом, все остальные платежи изобретены самим АТСЖ и все ссылки АТСЖ на закон на самом деле являются откровенной ложью.
---------------- 2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.
|
Olenka
Прохожий
10.10.2005 15:24
|
Re: как "другие" получают ключи Спасибо, Buna! немного полегчало. В МГСН нас предупреждали об обязательных коммун.платежах (где-то за 4 мес. до получения ключей), ну и за проект электропроводки платить по идее нужно, хотя многие, я знаю, под шумок добавляют по несколько доп.розеток в комнаты без всякого согласования и утверждения проекта, а если и согласовывают, то стоит это совсем других денег - точно не 1000 у.е. а всякие др. Возможные будущие эксплуатационные платежи - это ж вообще грабеж при свете дня!
|
Buna
Местный
10.10.2005 15:27
|
Re: как "другие" получают ключи кто-то специально панику наводит, народ и так весь на нервах, а тут еще, то тут, то там что-нить придумывают. бить таких надо! ))) ---------------- 2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.
|
Buna
Местный
10.10.2005 15:31
|
Re: как "другие" получают ключи странно-странно... за 4 месяца до получения ключей уже оплачить ком. платежи?? за то, что вы не делали??? нам в ДСК1 сказали получаем ключи, вселяемся и уже тогда оплачиваем коммунальные. т.е. после БТИ, после окончательных расчетов и доплат, мы оформляем окончательный договор купли-продажи - получаем ключи - вселяемся - и только тогда оплачиваем. ---------------- 2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.
|
natalija
Местный
10.10.2005 15:51
|
Для Buna! Добрый день Buna!Мне кажется что это тоже странно как то начинать платить за 4 месяца до получения ключей?Это ведь бред какой-то за что это мы должны платить?Я думаю что ближе к зиме и к срокам сдачи микрорайона более конкретно всё прояснится,а то народ каждый день пишет разные версии и чему верить становится все смутнее да смутнее.
|
|