|

Ветвь обсуждений |
|
|
Kloxtrotter
Новосел
28.09.2009 17:48
|
Детская поликлиника в Красногорске На днях узнал, что в нашем городе для детей работает всего ОДНА поликлиника в Губайлово!!! в другие поликлиники направляют только к узким специалистам и на некоторые анализы. Чтобы ребенку попасть к варчу надо пройти круг ада, там иногда собираются такие толпы народу, что протолкнуться невозможно. Какой "умный" человек додумался до такого "гениального" решения?! ---------------- Si vis pacem, para bellum
|
Рысь
Местный
28.09.2009 20:20
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Вообще то есть еще одна поликлиника на Ильинке, деление - по участкам. Специалисты в основном на Ильинке, записаться особых проблем нет, всегда записывалась по телефону. Насколько мне известно, специалисты и в Губайлово принимают сколько-то раз в месяц. Не говорю, что это идеал. Но когда жили в Москве очереди были раза в 2 больше. Так что здесь далеко не худший вариант, зря жалуетесь.
|
Kloxtrotter
Новосел
29.09.2009 9:33
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Напрямую на Ильинку не записывают, только через прием в Губайлово, там доктора сами в шоке от наплыва детей. А многие анализы вообще посылают сдавать в Москву. И жалуемся не зря!!! Если Вы готовы терпеть это свинство, пожалуйста! Над людьми издеваются как могут, и терпят все. В поликлинике сами врачи говорят, чтобы люди писали письма в администрацию или еще куда-нибудь, чтобы повлиять на ситуацию. Если до конца года ничего не измениться, просто куплю ребенку страховку в нормальной клинике, которая для людей работает. ---------------- Si vis pacem, para bellum
|
shell
Moderator
29.09.2009 10:06
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске "Если до конца года ничего не измениться, просто куплю ребенку страховку в нормальной клинике, которая для людей работает"
Можете покупать сейчас. Гарантироваю, что до конца года(и двух ближайших) ничего не изменится. Смущает Ваш критерий "для людей работает". Платная клиника работает в пределах Вашей оплаты, и ради этой оплаты, а не каких-то мифических "людей". ---------------- Алексей Sh. 
|
Kloxtrotter
Новосел
30.09.2009 11:12
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Я плачу налоги на медицинское страхование себя и своих детей, это и есть моя оплата. Но эти деньги идут непонятно куда и кому. За последние 4 года я обращался к врачам ТОЛЬКО по страховке ДМС и никаких нареканий на качество обслуживания нет. Тогда почему я должен еще и налоги платить за то, чем я не пользуюсь?
---------------- Si vis pacem, para bellum
|
Kloxtrotter
Новосел
30.09.2009 11:16
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске По поводу "критерия", есть обычные поликлиники в которых врачи работают для людей и они находятся не в москве или области, а намного дальше в провинции, так сказать. Есть опыт обращения в подобные детские поликлиники, но в Красногорске это невозможно. Мне становиться стыдно за свой родной город, за то во что он превращается (стройплощадка с огромной пробкой, ужасными дорогами и ничего для жителей) ---------------- Si vis pacem, para bellum
|
Роман_Ник
Местный
30.09.2009 11:43
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Я живу в Красногорске год, тоже есть ребенок маленький, обслуживаемся в медси, потому что больше негде. Должен сказать что Москва и МО наверно единственные регионы в России где практически отсутствует вменяемая (я не говорю даже хорошая) медицина от государства за исключением некоторых районов в Москве типа Кутузовского проспекта, там все более менее нормально. Стоит отъехать как минимум на 500 км. от МКАД и все совсем по другому, там где мы раньше жили прекрасно обслуживались в государственной клинике по обычному полису ОМС и должен сказать нехуже чем в медси, конечно ремонта такого в помещении нет но отношение к ребенку и качество услуг не хуже. А по поводу превращения в ужасный город - все подмосковье такое, все едут сюда потому что практически больше нигде нормально не заработать на более менее человеческое существование в этой стране и обвинять надо не тех кто "понаехали" а государство которое не может обеспечить такие условия для заработка по всей стране. Блин если бы мне платили где нить в Сибири или Мордовии хотябы на 20 % ниже чем сейчас в Москве, не раздумывая бы уехал из этого гадюшника.
|
Рысь
Местный
30.09.2009 20:44
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Любая платная медицина - палка о двух концах. У меня был знакомый врач в очччень хорошей и дорогой клинике, которая работала как за нал, так и по полисам ДМС. Так вот, он ушел оттуда, потому что был против назначения ненужных анализов, направлений к другим врачам и т.п. Такая практика выкачивания денег есть практически во всех платных клиниках, и это надо либо принимать как данность, либо быть специалистом (тогда зачем вам врачи?). Так что если вы готовы платить двойную цену - это ваш вариант. А бесплатная медицина - для тех, кто попроще. И хорошо, если б "понаехали" - работать ведь некому. У нас участковая появилась только в апреле, местная, правда, от этого не легче, все стонут. А до этого - по вторникам и четвергам вам к этому врачу на другой участок, а в остальные дни - к другому. Причем узнать это можно было, отсидев очередь. Кто в этом виноват? А учатся они все изначально в одном институте, и не факт, что у платных практики больше. В поликлинике многие врачи в свободное время даже на дом выезжают за деньги. Да и к специалистам можно без очереди за деньги. Вы не знали?
|
Роман_Ник
Местный
01.10.2009 9:59
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Посмотрите на зарплаты которые предлагают в Красногорске и станет понятно почему работать некому, все работают в Москве. Насчет быть "попроще" я бы не сказал что мы чересчур сложные а иначе жили бы не здесь. Но если есть возможность предоставить ребенку более качественное обслуживание почему бы и нет. Насчет выкачивания денег и двойной цены - надо включать голову и раскрывать глаза, мы платим только за то что необходимо.
|
Рысь
Местный
01.10.2009 17:05
|
Re: Детская поликлиника в Красногорске Ну быть попроще я никому не советовала. Это во-первых. "Надо включать голову и раскрывать глаза" - повторюсь, вы - не специалист (насколько я понимаю) и никогда не определите, что нужно пациенту. Банальнейший пример - болит живот, обычный спазм или легкое отравление, идете к хирургу, он легко перенаправляет вас после кучи анализов к гастроэнтерологу (или наоборот), тот после свой порции исследований отправляет к геникологу (если вы женщина) или к урологу (вдруг почки отдают в брюшную полость?) и т.д. Или, оплачивая счет у стоматолога, вы понимаете все, что там написано или считали количество положенных вам тампонов и использованных видов пломб? Это во-вторых. А в-третьих, в Москве тоже в поликлиниках недобор врачей, не знаю, насколько у них выше зарплата, но очереди точно больше. В нашей московской районной поликлинике кровь можно было сдать 3 раза в неделю, а половины специалистов не было вообще. И никто никуда не направлял, только если идти и просить. А те, которые были, прекрасно принимали утром в полилинике, а потом в платном центре, но знаний больше у них не становилось...
|
|
|
|
|
|  | |  |