Аноним
13.07.2005 16:10
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! http://www.moskv.ru/conference/?confer_id=8
сейчас идет конференция про ТСЖ, можно вопросы задавать грамотному человеку, она председатель ТСЖ, пожет поделится опытом! (13 июля с 15 до 18 часов)
|
Аноним
13.07.2005 15:49
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Уважаемый председатель, не обращайте внимания на сентенции некоторых из нас.Я поддерживала Вас и буду поддерживать. А агентов разных риэлторских компаний, которых на разных форумах посылают в конец пищеварительного тракта, развелось среди нас достаточно. Лена Л! Вы, кажется, писали, что не надо паниковать? Вы в каком доме себе квартиру купили, в готовом? Я, к сожалению, - в монолите. Забредите на наш форум, посмотрите. Кто-то пишет, что в СУ ему сказали, что нет разрешения на строительство нашего корпуса, мне в другой фирме напрямую сказали, что оно есть, но строиться он будет не в 2005 году(как в моем договоре его сдача во 2 квартале 2006 г) , а в конце 2007 года. Я паникерша? Конечно. Если я не смогла нигде узнать правды, заплатив свои деньги, разве мне вместе со всеми нами не надо обращаться в средства массовой информации, чтобы нас заметили и, может быть, помогли. Мне клятвенно обещали сдачу в конце 2005 года, оформление БТИ еще 2 месяца, оформление в собственность еще года 1,5. Взяла в банке кредит, рассчитывая, что к августу 2007 года я понижу кредит с 15 до 13процентов. И в какой заднице я теперь оказалась, если дом будут строить только в конце 2007 года? Надеюсь, что не все такие как вы, и которые уверены,в отличие от Вас, что от нас еще что-то зависит: и сроки, и ввод и т.д.
|
Аноним
13.07.2005 15:27
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Уважаемая Лена Л! Мне кажется, Вы сами во всем запутались. То на этом форуме Вы утверждаете, что обращения в СУ-155 ничего не дадут и надо обратиться к "грамотным или полуграмотным(?) юристам", то тут же советуете написать 5 строк в СУ-155 и потребовать у них разъяснений. Вы уж сами определитесь. Народ вправе паниковать, теребить, читать всю правду (пусть, как Вы выразились, плохую для пищеварения). Когда мы зарабатывали деньги на эти квартиры, уверен, что большинство также паниковало, крутилось и изощрялось. Единицам они достались на блюдечке с голубой каемочкой.
Как Вам пишет один из гостей на этом форуме, как же не паниковать, если в договоре написана сдача дома в конце 2005 года, а он еще и не начинал строиться?. А Вы начинаете рассуждать о реальных сроках сдачи , которые "определяются обычаями делового оборота", о судебной практике... Вы, наверное, до конца сами не понимаете и вводите людей в заблуждение, роли подрядчиков и застройщиков и кто за что конкретно отвечает и в какие сроки. Читая Ваши послания на форумах, прихожу к выводу, что ликбез нужен всем, в том числе и Вам, только не от "полуграмотных"юристов, как выразились Вы, а от профессионалов.
|
Аноним
13.07.2005 15:18
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! уважаемый председатель. Не кипятись,а то выкипишь!!!
|
ЛенаЛ
Новосел
13.07.2005 14:20
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Те организации, в которые вы имеете желание направить запросы являются коммерческими, т.е. самостоятельными хозяйствующими субъектами, у них нет обязанности отвечать на ваши письменные запросы о состоянии дел, но попробовать стоит, т.к. если вдруг они соизволят письменно ответить, то эту будет лишняя бумажка в наших руках, а как я уже писала ранее ее можно подшить в отличии от слов. Считаю необходимым направить запрос от соинвесторов в СУ-155, т.к. они по-моему заказчики-застройщики с просьбой дать разъяснения о сроках сдачи и состояние коммуникаций, с просьбой указать какие именно подрядчики срывают сроки, в результате чего наши сроки горят, попытка не пытка, но более чем уверенна чихать они будут. Если у кого есть время написать ПЛИЗ, там надо буквально пять строк, тем более Скептик уже где то выкладовала рыбу, очень толковую, я бы под ней подписалась. Найдите подкоректируйте, мы в выходной подпишимся и вперед... Цитата: Аноним пишет: А я думаю, что если и повлиять не можем, то если капать не будем, то вообще шевелиться не будут :-
|
Аноним
13.07.2005 12:40
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! А я думаю, что если и повлиять не можем, то если капать не будем, то вообще шевелиться не будут :-
|
Аноним
13.07.2005 12:31
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! RE:ЛенаП Oтносительно сроков сдачи домов Вы правы, но вот по коммуникациям полная непонятка. Не будет коммуникаций и все сроки сдачи домов перенесутся :((( Мое предложение было не панику сеять, а направить запрос в конкретные инстанции хотя бы по коммуникациям для прояснения ситуациии. Constanch
|
Аноним
13.07.2005 12:11
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! 2 ЛенаП Очень здравые рассуждения. Подписываюсь под каждым словом. Иван.
|
|