Аноним
14.07.2005 0:20
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! А тебе, чудила недобрый, надо к доктору Кащенко. Если еще не поздно.
Свою свинячью иронию - в личный дневник.
|
Дашенька
Новосел
14.07.2005 0:23
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Это была я.
|
Аноним
14.07.2005 9:10
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Поэтому и не прекращается агрессивная реклама жилья, в, казалось бы, уже распроданных новостройках. Расчет прост: потерявший терпение дольщик требует вернуть ему деньги, и застройщик честно возвращает своему "соинвестору" обесценившийся за прошедшие несколько лет пай, предварительно продав его квартиру новым желающим – конечно, уже по новой цене. Бывает, что менеджеры, работающие с клиентами, целенаправленно подталкивают их разрывать договор, поддерживая слухи о нестабильном положении родной компании. При этом деньги дольщику возвращаются не просто по номиналу, но еще и с рассрочкой платежа, что законом не запрещено. Бывает, что фирма, официально соглашаясь вернуть пай, тем не менее сразу его не платит, и никому достоверно неизвестно, заплатит ли вообще – множество таких историй находится сейчас как раз в стадии "ожидания".
|
Аноним
14.07.2005 9:38
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Когда я открыла эту ветку в форуме и назвала ее "Красногорье, объединяйся", думала, что объединятся люди, вместе с которыми мы попытаемся решить наши проблемы, получим грамотные юридические консультации, найдем оптимальные пути решения наболевших вопросов. Я не учла одного - объединяться в форуме будут разные люди. На письмо женщины из монолита, которая сейчас находится, действительно, в трудном положении, приходит глупый ответ очередного умника-анонима, который обращается к ней " наивная чукотская девочка" и учит всех нас как читать договоры. Наивный аноним! Пора бы уже знать что такое договор и что он составляется в 2 экземплярах, в нем прописываются ответственности двух сторон и если мы стали участниками гражданско-правовых отношений, то и регулируются они законами ГК и обществом защиты прав потребителей , которые вам следовало бы, хотя бы, почитать. Еще раз повторяю договорные отношения (даже если я и добровольно выбираю свои права) это договора двух сторон. А сделка, признная в судебном порядке ничтожной (поясняю для вас - недействительной) расторгается, но не так, как надеетесь вы и из вашего СУ - без компенсации, а компенсируется полностью + моральный и материальный ущербы. В данном случае - в договоре прописано получение квартиры, а монолит (несмотря на ориентировочные сроки сдачи) даже и не думали строить и вряд ли будут. Налицо мошенничество. А если и будут строить в конце 2007 (по договору окончание в 2005), то также почитайте правила из защиты прав потребителей о сроках, которые оговорены в договорах. Извергаясь злостью,брызжа слюной, защищая своих коллег из СУ, призывая сидеть сложа руки, вы все равно остаетесь АНОНИМОМ. Наталья Владимировна
|
Аноним
14.07.2005 10:23
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ЗАО «СУ-155» г-ну Мещерякову Александру Сергеевичу от соинвесторов строительства первой очереди микрорайона №1 Павшинской поймы Красногорского района Московской области
ЗАЯВЛЕНИЕ Уважаемый Александр Сергеевич!
Мы соинвесторы строительства в Павшинской пойме не можем оставаться безучастными, видя снижение темпов строительства объектов микрорайона №1 Павшинской поймы. Так в настоящее время на стадии котлована находятся ….., отсутствуют коммуникации ….. Все это ставит под угрозу срыва сроки сдачи объектов 1 очереди Государственной комиссии. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений», гражданским законодательством РФ просим Вас в срок не более 10 календарных дней предоставить следующую информацию и документы: (Перечень)
С уважением, Соинвесторы строительства первой очереди
Список ФИО, №договоров инвестирования
Народ редактируйте эту бумагу и вывешивайте в форум!!!
|
Аноним
14.07.2005 12:12
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Уважаемые коллеги, соседи! Объединение и общественная активность - единственный инструмент выживания в любых правовых и неправовых отношениях. Если законом что-то не оговорено, мы как общество можем менять эти законы и заставлять с собою считаться. Если ты приобретаешь сосбственность, готовься ее защищать, и защита начинается прямо сейчас. Охотников отобрать ее тем или иным способом всегда хватает. В одиночку мы - болото, в котором "ушлагоны" наловят золотых рыбок, а мы останемся с мутной водичкой. Инициативная группа необходима для эффективной общественной борьбы за наши права, для постоянного общественного контроля за деятельностью коммерческих фирм, нанятых НАМИ для строительства НАШЕГО жилья, для контактов с администрацией (это важно, поскольку все они повязаны, в нашей стране по-другому нельзя). Нужна продуманная программа действий: 1)чего хотим добиться, 2)каковы наши максимальные возможности в рамках существующего порядка (здесь нужны экспертные оценки юристов и др. спецов), 3) система действий в разных направлениях (правовых, общественных, СМИ). На это требуются ресурсы и средства. Так что необходимо принимать решение, уважаемые соседи. Только когда мы будем действовать ситематически, последовательно и профессионально, с нами будут считаться и коммерсанты, и администрация. Проект "Красногорье - это НАШ дом!" должен быть осуществлен, и это только начало. Далее, НАМ там жить, и эта система социальной безопасности сделает нашу жизнь легче (поликлиники, сады, школы, заборы, стоянки и гаражи, охрана и т.п.). Красногорье - ОБЪЕДИНЯЙСЯ СРОЧНО!
|
Гром
Местный
14.07.2005 12:14
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Это был я.
|
ЛенаЛ
Новосел
14.07.2005 13:06
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Боже мой! Да здесь настоящие баталии разгораются! Может быть нам лучше встретитться в субботу и обсудить стратегию, взять ручку, бумагу, ГК РФ, закон о защите прав... да и написать настоящее коллективное письмо, как раз там и анонимов не будет, которые так всех раздражают. Все равно в течен. раб. дня ни у кого нет времени сесть и толково изложить свои мысли. А там на природе, да под стенами недостроенных домов мне кажется писаться будет ударно. Ну как, Н.В.? Судя по стилю изложения вы не так далеки от юриспруденции.
|
Аноним
14.07.2005 13:27
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! Пока что нас слишком маловато - думаю человек 10, если попросить приедут. Надо чтобы письмо подписало человек 50 как минимум, как мне кажется, а ехать и собираться на улице? Я например буду занят. Сандер.
|
Аноним
14.07.2005 13:27
|
Re: Красногорье, ОБЪЕДИНЯЙСЯ! ЛенаЛ вы не совсем правы, свежий воздух и природа располагают людей не столько к работе, сколько к отдыху душой и телом. Поэтому установка такая как у Кашпировского: Писать, писать и писать. Нет времени на работе пишите дома и размещайте в форуме тогда проще будет редактировать, что-то добавлять. Причем имено здесь у Вас есть возможность пользоваться неограниченными возможностями инета и брать от туда необходимую информацию. А что вы возъмете на природе ?:)
|
|