|

Ветвь обсуждений |
|
|
Kazaah
Прохожий
12.12.2007 0:15
|
Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Я не автомобилист. Я езжу на электричке. Мне либо полчаса идти пешком, либо полчаса ехать на транспорте(пробки...). А я бы с удовольствием катался круглый год на велосипеде на Красногорскую платформу, если бы там была возможность припарковать велосипед. Тогда всего 8 минут - и я на платформе.
Я бы даже денежки готов бы был за эту парковку платить...Открыл бы кто...Для начала на 1000 велосипедов.
|
Валенштайн
Местный
12.12.2007 9:54
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Поддерживаю...!!!! Может когда-нибудь у нас в стране и произойдёт такое чудо,хотя что тут чудесного вся Европа уже сто лет так живёт. У них даже предприятия заранее планируют строительство таких парковок для велосипедов,сам видел в Германии. Едешь бывало с утра по делам,а там у проходной уже тьма великоф стоит,буржуи на работу приехали...
И даже в Подмосковье например в(Завидово)раньше некоторые фабрики строили у проходных специальные штуки для парковки великоф. http://www.kovinov.com/allimages/Zavidovo06/images/?id=06_s
|
admin
Webmaster
12.12.2007 14:08
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички А я буду типа пессимиста: Предприятия размещают парковки на своей территории, там за лисипедами присматривает ВОХР(или какой его забугорный аналог)и за землю платить не надо и делают это для того что бы люди сделали хотя б небольшую зарядку(экономия на медстраховке)да и имели бы КПД по-более(какая польза от человека что полтора километра до завода полз на личном два часа, он только час-полтора от этой поездки очухиваться будет). Велопарковки,имхо, для мелких городов, где предприятие находится 1-3 км от дома. У нас же траблов немеренно: 1.Где расположить стоянку, со свободными площади у платформы немерянный напряг. 2.Сколько красногорцев поедут на байке зимой в сторону станции зимой при минус 20, значит простаивает стоянка, а дабы отбить деньги на сторожей и аренду земли придется взвинтить цены. 3.Ну и безопасность... Нужна отдельная велодорожка, обьясняю, Вы видели как несется к станции 845? дорога узкая и если что случится то или велосипедист ускорится до состояния свободного парения или автобус будет на встречке с вытекающими последствиями. Идея красивая, но из серии "давайте пустим трамвай"
|
Mihail
Шаман-краевед
12.12.2007 18:37
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Тогда ролики. Дешево и сердито. ----------------
|
Petrem
Шаман-краевед
12.12.2007 22:08
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Цитата: admin пишет: 3.Ну и безопасность... Нужна отдельная велодорожка, обьясняю, Вы видели как несется к станции 845? дорога узкая и если что случится то или велосипедист ускорится до состояния свободного парения или автобус будет на встречке с вытекающими последствиями. Идея красивая, но из серии "давайте пустим трамвай"
Когда мне было 16 лет (5 лет назад) я носился на "Каме" по всему Красногорску дни напролет, особым успехом считал обогнать автобус на остановке. С конечной начинал ехать за автобусом, обгонял, доезжал до другой конечной и считал по часам, насколько его обогнал...Золотое было время! Да простит меня ГИБДД. Правда тогда движение было не такое. Идея безусловно отличная, кто-то уже поднимал эту тему недавно. Вот только свободного места нет совсем, и денег немало нужно будет затратить. Но если вдруг случится - буду в первых рядах! С Вокзальной до Красногорской на велике, зато электричка без турникетов!
|
Серж_40_корп
Местный
17.12.2007 14:24
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички похоже, никто в это предприятие вкладываться не будет.
А смысла особого действительно нет, т.к. автор первого сообщения не осознал для себя еще одной альтернативы.
Вместо 20-25 минут пешком или 30 минут в пробке, можно потратить 7 минут (на транспорте) и оказаться в Опалихе. Какой смысл тащиться через всю пробку на Красногорскую или в Павшино?
|
trank.182
Местный
17.12.2007 16:13
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Таки 7 минут? А время ожидания автобуса/маршрутки? А время ожидания на Опалихе? (а оно в среднем будет больше чем на красногорской-павшино, т.к. там электричек меньше останавливается) Плюс лишние 5-10 минут в электричке до тех же красногорской-павшино. В итоге получится то же самое, если не хуже. Пробовал, знаю.
Да, и, кстати, билет от Опалихи будет стоить 22 руб против привычных 11 - тоже аргумент против ;)
|
sergey48
Новосел
18.12.2007 9:27
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Имею большой опыт в этом направлении (т.е. в направлении Опалихи) и могу сказать следующее. Реально в час пик от госпиталя(!) автобус идет около 15 минут, а отнюдь не 7. Надежно приходит первый - 6:38 по расписанию. Второй - 7:01 по расписанию - иногда приходит в 6:55, иногда - в 7:10, иногда (хотя редко) не приходит вовсе. Он уже забит, но можно втиснуться. Следующие переполнены и приходят случайным образом. Так что реально даже если расчитывать на 7:01, то надо придти в 6:50, и затем ждать электричку 7:18 - получаем 28 минут. На велосипеде можно было бы выехать в 7:05 и успеть на ту же электричку. Нет ли на форуме жителей Опалихи (или частных домов рядом с Красногорской)? Может, кто-то в частном порядке организует хранение велосипедов? Если брать, скажем, по 20 р в день и наберется человек 100, то нормальные деньги получаются. Конечно, если не надо специально арендовать землю.
|
shell
Moderator
18.12.2007 9:59
|
Re: Пробки и охраняемая велопарковка на платформе электрички Я выхожу из дома в 7:10, расчитывая на 833 в 7:20(реально приходит в 7:15-7:20). Если автобус не пришел в 7:25, то садимся вчетвером в стоящих частников (пара штук постоянно стоит около остановки) Короче в любой ситуации успеваю на электричку 7:37, а то и 7:30 (запасная 7:44) В 8:00 я уже на эскалаторе "Тушинской". Это примерно среднее время подлета и на 120 маршрутке, но с гарантией и парой быстрых маршей( от 833 до противоположного конца платформы и от эл-чки до метро) в отличии от легкой 40-минутной дрёмы с поглядыванием на часы.
Конечно летом с удовольствием делал бы половину маршрута на лисапете
Идея с местным жителе - отличная. Вот только вряд-ли они на форуме тусуются. ---------------- Алексей Sh. 
|
|
|
|
|
|  | |  |