Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 »
Влад134
Старожил

Сообщений: 438

10.11.2007 1:04

Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???



Цена квадратного метра жилья в Москве немного опустилась, и, по данным на середину сентября, составила 4 тысячи 89 долларов США. При этом стоимость того же метра в доме бизнес-класса может достигать 7-10 тысяч долларов, а в элитном жилье – даже до 50-ти, это данные торговцев недвижимостью. В Подмосковье – цены пониже, и в последние годы там наблюдается настоящий строительный бум – многоэтажки за МКАДом растут как грибы.
Вместе с этажами растут и цены – уже подбираются к отметке 3000 за вожделенный квадратный метр. Тоже не всем по карману. Но представьте, что вы все-таки купили себе жилье за эти деньги. А потом выяснили, что ваша квартира, больше похожа на пещеру. В ней нет ни света, ни тепла, ни воды. Более того, нет даже адреса. Вы будете умирать – к вам не поедет скорая, вас будут убивать – вы не сможете вызвать милицию. Потому что вас нет на карте. Не верите? Познакомьтесь с жителями домов-призраков.

-Отдайте нас Москве! Москва, возьми нас к себе!
-Юрий Михайлович Лужков! Мы обращаемся к вам с просьбой. Помогите с нашей проблемой. Наш микрорайон никому не нужен… Некоторые даже удивляются, что здесь живут люди.
-Приходишь в управляющую компанию, спрашиваешь: к кому мы относимся? Они говорят: вроде бы к Красногорску. Говорю, хорошо, а адрес, когда будет? Депутаты в мае обещали решить эту проблему.

Первые дома начали заселять в августе прошлого года. Уже прошло почти полтора года – еще нет почтовых адресов. Отсюда нет ни милиции, ни медобслуживания…

– А к кому вы обращались?
-Начиная от главы Красногорской администрации, заканчивая Президентом России. И Генпрокуратура, и депутатские запросы, что только не делали…
-Чиновники считают, что мы здесь не живем.

Однако, они здесь живут. Район жилой застройки Павшинская пойма - на границе Москвы и области - в рекламных проспектах называют жемчужиной Подмосковья. Но этот район – мираж. Его нет ни на одной карте. По документам нет и людей, живущих в этих домах. Единственная реальность этих многоэтажек – их неприспособленность для жизни.
В этом доме 23 этажа без лифта. В многоэтажной пещере обитают люди: без тепла, без света, без горячей воды.
В Павшинской пойме новоселья начали справлять прошлым летом. А первые осенние холода выявили проблему: широко рекламируемый район, цены в котором за квадратный метр не сильно отличаются от московских, - не газифицирован. Мощная современная котельная – в простое: газа нет, а дизельное топливо – слишком дорого, и кто должен оплачивать разницу в стоимости – не ясно. Стройка набирает обороты, увеличивается численность населения Павшинской Поймы, возрастают и объемы потребляемого тепла (вместе с суммой компенсации за отсутствие газовой трубы).

- В прошлом году тепло дали только в декабре. А в этом году периодически отключали – в январе, в феврале…
-Котельная сказала, что не собирается давать тепло. Котельная на солярке. Она дорогая.

Экономя дорогое топливо, отопительные службы были вынуждены ограничить подачу горячей воды, объявив профилактический ремонт совсем новенького водопровода. Когда срок профилактики превысил все допустимые нормы и перевалил двухмесячную отметку, жители заволновались. Волнение перешло в возмущение, когда вслед за горячей стала пропадать и холодная вода.

-Покупали квартиру, а тут блокадный Ленинград. Осталось за водой ходить, куда-нибудь в колодец. В управляющей компании сказали: приезжал трактор. А кто его видел? Мне предложили – вот, в положении – взять два ведра и принести воды домой…

-У нас есть бойлер. Мы нагреваем воду. И очень многие. Кто не сразу подсуетился, тот потом вынужден был сделать.
-Это какая же нагрузка на электросеть?
-Потому и не работают лифты. Говорят, что лифты пустят, когда дадут горячую воду.

Пешие покорения многоэтажных вершин вплоть до 27-го этажа по мере роста нагрузки на электросеть становились восхождениями во мраке, так как вслед за отключением лифтов наступила очередь освещения.

-Отопление, может, будет только в декабре в лучшем случае. Со светом вообще неизвестно.
-Дня три назад в 10 утра отключили и до 10 вечера. Как ребенка кормить? Он у нас на искусственном вскармливании. Пока свет есть, в термос наливаем воду. Если не успели – нервничаем: дадут – не дадут…

Родители нервничают не зря. Из-за постоянных отключений электричества в холодильниках портятся продукты.

-12-го числа мы попали в больницу (у меня годовалый ребенок) в детскую тушинскую больницу с заболеванием острая кишечная инфекция. Как вариант, что ребенок питается несвежей пищей. То есть продукты, которые ей готовятся на сутки – они в холодильнике при отключении портятся…Ребенок только два дня как вышел из больницы. Я в шоке от этой ситуации.

Надежд на стабилизацию электрической проблемы пока никто не питает. Потому что дома до сих пор не подключены к городским электросетям.

- Все запитано по временным схемам. Кабели вот переброшены – висят. А к подстанции они не запитаны
- Те дома, что сданы госкомиссии, они приняты без отопления… И без электричества, потому что эти провода, что висят – это не электричество. Не имели право. Это опасно в пожарном отношении.
- У трех домов стоят три дизельные электроустановки. А если передумают, отгонят – они останутся без электричества.
- Свет есть, но не всегда. Вечером выключают – очень темно.
Дети, уже родившиеся в микрорайоне завтрашнего дня, растут в непростых условиях. Мамы десятимесячных крох убеждены, что младенцы мужают на глазах.

-Мой ребенок довольно взрослый. Поэтому он не так страдает. А с грудничками гораздо сложнее.

Полуторамесячный Рома – один из тех грудничков, которым гораздо сложнее. Он родился в квартире без адреса, поэтому здесь он не прописан и все свои полтора месяца жизни лишен права на медицинское обслуживание по месту жительства. К нему сюда не придет участковый врач, его не навестит патронажная сестра. Рассчитывать можно лишь на скорую помощь. Но и эта надежда призрачна. Правда, Роме повезло больше чем многим другим – его родители купили квартиру на 6-ом этаже, а не на 17-ом, к примеру.

-Женщина звонила – мне на 17 этаж, а скорая отказалась ехать. У ребенка температура – отказываются подниматься.

Законное право на медпомощь становится проблематичным не только из-за отключенных лифтов и неосвещенных лестничных пролетов. Жилой комплекс, словно подводная лодка на автономном питании, плывет в нейтральных водах.

-Не известно, кому ехать – скорой красногорской или московской. Был такой случай – авария была и решали – чей это объект.
- Сбитый человек?
-Да.

К сбитому человеку приехала московская скорая. Возможно, потому что была все же ближе. А может быть потому, что Красногорск забывает, что Павшинская пойма – его территория. Встретиться с представителями исполнительной власти мы не смогли, поскольку, как нам сказала об этом зам главы администрации города, она же председатель приемочной комиссии, давшей добро на заселение этих домов, Надежда Булганина, в здании администрации работала контрольная комиссия. Но нам удалось все же поговорить по телефону.

(РАЗГОВОР ПО ТЕЛЕФОНУ)
- Надежда Петровна, добрый вечер. Программа «Линия защиты», канал ТВ Центр. Мы бы хотели с вами поговорить.
- Да, комиссия еще у меня сидит, но я могу вас слушать.
-По Павшинской пойме скажите, там проблема в чем?
- Не знаю. У нас проблем там нет. Мы приняли школу, детский сад, 27 жилых домов.
И люди живут там в нормальных условиях?
-Да, в пятнадцати жилых домах живут.
- То есть у них там проблем никаких?
- У нас проблем с ними никаких.

Однако, у жителей первой очереди микрорайона накопилось много вопросов к руководству.

-Мы без лифтов, без света, без тепла. Нет электричества, у нас же нет газа! Остаемся холодными и голодными.
-Никакого нет пункта медицинского. Для деток маленьких и для взрослых. -Магазинов тоже нет. Есть небольшая палаточка.
-Когда в администрацию Громова я звонила, секретари мне отвечали, что это стройка. Простите, какая стройка? У нас 15 жилых домов, школа, в детский сад путевки выдали.
-Они отвечают: вы сюда вселились на строительную площадку. А какое они имели право заселять людей в в строительную зону?
-Участкового врача никто не знает – ни дети, ни взрослые. Обратиться совершенно не к кому. Приезжает только скорая помощь.
-Мы Красногорску не нужны! У нас нет дороги. У нас не вывозят мусор. Нет отопления. Дети не кушают в школе – нет отопления и воды. Один туалет на всю школу.
-По 6-7 уроков в школе. А столовая не работает. Сказали, что пока горячую воду не включат и не примет СЭС столовая вообще работать не будет.
-При рождении ребенка должен выдаваться страховой полис. Как получить и каким образом? Без полиса нас ни одна поликлиника не примет. Мы выписались уже из Краснодара, а здесь без прописки, без адреса…
-Впереди выборы в Госдуму. Здесь живет много людей. Мы лишены права голоса. У нас нет ни адреса, ни прописки.
-В Павшинской пойме редкие гости не только медики, но и милиция. Правда, наша съемочная группа, могла познакомиться с дежурным милицейским нарядом, приехавшим на двух машинах вскоре после нас.
-Позавчера напали на женщину. Ее доставили в УК Павшино и вызвали милицию. Милиция так и не приехала. Получается – хулиганское нападение – ее очень сильно избили. Милиция не приехала. А сейчас они здесь. А мы их не вызывали.

Строительство следующей очереди застройки продолжается. Продолжается и торговля строящимися квадратными метрами.

-Продают квартиры дорого и люди идут. Я вижу из окна – сдаются дома и какие толпы туда идут. А на что они идут?
-Покупают?
-Покупают.
-Охотно?
-Нормально. У кого есть деньги – берут.

По той же логике, что раз купил квартиру – то и дальше заплатишь, действует и управляющая компания, которая при выдаче ключей собственнику вручают ему в комплекте еще и пожарный шланг, а также квитанцию на оплату коммунальных платежей за предшествующие четыре месяца. Вот эта девушка со шлангом заплатила 83 тысячи 779 рублей, с полным ощущением, что явно переплатила за все не оказанные услуги.
За отсутствие горячей воды, отопления, света и вывоза мусора. Некоторые из отсутствующих удобств особенно хорошо видны вечером, когда стемнеет и дворы между новыми домами погружаются в пугающую темноту.

-Свет на столбах не горит у нас… Мы вечером не выходим – темно…

-Чуть ли ни единственный источник света по вечерам – мощно освещенное строящееся здание в стиле арабских шейхов на другом берегу реки. Здесь скоро справит новоселье администрация Московской области.

Обычно после таких сюжетов добавляют – просим считать этот материал официальным заявлением в прокуратуру. Только вот здесь – непонятно в какую – Московскую, Областную, или сразу – в Генеральную. Адреса-то нету… Говорят раньше, зарвавшихся чиновников можно было приструнить по партийной линии. Может, и сейчас получится? Ведь до выборов – всего ничего, а та партия, которая сможет решить проблемы жителей микрорайона-призрака, получит 30 тысяч голосов в свою поддержку…

030353и
Прохожий

Сообщений: 23

10.11.2007 19:47

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Практически то же самое и с домами по Успенской,куда только не писали и вот,наконец,свершилось-стали вызывать для оформления документов.ПРОШЛО больше 2-х лет.Мужайтесь и продолжайте атаковать администрацию и президента!Удачи!!!

Mihail
Шаман-краевед

Сообщений: 1075

10.11.2007 22:09

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

В Одинцовской Трехгорке было все тоже самое, один в один. А вообще, люди сами покупали там квартиры и рублем проголосовали за это строительство.
Совет автору - продай квартиру в Пойме и купи что-нибудь вторичное в городе.
Бардак там будет продолжаться еще лет пять, да и вобще место фиговое.


----------------

Влад134
Старожил

Сообщений: 438

11.11.2007 11:44

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Привет.
Я там к счастью квартиру не купил, вовремя одумался. Взял в Новоникольском.
Однако все равно возмущает такое скотское отношение к людям и это впредверии выборов! Недавно ехал по Волоколамке и увидел митинг на площади ДК, блин, такой клоунады я давно не видел, к тому же огромная пробка из за этого образовалась уже от Новой Риги!!!
Вчера купил из любопытства "Красногорские вести" и офигел. Пахнуло совком настолько резко и убедительно, что сомнений в отношении КРА не осталось.
Живу в КК всего год...


DIMON104
Шаман-краевед

Сообщений: 858

11.11.2007 14:14

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Ну Вы нашли , что покупать КВ.Это-ж подконтрольная КРА газетёнка , что надо то и напишут.А за новосёлов бабло получено и их проблемы уже никого не ипп....У нас в районе это в порядке вещей ,пойма ,путилково,чернево , да на вас нажились (простите за резкость) как на лохах.За-то какой хрустальный дворец открывается перед жителями поймы ,там и тепло и светло и кормят вкусно!!!
Уважаемые новосёлы к Вашему горю Вы в Красногорске администрации нужны только до момента покупки квартиры а местным жителям (простите) не до не после, потому как с Вашим приездом проблем становится всё больше и больше .

shell
Moderator

Сообщений: 5555

11.11.2007 15:06

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Бессмысленно новоселов винить в красногорских проблемах.
Виноваты не они, а КРА.
Поэтому респект всем посетителям портала, независимо от ценза оседлости.

DIMON104, Какой смысл в полном цитировании предыдущих сообщений?
Цитаты требуются если сообщение уже опустилось достаточно глубоко или Вы хотите ответить только на часть сообщения


----------------
Алексей Sh.

DIMON104
Шаман-краевед

Сообщений: 858

11.11.2007 15:46

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

shell конечно новосёлы не виноваты в том , что они оказались следствием причины.

Влад134
Старожил

Сообщений: 438

11.11.2007 17:27

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Господа, что касается новоселов. В НН благодаря, нам - новоселам, два барака с местными жителями расселили, причем получили они квартиры абсолютно бесплатно, т.е по сути за наш счет.
Что касается постов на тему отношения КРА к новоселам, так это отношения КРА не только к новоселам, но и ко всем ( к большинству) жителям Красногорска. Они не решают проблем жителей Красногрска, они решают СВОИ вопросы, а именно:
- как землю района "отдать" и откат получить,
- как с проданных квартир поиметь,
- как за оформление содрать.
Вопрос, к вам к старожилам, почему строительство торгового центра "Рижский" тот, что у скорой, заморожено?

Mihail
Шаман-краевед

Сообщений: 1075

11.11.2007 19:29

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Это Канфаэлевская стройплощадка. Видимо у них сейчас средства на что-то другое направлены.
Хотя любой инвестконтракт имеет сроки, но видимо у них в КРА все схвачено и такие условности их не касаются.


----------------

DIMON104
Шаман-краевед

Сообщений: 858

12.11.2007 11:03

Re: Многоэтажный мираж. КРА ведает что творит???

Цитата:


Mihail пишет:
Это Канфаэлевская стройплощадка. Видимо у них сейчас средства на что-то другое направлены.
Хотя любой инвестконтракт имеет сроки, но видимо у них в КРА все схвачено и такие условности их не касаются.

А вроде-бы щас там какое-то шевеление наблюдается.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
MartinKoon 15.04.2024
TonyaGlynn 15.04.2024
EmoryPiess 15.04.2024
AndrewFluh 15.04.2024
DorethaB75 15.04.2024
ElvaTuck73 15.04.2024
Garnet0975 15.04.2024
TessaNii38 15.04.2024
DelilahSpy 15.04.2024
RodneyQ69 15.04.2024
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис