Ветвь обсуждений |
|
Страницы: « 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 107 » |
|
Trader
Местный
13.12.2005 12:52
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Да!!! Статьи расходов только растут... Спасибо большое за планировку!!! На самом деле, сумму за остекление еще можно пережить раз уж выхода похоже другого не будет... Главное, чтоб таких прецедентов с доп. платежами поменьше було...
|
VirusM
Прохожий
13.12.2005 13:23
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Всем добрый день! С интересом наблюдаю за форумом. Я подписал договор и на днях пойду оплачивать 3-ку. Про лоджии - возмущен , т.к. предполагаю, что буду стеклить сам и капитально. Готов поддержать коллективное возмущение, если оно будет. Может, было бы правильно все-таки написать коллективное письмо, в котором, сославшись на приведенные ниже нормативные документы, обратить внимание, что это незаконно, что будем обращаться в суд и запросить официального ответа. Вот только мне кажется, что когда люди посмотрят на сумму доплаты и на перспективу судебного разбирательства, которое, видимо, затянет на неопределенный срок получение заветной долгожданной квартиры, готовы будут доплатить, может и я буду готов - посмотрим на цену вопроса. Хотя, если честно, я так до конца и не понял откуда вся эта информация, есть ли какие-либо официальные подтверждения, или есть просто предположение, что при сдаче квартир, согласно пункту договора об изменении стоимости, нам просто выкатят счет. Кстати, как я понял, счет по стоимости м2 на момент сдачи квартир, а не той, что в договоре прописана - надо будет еще раз внимательно почитать договор.
И еще вопрос - если есть какие-либо документы, фотографии, схемы, чертежи - может выложим их куда-нибудь в одно место.
У меня есть схема моего этажа (в КРА сделал копию) - попробую отсканировать и тоже мог бы прислать, если надо.
|
Minerva
Новосел
13.12.2005 13:28
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Надо :) скинь пожалуйста lettertonatasha@mail.ru
По поводу официальной информации. Пока все мутно, но я сама звонила в КРА 562-01-78 Бахарева Тамара Николаевна. Вот она то собственно и распространяет информацию про застекление по 65$ кв/м и про централизованное оформление документов в собственнось...
|
VirusM
Прохожий
13.12.2005 13:38
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Можно уточнить - а по 65$ за кв/м чего? 65$ нужно умножать на площадь квартиры, площадь остекления (проема лоджии)? Т.е. сначала возьмут сверх договора за дополнительное остекление (чего договором совсем не предусмотрено, как я понял), потом возьмут за изменение площади? Кто может прокомментировать?
|
Minerva
Новосел
13.12.2005 13:42
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Похоже что кроме меня, в КРА никто звонить не хочет. Она говорила про площадь остекления лоджи.
|
Настя
Старожил
13.12.2005 13:46
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? 2 VirusM Официально озвучивается только стоимость этого дурацкого остекления. Про остальные доплаты мы можем лишь предположить, исходя из опыта многих других новостроек. Даже в интернете можно найти кучу форумов новоселов с обсуждением именно проблемы доплаты за площадь после остекления лоджий и балконов. Опять же здесь все на совести КРА. Вопрос, пойдут ли они на такой шаг с целью сдирания денег или проснется у них совесть? Этого мы пока не знаем. Просто на собрании нужно обязательно уточнить данный вопрос. Будем надеяться, что афера с остеклением не зайдет слишком далеко. ЗЫ. VirusM, а что, еще не все квартиры проданы, раз Вы только сейчас договор заключили?
|
Minerva
Новосел
13.12.2005 13:56
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? И опять же. Вопрос остается открытым.... КРА пригласит всех скопом для обсужнения статьи по сдиранию денег или по одному
|
Настя
Старожил
13.12.2005 14:29
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Мне кажется, побоятся они всех собирать. Будут небось по-отдельности обрабатывать.
|
VirusM
Прохожий
13.12.2005 14:41
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? 2 Настя
Со своей стороны я подписал договор 2 недели назад.
Вопрос про совесть КРА считаю странным - речь идет о достаточно приличных деньгах - если у каждого лоджию пересчитают по финальным ценам получится не мало. Для КРА это дополнительные расходы. Зачем их делать за свой счет?
Получается действительно, что ничего официально на бумаге про изменения в общей площади нам не скажут, поэтому и коллективное письмо писать не о чем, а разбираться придется по-факту сдачи. Наверное тогда уже будет сложно.
А стоимость в 65$x5мx1,5м~500-800$ (грубо) многие, думаю, проглотят без особых возражений, поэтому остальным возражать будет сложнее - печально. Вообще это странно - так можно любое изменение в смете повесить на дольщиков - к примеру захотят поклеить все стены газетой под будущие обои - и я должен за это доплатить?
Если кто-то юридически подкован - прокомментируйте пожалуйста на основании какого пункта договора возможны такие доплаты?
Спасибо.
|
Настя
Старожил
13.12.2005 15:29
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? А как вам такое: Жилищный кодекс Ст.15 Объекты жилищных прав, п.5: "Общая площадь жилого помещнния состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Новый ЖК РФ не относит лоджию к общей площади квартиры. Получается противоречие со СНиПом. Однако, когда часть людей заключала договор долевого участия в строительстве жилья, действовало иное законодательство, включавшее в общую площадь квартиры лоджии и балконы. Строительная организация составляла смету из расчета затрат на строительство. Из этого же расчета складывалась и стоимость квадратного метра общей площади квартиры. Таким образом, требовать пересмотра размера оплаты скорее всего невозможно, т.к. строительной организацией уже произведены затраты для возведения дома (в т.ч. и лоджии). В общем ясно, что дело темное. 2 VirusM Вы про это ничего не спрашивали случайно, когда договор заключали?
|
Minerva
Новосел
13.12.2005 15:59
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Интересно А как Вам удалось подписать с КРА договор две недели назад. Там все еще что то продают? Спрашиваю я потому, что сама заключала договор в сентябре 2004г. Нас пригласили практически в последний момент, когда выбирать было уже не из чего. В "счастливый день" точно не помню какой, но могу условно назвать средой, так вот по договору, который мы подписывали критическим сроком внесения первоначального взноса (который был близок к половине стоимости квартиры) была пятница. И "горяче любимая" мною Бахарева Т.М. давала ясно понять, что ловить то собственно больше и нечего, что практически на все квартиры уже заключены договора....
|
Настя
Старожил
13.12.2005 16:40
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Minerva А у нас еще круче было. Мы сначала взяли однушку (еще в мае 2004), а недавно решили, что ее нам мало и поменяли на единственную оставшуюся двушку на 2-м этаже. Доп соглашение подписали 16 ноября, а срок оплаты разницы метража был 1 декабря. Договор ушел на подпись Рассказову, висел там 2!! недели, мы все издергались уже. В итоге звонят 30-го!!! в 5.30 вечера. "Пришел договор, сегодня последний день, срочно платите". Немая сцена..
|
Minerva
Новосел
13.12.2005 16:49
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Я в шоке.
Еще такой вопрос. Так как саму терзали мысли о том чтоб поменять с доплатой на большую площадь. Стоимость 1кв/м в однушке и двушке для Вас была одинаковой?
|
Настя
Старожил
13.12.2005 16:52
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Нет, разницу в метраже доплачивали уже по 800$. Сумма довольно приличная получилась.
|
VirusM
Прохожий
13.12.2005 17:14
|
Re: Чернево - 2, корпус 45,46,47,48 Есть информация ? Как и у всех остальных вопрос по выбору квартиры и подписанию договора решался в течении 1 дня - типа быстрее, осталось последнее. Сказали, что железно больше квартир не будет. Причина продажи - не хватает денег на завершение строительства (так и сказали).
Возможно ли, что они периодически повышают процент квартир для дольщиков, привлекая деньги на строительство?
Кстати оплачиваю всю сумму сразу. На оплату в договоре предусмотренно 14 дней.
При заключении договора про лоджии и увеличение метража не спрашивал - вообще этот сайт тогда не работал, а информации больше нигде никакой нет.
|
|
|
|
|