mari
Шаман-краевед
05.05.2005 13:53
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости Я сегодня видела много машин с такой ленточкой. Хоть я и не ветеран (ведь для них же акция проводится), но мне было приятно. Хочу тоже такую ленточку, даже если дома буду в праздники, повесила бы ее куда-нить, чтоб мимо проходящие видели. Но специально за ней не поеду. Арин, если нахлынет волна патриотизма, и ты заедешь за ленточкой, возьми мне пожалуйста.
PS Мое мнение: памятник Сталину ставить не надо.
|
Арина
Шаман-краевед
05.05.2005 14:10
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости Мари, Я такую ленточку повесила бы. Специально заехала в прошлую субботу на ТНК, но там не было и только потом узнала, что они только в Москве раздаются! Кстати, кол-во ленточек значительно меньше, чем было полгода назад, когда какая-то радиостанция (кажется, "Серебряный Дождь") предложила 3х дневную акцию с белыми ленточками. Кстати, я думаю, что если бы предложили какую-либо ленточку попроще самим дома найти и привязать - участников было бы значительно больше, т.к. не все заезжают в вышеуказанные торговые центры, метро и заправки! А дома найти что-либо подходящее, скажем, красную, тряпицу всегда можно! Лично моё мнение - это хорошая идея. А то, что можно было бы на эти деньги подарки сделать можно контр-аргументировать тем, что и вместо флагов и растяжек тоже деньги на подарки пустить можно, и салюты тоже отменить! Но ведь тогда не было бы так торжественно и красиво! А это тоже часть праздника!
|
Алексашка
Местный
05.05.2005 14:12
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости Почему в такой великий день мы вытаскиваем наружу всю грязь? Мало вам этого в будни, надо даже в такой святой день все дерьмом полить? Уроды, ей Богу! Эти ленточки – знак нашего почтения, памяти, уважения к людям, которые выиграли войну.
|
Evoy
Шаман-краевед
05.05.2005 14:14
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости И я бы повесил, но найти негде не могу
|
Аноним
05.05.2005 14:33
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости Не надо нести чушь и продолжать с умным видом перечислять банальные истины о преступлениях и ошибках Сталина. Я не защитник и не сторонник Сталина, просто я отчетливо представляю то-кто и зачем пытаеться посеять в нас-потомках победителей фашизма и освободителях Европы чувство неуверенности и неполноценности за нашу ПОБЕДУ. И не надо становиться 5 колонной и заниматься садомазахизмом. Ну , а для информации-солдаты Вейрмахта не шли в бой и тем более не погибали с именем Гитлера! Во-вторых, Советская Армия не завоевала полевропы а освободила ее ценой миллионов жизней своих солдат. О сдаче Украины и Белоруссии в обмен на мир-это неподтвержденные исторические домыслы, тем более к моменту подхода к Москве они и так это все уже захватили. Ну а случаев когда в истории крупные войны выигрывали простые солдаты и генералы, а фактический верховный главнокомандующий не только не причем , но и только мешал этому не было и не будет никогда. А памятник Гитлеру не стоит в Германии только по одной причине-был Нюрнбергский процесс и были даны соответствующие юридические и политические оценки и приговоры Ну а то что было бы если бы страной руководил не Сталин сложно сказать - история не знает сослагательных приложений. А то, что хуже бывает - это факт. Наглядно видно как за последние 15 лет под руководством борцов с тоталитаризмом Россия потеряла не только свои исторические земли на завоевание которых были потрачены века и жизни многих поколений, но и экономический потенциал, всех союзников и вымирание коренного населения. Идет деградация, проедание всего созданного за века и высоких цен на энергоносители.
|
El_Joker
Шаман-краевед
05.05.2005 15:19
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости насчет освободителей-это вы спросите у прибалтов, финнов, поляков, чехов, венгров, кто мы для них были? и отчего они у себя "бархатные революции" устраивали?
1.за что нас любить финнам? за то, что перед войной отняли у них карелию? потому что якобы их граница была близко к питеру? вои поимели врага и дали Гитлеру еще одного союзника. теперь в карелии-развалины, все в запустении, а у финнов аккуратные домики. 2.за что нас любить прибалтам? за то, что пришли, все отняли, 200 тыс только в латвии угнали в сибирь, а теперь еще живущие там русские не хотят учить язык страны в которой живут? 3. за что нас любить ГДРовцам и восточноевропейцам? за то, что они жили хуже, чем их западные коллеги
а про сдачу сталиным украины и белоруссии-так это писал его личный секретать поскребышев в мемуарах. в учебниках это замалчивается. хотя факт есть факт.
и насчет памятников-победителей не судят. какой бы ценой это не было... да и европейцам не было дела до наших, внутрисоветских разборок и репрессий.
и не валите все в одну кастрюлю. я тоже благодарен нашим старикам, нашему народу, но Сталин тут ни при чем. ---------------- Забанен после 99-ого предупреждения, за игнорирование правил форума
Shell
|
Evoy
Шаман-краевед
05.05.2005 15:25
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости 2 El-joker Вся беда в том, что прибалты думают, что с Гитлеровской Греманией им бы жилось лучше. А на самом деле, они были мусорным ведром гремании или их бы всех перестрелялии,а на их месте жили бы истинные арийцы, как сказал Зюганов - тот еще придурок- они бы сапоги баронам чистили. За то я их и ненавижу, и считаю их полными уродами...
|
El_Joker
Шаман-краевед
05.05.2005 15:51
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости вся проблема в том, что мы считаем себя некими благодетелями. а ведь немцы в европе вели себя не так, как у нас. прибалтов они живьем в сараях не сжигали. вон франция была под оккупацией, никаких ужасов не было. в париже была обычная жизнь. (трагедию евреев не берем)
да и потом, лучше уж баронам ботинки чистить, но у себя дома, чем снег в сибири. многие миллионеры начинали с чистки ботинок :) ---------------- Забанен после 99-ого предупреждения, за игнорирование правил форума
Shell
|
Evoy
Шаман-краевед
05.05.2005 15:56
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости Да нет, в Европе тоже была трагедия, кроме франции, англии. А вот прибалтика это не Европа, как они себя считают. И В Европе на них поглядывают снисходительно. И потом не всех их сослали. Да и в России дофига сослали. И Сталин в этом виноват, я его тоже не очень-то и люблю и его не защищаю. Я осуждаю прибалтов за то что у них сейчас твориться...
|
El_Joker
Шаман-краевед
05.05.2005 16:07
|
Re: «Георгиевская ленточка» идея акции - РИА Новости да дело в том, что прибалты-не русские, не славяне. и русские для них-чужие, с чужой культурой, чужими манерами и гонором завоевателей.
многим бы русским понравилось если бы в его подъезде половина жителей была бы кавказцами? с чужой культурой, которые бы заплевали подъезд, залузгали семечками и гоняли во дворе на ржавой шахе?
(про кавказцев-ничего личного)
---------------- Забанен после 99-ого предупреждения, за игнорирование правил форума
Shell
|
|