oleg
Шаман-краевед
15.03.2007 11:58
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? "...уверенность в подтасовке" - для этого нужны конкретные факты, т.е надо поймать за руку. Как человек сам проработавший в УИК не одну кампанию (повинность такую несли в нашем вузе все аспиранты, докторанты, мнс и пр.) сниму шляпу перед любым наблюдателем, сумевшем поймать кого- нибудь за руку... Так, что я бы говорил не об "уверенности в подтасовке", а о "неуверенности в правильности подсчета и отсутствии несанционированного вброса"... А высказывать свою неуверенность наши Конституция и УК не запрещают. Пока во всяком случае не запрещают.
|
shell
Moderator
15.03.2007 13:09
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Тут же избирателей не так много. Пройти по домам, опросить каждого как голосовал, собрать заявления - посчитать. Это будет базой для разборки. Или могут пришить нарушение таинства голосования? ---------------- Алексей Sh.
|
oleg
Шаман-краевед
15.03.2007 14:10
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Алексей! По тому же Губайлово в опросе приняли участие более 500 человек. Причем не только из частного сектора.. Имхо -очень сложно провести альтернативный переподсчет. Что касается нарушения таинства- не знаю... Могу как пример рассказать одну историю. После института, придя в науку, попал в группу, которая занималась аналитикой для МПС. Куча материалов от инофирм и компаний, переводы, таблицы, графики, и т.д. Так однажды взял один из отчетов, составленный на основе только открытых источников, и опубликовал его в скромном техническом журнале чисто чтоб "дать план по публикациям для аспирантов". И погорел! Получился грандиозный скандал- чуть из аспирантуры не поперли. Оказалось что если открытые данные ПОДВЕРГНУТЫ АНАЛИЗУ И СИСТЕМАТИЗАЦИИ они уже требуют дополнительной проверки на предмет их статуса. Так, что возможно после подсчета конкретные данные по конкретным участкам действительно закрываются.
|
shell
Moderator
15.03.2007 14:22
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Данные по голосованию не закрыты, а просто ограниченного доступа. Их и хранят на случай проверки правильности подсчета.
Я имел в виду, что выяснение у гражданина того, как именно он проголосовал, может трактоваться, как нарушение тайны голосования. ---------------- Алексей Sh.
|
oleg
Шаман-краевед
15.03.2007 14:31
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Тады надо и экзитполпул, как там его правильно , тоже запрещать. Но ведь не запрещено.
|
petia
Прохожий
16.03.2007 15:37
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Oleg.Если Вы ведёте речь об опросе во время проведения выборов, то в нём участвовали только зарегистрированные в Губайлово,Строго по адресам. собственников жилья, не имеющих в них регистрацию, не допускали.
|
oleg
Шаман-краевед
19.03.2007 10:40
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Петя! Вообще-то в том и вопрос- ПОЧЕМУ В ОПРОСЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЫ СОБСТВЕННОСТИ НЕ ДАЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ЭТИМ САМЫМ СОБСТВЕННИКАМ!!! А если говорить конкретно- то г-н депутат контролировавший опрос по Павшино так и не смог показать тот документ, в которОм было бы четко прописано- КТО МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ. На самом деле- не всё так просто. Председатель УИК ответила - что изберком никакого отношения к опросу не имеет, и никакие порядки изберкома на опрос не распространяются! Поэтому говорить, что " ТОТ, КТО ГОЛОСУЕТ- ТОТ И В ОПРОСЕ УЧАСТВУЕТ"- мягко говоря -нет оснований!
|
val-oper
Прохожий
23.03.2007 7:46
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? shell, насколько я помню данные по голосованию, а конкретно, копию протокола, заверенную подпися членов комиссии имеет право взять себе наблюдатель или член УИК от какой-нибудь партии. У коммунистов, скорее всего есть вся подборка. Так что данные они открыты и может быть тот же ТИК может их предоставить по избирательному округу если кто захочет.
Кстати вот данные по району в целом:
|
petia
Прохожий
23.03.2007 13:13
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? oleg!Я, как и Вы возмущен этим обстоятельством, но факт есть факт! А вот что я вычитал в информационном вестнике минмособлстроя, Строим вместе. Приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жильё-гражданам России". Областная целевая Программа"Жилище" на 2006-2010 годы. Комментарий под одной из фотографий новых домов введённых в 2006 году: г.Красногорск,микрорайон"Брусчатый посёлок" Дома, возведенные фирмой ООО "ИК-Реалстрой" специально для переселения граждан из ветхого жилья. Квартиры в них предоставляются новосёлам с полной отделкой. По проекту в микрорайоне должно быть снесено 68 аварийных строений... А вы говорите - Не за что! ;)))
|
Аноним
23.03.2007 13:26
|
Re: За что КРА можно сказать спасибо? Петя. а что ктото в брусчатом получил новые квартиры? дом построен 2006году сейчас 2007. никого из брусчатого переехавших в н вострой я не знаю..и даже не слышал... то что вы прочли РЕКЛАМКУ. не значит что это именно так... приведите пример кто получил квартиры..хотяб улицу и дом.
|
|