sosedka
Прохожий
21.10.2005 8:50
|
Re: Покупка квартиры в Красногорье - подводные камни. Господа! А вы в курсе, что СУ берет деньги за то, чтобы поставить штампик на договоре о внесении в реестр покупателей? Скажите, кто сталкивался, что вообще-то дает этот штампик? Деньги не такие уж незначительные - 1000 рублей. Конечно, по сравнению со стоимостью квартиры это ничто, но все же. Интересно знать, каковы преимущества договоров со штампом? Заранее спасибо.
---------------- 18 корпус, 1-я секция, 6 этаж
|
нв
Местный
21.10.2005 9:31
|
Re: Покупка квартиры в Красногорье - подводные камни. С нас денег никто не брал. Я уже много раз писала ИМХО по поводу всего этого: 1. СУ-155- основной инвестор и застройщик строительства (если это не так, прошу поправить меня) 2. Только договоры нового образца проходят государственную регистрацию, наши - нет, даже если они заключаются сейчас. А так как по поручению инвестора строительства много фирм продают одни и те же квартиры, чтобы не запутаться в этой мешанине, нужно упорядочить это дело. Иначе - у ДСК свой реестр, у других - свой. Продается у них квартира, а на сайте другой фирмы она тоже стоит в продаже и с продажи не снята. Для того, чтобы не было двойных продаж, должны сведения быть обобщены.(не случайно я читала на ветке МГСН, что покупателям сотрудники этой фирмы также посоветовали ехать в СУ и поставить штамп) 3. Когда покупали квартиру, очень дотошно все выясняли. Никто ничего нам в договоре не изменял и по нашей просьбе не приписывал, но в итоге мы получили все документы, какие хотели. В Уставе товарищества СУ-155 сказано, что его учредителем является ЗАО СУ-155, то есть основной застройщик. Так это ЗАО несет полную ответственность всем своим имуществом (а я думаю, что оно велико) за действия своего товарищества по продаже жилья. Получая штампик на договоре самого ЗАО, вроде бы, нам гарантируют, что он согласился с тем, что квартира продана именно нам и никому другому и берет на себя ответственность за эту продажу. Вообщем, я так считаю. Если у кого другие мнения, пожалуйста, поделитесь.
|
Buna
Местный
21.10.2005 10:39
|
Re: Покупка квартиры в Красногорье - подводные камни. все покупаемые квартиры должны регистрироваться в реестре в каком-то департаменте. На мой вопрос в ДСК1 при покупке, а как насчет регистрации в реестре? - менеджер ответила, так как у нас большие объемы квартир, мы не можем каждую каждый раз заносить в тот реест, у нас есть свой. Где-то находила ответ , что квартира обязательно должна быть в реестре, но крупные продавцы, (и было именно указано), ДСК1 и СУ 155 нарушают это правило, но у них есть свои реестры. вот он сам штамп http://photofile.ru/image.php?id=20640960 ---------------- 2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.
|
ЛаринаТ
Новосел
21.10.2005 11:01
|
Re: Покупка квартиры в Красногорье - подводные камни. Мы тоже задавали вопрос по поводу штампа. Покупали в ООО МГСН. Так менеджер нам сказала, что регистрировать договор в СУ не надо, т.к они регистрируют только договоры на свои квартиры, а не все в ПП. В договоре написано, что продавец гарантирует, что на момент продажи квартиры, она не заложена, не под аренстом и не принадлежит третьим лицам. И все.
|
ЛаринаТ
Новосел
21.10.2005 11:03
|
Re: Покупка квартиры в Красногорье - подводные камни. И вот еще что нам сказали. Су-155 не является генеральным застройщиком ПП, а только строителем нескольких корпусов по договору с Москапстроем. Построили и ушли. А с кого спрашивать в случае каких либо проблем?...
|
Аноним
21.10.2005 11:20
|
Гензастройщик. Я не знаю, кто Вам дал такие сведения, что СУ не является гензастройщиком. Просмотрев все документы которые мне были вручены в ДСК, могу сообщить следующие: Изначально землю взяло в аренду ЗАО РФСК(Регион. фин. строит.комп.), далее есть договора об инвестировании в долевом соотношении между МГСН, СУ, ДСК и ОСК. После этого в соответствии с документами ген. выплыла СУшка у неё найбольший взнос(пай), второй у МГСН, третий у ОСК и ДСК (примерно одинаково). Так что информация не очень корректна, СУ по этим документам наиглавнейший, они же и заключали договора с субподрядчиками о коммуникациях!, благоустройстве и т.д. А это может делать только ген. застройщик, и по моему мнению никак иначе. Все сугубо ИМХО.
|
ЛаринаТ
Новосел
21.10.2005 11:40
|
Re: Гензастройщик. Пообщавшись с людьми на этом сайте понимаешь насколько у всех разная информация.... А вы KIO, у кого покупали?
|
маугли
Местный
21.10.2005 12:48
|
Re: Гензастройщик. Генеральный инвестор: ЗАО Региональная финансово-строительная компания тел. 4443185 Заказчик : ЗАО "ТУКС -4" тел. 1256501 Ген подрядчик: ЗАО "Группа Терра" тел.4243988 кто такая терра на сайте су легко найти) поднимайте лапки
|
ЛаринаТ
Новосел
21.10.2005 13:06
|
Re: Гензастройщик. ничего ничего, у нас в отличие в трехгорки москва-река рядом, а не болото.. впрочем это одно и тоже 22.10 в трехгорке митинг будет, нас, дольщиков ПП приглашают для передачи опыта... у нас тоже самое через год будет
|
Buna
Местный
21.10.2005 13:41
|
слушайте... хорош панику наводить! на куй нам тот опыт? Никаких актов приемки не подписывать, и не торопиться взять побыстрее ключи - а там как-нить разберемся, лучше год подождать когда всё до ума доведут - чем потом два года обивать пороги жеков и правительства области. Народ из Митино говорит что мимо них только начинают тянуть коммуникации, пусть тянут - даже если долго - но дотянут, чем потом с калорифером в обнимку сидеть и воду по расписанию получать! я кончила ---------------- 2 мкр, корпус 2Б, 16 эт.
|
|