Катейка
Старожил
02.01.2014 10:09
|
Закон " о тихом часе")))) http://www.ntv.ru/novosti/815516/#ixzz2pBRuDz9U С 1 января 2014 года в Подмосковье вступил в силу закон, запрещающий шуметь с 13 до 15 часов.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/815516/#ixzz2pDcqqxrL
Как заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак, «тихий час» должен защитить права детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночное время. Согласно новым правилам, ночной период тишины продлен на три часа.
Если раньше ограничения действовали с 22:00 до 6:00 в будни и с 23:00 до 9:00 в выходные, то с сегодняшнего дня с 21:00 до 08:00 и с 22:00 до 9:00 соответственно.
Нарушителям грозит штраф до 2,5 тысячи рублей, должностным лицам до 7 тысяч рублей, юридическим — до 20 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штрафы для физических лиц могут быть увеличены до 5 тысяч рублей, должностным до 15 тысяч и до 80 тысяч — юридическим.
Определен и перечень действий, подпадающих под запрет. Это громкий просмотр телевизоров, прослушивание магнитофонов и иных устройств на повышенной громкости, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, производство строительных и других работ.
Если громкие звуки издает животное, хозяин обязан в течение часа успокоить питомца.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/815516/#ixzz2pDcmFEnV
|
--sl--
Шаман-краевед
02.01.2014 17:10
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Цитата: Если громкие звуки издает животное, хозяин обязан в течение часа успокоить питомца. ПрЭлесть. А если громкие звуки издает младенец, у которого режутся зубки и никакие гели-мази и танцы с бубнами не помогают?.. Я не хочу сравнивать, но ситуации с питомцами тоже бывают разными. И уверена, владельцам питомца в два часа ночи слушать его недовольство тоже не в кайф.
|
shell
Moderator
03.01.2014 19:49
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Кайф владельца в 2 часа ночи вряд ли будет интересовать его соседей. Не слишком цинично приравнивать младенца к "питомцу"? Даже если это предварить фразой "Я не хочу сравнивать". ---------------- Алексей Sh. 
|
vovse_ne
Шаман-краевед
06.01.2014 8:18
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Цитата: Не слишком цинично приравнивать младенца к "питомцу"?
Ну, я, как известный циник, могу сообщить, что мне вот фиолетово, кто орёт по соседству - ребёнок или животное.
Но закон крут. А чо 24 часа в сутки сразу не повелели тихо сидеть?
---------------- Yeah, Jesus tried to save me, but there was no space on his memory card.
|
темнила
Старожил
06.01.2014 13:31
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Интересно, а как определяется уровень шума в квартире? По словам соседей снизу (сверху) ??? Всё-таки всё что ввели (кроме петард) полный бред...Раньше и то нормальнее было, а теперь ремонт по будильнику придётся делать (ну по крайней мере мне,с моими то соседями).=)) ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
Ollaa
Шаман-краевед
06.01.2014 13:41
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Крутость законов компенсируется необязательностью их выполнения. В Новый год-то точно! У нас канонада почти круглосуточно, сейчас вот только притихла, наверное, снаряды кончились ))))
---------------- Умные мысли преследуют меня, но я быстрее
|
темнила
Старожил
06.01.2014 13:55
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Ерунда вопрос , куды подвозить???=))
А если серьёзнее, то проблем теперь будет больше, тем более с учётом увеличения пенсионеров , да и детишек тож (учитываем нехватку дет.садов). ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
nologin
Старожил
12.01.2014 18:53
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Правильный закон, я бы ещё более сократил "шумные" часы. Кстати, по праздникам вообще нельзя шуметь? ----------------
|
Psionika
Шаман-краевед
12.01.2014 22:00
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Цитата: да и детишек тож (учитываем нехватку дет.садов). А ничего что это рассчитано в основном из-за детей, особенно дневной тихий час? Они в это время спать должны, а не орать, как в детском саду. И чтобы их не будили, своими ремонтами и музыкой.
---------------- Меньше фантазируйте. ))) По последним данным Mihailа, я прислан из преисподней. )))
|
Spaiky
Местный
12.01.2014 22:07
|
Re: Закон " о тихом часе")))) Интересно, а к строителям домов это относится. А то они готовы сваи долбать круглосуточно.
|
|