DIMON104
Шаман-краевед
18.04.2007 18:26
|
Re: Осторожно!!!!Воры!!! Вот про это чудо техники: О жизни от дорогой продукции. Вобщем, расскажу, как мне впаривали пылесос. Позвонил друган, говорит: "Ко мне тут двое приходили, суперпылесосы штатовские толкают. Агрегат - супер.Стерилиную чистоту наводит. У меня ковёр только что почищен был и пропылесошен, так они своим пылесосом из ковра столько выудили, жена аж расплакалась от стыда. Вобщем, я к тебе их направил. Мож, купим эту хрень на двоих?" Часика в 3 припёрлиль двое: парень с носатой девицей. Ну, говорю, показывайте. Не, говорят, сначала расскажем. Ровно час я терпеливо слушал , какая крутая фирма делает пылесосы аж 1895 года, сколько у неё медалей и какие лорды и графы покупали эти чудо-юды и какие восторженные записи они оставили в памятной книге фирмы после уборки. Ну, я, конечно, спросил, как лорды оценили вес пылесоса и лёгкость перемещения по полу. Оказалось, что эти аспекты записаны отдельной строкой рукой принца Уэльского, ксерокопия книги , естественно, прилагалась. На вопрос, была ли довольна легкостью в обращении принцесса Диана, записи не нашлось, но в архиве фирмы лежала фонограмма с похвалой Дианы, копия которой имелась на диске коммовояджёров, которую немедленно воспроизвели на плеере. Наконец , посреди зала была раскрыта коробка. Там находился пылесос и контейнер со всевозможными насадками. Дизайн агрегата был никудышный, тянул этак, на конец пятидесятых или начало шестидесятых годов. Этакий дюралево-силуминовый ящик, типа автоаккумулятора на паре колёсиков в сочетании с пластмассой, имеющей внешнее качество "а-ля совковая мыльница" . Всё это крепилось на ручке-штанге, которой двигали весь пылесос туда-сюда, такие году в 65-66 были во всех приличных культурных заведениях СССР у уборщиц: в ДК, ДОФах,ДОСАх, гостиницах. Тут я ещё час слушал сказки с переливами о титановом корпусе пылесоса, о прочности и гибкости шланга, который закрутили узлом, о том, что пылесос двухкамерный - в одну дырку сосёт пыль, а в другую - воздух для охлаждения, что у него есть пенообразовательная ванна с шампунем для образования пены из секретных лаболаторий НАСА, которой их астронавты моют солнечные батареи "Челленджеров", и теперь этой пеной можно почистить мягкую мебель и ковры... Я узнал, что щётки пылесоса со встроенными крутящимися элементами имеют гарантию 30 лет, что они делают такую замороченную турбулентность, что начинается "эффект обратного засасывания!" с "переходом в противопоточное кобрирование" Наконец, началась демонстрация работы. Вместо пылесборного мешка они поставили белоснежный мешочек из пористой бумаги(тоже по технологии НАСА, сделанной для фильтрования воздуха на МКС), на шланг нацепили насадку с 30-ти сантиметровым наконечником, сужающимся к концу, включили пылесос и стали шуровать диван между пуфом с спинками, заталкивая наконечник в щели и спрашивая попутно, часто ли мы там чистим. Я ответил, что не стоит там утруждаться с чисткой, что в эти щели я лажу не чаще, чем летаю с космос. Тут явилась разгневанная соседка сверху, чтобы сказать, какая я гнида, знаю, что в это время её ребёнок спит, а я сверлю потолок ударной дрелью. А я так увлёкся классно подаваемой рекламой, что только тут обратил внимание, что мы не разговариваем, а орём во всю глотку, пылесос ревел, как авиатурбина Короче, мне эту штуковину впаривали 4 часа.Предложили дать им 30 телефонов , куда ещё сходить, и за это - скидку 8 процентов. Я долго припоминал своих врагов, вспомнить не смог и продиктовал телефоны "от фонаря". Наконец, они перестали на вопрос о цене говорить, подождите, мол, мы ещё не всё рассказали... Девица заявила, что при немедленной покупке цена снижается ещё на 15 процентов. Тогда я выразил желание узнать, как купить в лизинг. Девица немедленно стала звонить"представителю фирмы". А я отправился сварить кофе и заодно включил радиосканер. Эта холера никуда не звонила! Сканер показывал на дисплее только маленький холмик - пик поднесущей, но по телефону у неё шёл "оживлённый разговор " на немецком"(а может, на иврите?). Наконец, мне сообщили, что при лизинге на три года согласны на цену в 100000рублей, с первым взносом 25000. Тут я достал свой Филипс, нацепил их турбощётку, вставил новый мешок и пару минут повозил по ковру, где они уже чистили своим чудом. Филипс работал тихо, хотя мощность у него была 1200 ватт, а у амерского урода - меньше 600. Когда продемонстрировал мешок, приторчал сам: там грязи было, словно асфальт подметал. Тут я заявил, что чудо из пиндостана - фуфло , что, если исключить 2 турбощётки, то набор приспособлений будет, как у советских пылесосов. Выразил желение купить щётки. После 10 минут разговора "с представителем", предложили купить по 5000 за штуку, причём, я сразу плачу и потом жду посылку. Послал нахрен коммовояджёров и зарёкся впредь не пускать таких ухарей на порог. Да, чёрт, забыл сказать: в штатах эта хрень стоит 600-650 долларов со всеми прибамбасами, я буквально пару месяцев спустя лицезрел рекламу на них в журнале, когда листал какой-то штатовский каталог в аэропорту Тромсе в Норвегии. А в отделе пылесосов купил 2 турбощётки для филипсов в Хельсинки. Всего-то за 130 фиников и за 150. Но что интересно, нашлась компашка, которая купила это уё...ще на три семьи. Дурдом. Вот и посчитайте, сколько надо найти дураков, чтобы жить от продажи пылесосов.
|