|
Ветвь обсуждений |
|
|
Astra
Прохожий
05.08.2012 3:24
|
Детские кружки и секции (сборная) Доброго времени суток. Предлагаю в одной теме собрать все "живые" сведения (где, когда, на каких условиях) по секциям и кружкам для детей. Меня, в частности, интересуют спортивные секции или кружки-студии для девочки 5 лет - гимнастика, акробатика, батут, танцы, ушу - в общем подобные активные занятия. Интересуют как муниципальные так и частные школы. Номер телефона и личный отзыв приветствуются))) Спасибо!
|
LALA
Новосел
05.08.2012 13:19
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) Поддерживаю тему. У меня сын 4-х лет. Тоже интересуют как активные спортивные секции,танцы, так и другие, типа шахмат, театральных студий, моделирование/конструирование и прочие.
|
admin
Webmaster
05.08.2012 23:02
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) Дом пионеров запись уже идет, все секции и кружки бесплатные
ДК Подмосковье, Молодежный центр, МСОУ Зоркий, КЦ Красногорье, Цветик-семицветик цены прошлогодние, скорее всего в начале уч.года 2012 повысят
Кружки ДК Подмосковье - тут цен нет, но есть описалово, много студий набирают с 3-4 лет
Весна - студия эстетического воспитания с 2 лет, традиционно запись с 14-15 августа
Спортивная школа Зоркий - данные за 2011, новые будут в сентябре.
Зоркий- ДЮСШ по худ. гимнастике (неоф. сайт)
Бассейн Зоркий - детские секции
Снежком - детский хоккей и фигурное катание
Капоэйра - секция при Фидонтек
Теннисная школа - есть детские группы
Алабина- школа восточного танца (с 16 лет)
Чудеево- центр семейного досуга
Колибри - детская школа раннего развития
Мечта- культурно-досуговый клуб (Нахабино)
Нахабино - клуб карате (Нахабино)
ЗЫ: Список не полный, навскидку.
ЗЫЗЫ: Ну и в каждой школе сидит какое-нить карате-ушу, например в трех школахсекатан карате
|
LubaK
Новосел
06.08.2012 13:57
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) Хочу записать ребёнка в студию Весна в ДК. Очень интересуют отзывы тех, кто туда ходил. Какие там преподаватели? Есть ли толк от занятий? Нравится ли детям?
|
Lapo4k@
Местный
06.08.2012 14:35
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) На какие именно занятия хотите идти в Весну? ----------------
|
LubaK
Новосел
06.08.2012 20:12
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) Ребёнку 3 года, планирую на гимнастику, рисование и выбираю между развивающими играми и развитием речи. Вообще, ребёнок хорошо разговаривает, поэтому не знаю нужно ли ему это. Также сомневаюсь насчёт читай-считай, в принципе буквы уже знаем, но, наверное ещё рано, хотя вроде всё в игровой форме... В общем, буду рада совету тех, кто попробовал.
|
admin
Webmaster
07.08.2012 12:25
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) На всякий случай напоминаю, набор в кружки и секции Дома пионеров идет с начала августа. Когда мы в прошлый раз делали статью на эту тему в самом начале сентября - выяснилось, что опоздали мест уже нет.
Это относится именно к Дому пионеров - там все бесплатно, в остальные кружки и секции типа ДК Подмосковье попасть проще
|
Freyia
Шаман-краевед
08.08.2012 11:41
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) Было бы здорово услышать мнения тех, кто хоть куда-то ходит... И сориентироваться по времени занятий... С 17:00 конечно не вариант
|
Astra
Прохожий
16.08.2012 0:15
|
Re: Детские кружки и секции (сборная) Добрый вечер! Рада, что тема имеет отклик. admin - спасибо за информацию. Большинство этих кружков и студий я посетила в прошлом году, хорошо, что напомнили)) Где-то не было уже мест, где-то не понравилась сама система (короткие занятия без перспективы развития, оплата неудобная), но в подавляющем большинстве - неудобное расписание.
От себя могу добавить о нашем опыте. Весь прошлый год дочка занималась Эстетической гимнастикой в Зорком. Расписание на мой взгляд удобное - 3 раза в неделю - в будни в 9 утра (т.е. как раз до сада), и в субботу в 10. Но, тренер наш уходит. Не знаю, будет ли другой, поэтому и решила разузнать и про другие варианты. Как спорт, Эстетическая гимнастика очень хороший вариант для девочки. В ней нет таких силовых нагрузок как в спортивной и таких перерастяжек как в художественной. И не травмоопасен, что немаловажно. Подумывала я об У-шу. Но опять споткнулась о неудобное расписание. Сам тренер понравился. Возможно в этом году расписание и место занятий будет удобнее. Берут с 5 лет - девочки и мальчики. Как спорт тоже мне нравится - и пластика и общефизическая подготовка (все по уму, без травм) отличная и философия. Про синхронное плавание в Зорком - попадание, через секцию "Обучение плаванию", что логично)). Это на заметку мамам девочек, как спорт - отличный мне кажется. Но дочка заболела после первого занятия, решили отложить. Призываю делиться опытом и отзывами о конкретных секциях. Может кто-то знает о танцах в "Ангажэ"?
|
|
|
|
|
| | | |