LOVE
Местный
13.04.2012 22:27
|
Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? ХОЧЕТЬСЯ ПОСЛУШАТЬ МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ!! ИСТОРИЯ ТАКАЯ:У НАС РЕБЁНОК ХОДИТ В САД НЕ БУДУ ПИСАТЬ В КАКОЙ!!СЕГОДНЯ ПРИХОДИМ В САД, А НА ПОРОГЕ ГРУППЫ ОГРОМНАЯ ЛУЖА КРОВИ,ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ В ГРУППУ,А ТАМ НАШ РЕБЁНОК СИДИТ С ДЫРКОЙ ВО ЛБУ!ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ГОВОРИТ ЗАБИРАЙТЕ СВОЕГО РЕБЁНКА И ВЕЗИТЕ ЗАШИВАТЬ!НАМ ОНИ НЕ ЧЕГО НЕ СООБЩИЛИ,ЧТО РЕБЁНОК ПРОБИЛ ЛОБ ПРОСТО ТУПО ПОМАЗАЛИ ЗЕЛЁНКОЙ И СИДДЕЛИ ЖДАЛИ РОДИТЕЛЕЙ!!НА ВОПРОС,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ОНА ОТВЕТИЛА,ЧТО РЕБЁНОК УПАЛА,А ЕЁ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО В ГРУППЕ!НЕ ИЗВИНИВШИСЬ ОНА НАЧАЛА НАМ ГОВОРИТЬ,ЧТО БЫ МЫ НЕ ГОВОРИЛИ В ТРАВМАПУНКТЕ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО В САДУ,А ТО ЕЁ ПО МИЛИЦИЯМ ЗАТАСКАЮТ!!ВОТ,ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК НАКАЗЫВАТЬ И КОГО? И Я ВПРИНЦИПЕ ПОНИМАЮ,ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ ЭТО НАПЛЕВАТЬ ОНА ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ КАК-БУДТО ТАК И ДОЛЖНО В САДАХ БЫТЬ! МНОГИЕ РОДИТЕЛИ НАВЕРНЕКА СТАЛКИВАЛИСЬ С ТАКИМИ СИТУАЦИЯМИ ПРОСТО НЕ ОФИЩИРОВАЛИ ТАКИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ,НО ПОЧЕМУ МЫ РОДИТЕЛИ И НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И ВОСПИТАТЕЛЯМ ДОЛЖНО СХОДИТЬ ВСЁ С РУК!!!
|
--sl--
Шаман-краевед
14.04.2012 13:39
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? В травмпункте любые детские травмы фиксируются и о произошедшем сообщается в ОПДН. Так что готовьтесь к неприятному разговору.
Цитата: В ТРАВМАПУНКТЕ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО В САДУ,А ТО ЕЁ ПО МИЛИЦИЯМ ЗАТАСКАЮТ!! Гениально! Значит пускай по милициям таскают вас. Потому что, тогда это Вы плохо следите за ребенком. Нечего их выгораживать.
|
lena111
Местный
14.04.2012 16:07
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? Если это была серьезная травма, я бы, на Вашем месте, вызвала скорую. Иначе именно Вы будете отвечать....
|
admin
Webmaster
14.04.2012 16:30
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? тут самое главное понять для себя, а что вы хотите получить в итоге?
наиболее вероятный исход развития событий при раскрутке дела - увольнение воспитательницы. исход, кстати одинаковый при любом раскладе "виновата-не виновата", РОНО просто прикроет свой зад. воспитательницу оторвут с руками в другом ДОУ, а вот кто будет потом смотреть за вашими детьми-вопрос. на Красногорск минимум 10-15 вакансии имеется.
так что ничего советовать не буду, главное не наломайте дров в горячке.
|
Рысь
Местный
14.04.2012 16:50
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? Имейте ввиду, что вас могут привлечь за жестокое обращение с ребенком. К моим знакомым приходил участковый, после того как ребенок пришел в сад с синяком на лице. Распросите ребенка и делайте вывод. Если воспитательница регулярно оставляет детей без присмотра (как у нас), то нечего ее выгораживать. А если это практически Мэри Поппинс, то может быть это действительно случайность?
|
lena111
Местный
14.04.2012 19:27
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? Т?ут тоже палка о двух концах... Я свою дочку учила и учу бить, если обижают... Нас 200 раз родители побитых мальчиков моей девочкой пытались заставить отвечать. Ну и пусть. В любом случае она должна уметь постоять за себя. И она понимает, что я вступаться за нее не буду. Сама.... Возможно, там та же ситуация. Дети между собой подрались. Возможно, и до крови. Воспитатель не посчитала нужным вмешиваться.. Абсолютно правильно.
|
--sl--
Шаман-краевед
14.04.2012 22:01
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? кх-м... я мягко говоря Вас не понимаю. Вы топикстартера читали? У ребенка дырка в голове. М-дааа... вы когда-нибудь видели трупы детей подростков с отеками головного мозга, только потому что один неудачно толкнул другого? Порванные связки, переломы... Учите своих детей не давать сдачи, а не ввязываться в драки. У маленьких детей не развито чувство самосохранения. Они смотрят Тома и Джери, видят как мышка дубасит кота железной крышкой, а тому хоть бы хны, бегает дальше с подожженным хвостом, и бомбой под попой. Они воспринимают, что и в жизни так. Именно поэтому за детьми надо следить, а не молча стоять в стороне. Даже не подозревала, что такие вещи надо объяснять взрослому человеку.
|
terminal
Прохожий
14.04.2012 22:06
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? Слов, - ребенок упал - , в этом случае не достаточно. Необходимо детально выяснить что и как произошло. Это необходимо по многим причинам. С воспитателем можно сохранить хорошие отношения, если она действительно не виновата, или стала жертвой стечения обстоятельств. Посмотрите по реакции ребенка... На воспитателе в любом случае будет возложена ответственность, но в вашей власти смягчить ей наказание если посчитаете нужным.
|
Кротs
Прохожий
14.04.2012 23:14
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? Вы путаетесь в своих показаниях, то она извинилась, то нет. И что это за словосочетание РЕБЁНОК УПАЛА. И заметьте, что это не последний раз когда ваш ребёнок падает или дерётся. по статистике такие случаи происходят с одними и теми же. А травмпункту неважно где это произошло, они автоматически задействуют полицию, и вас тоже затаскают по следователям. Даже если воспитательница в группе, у нее 2 глаза, а сопливых носиков и поп 20.А теперь представьте, что вы готовите ужин, а ваш ребёнок получает "ДЫРКУ" дома.Кто виноват????????????
|
lena111
Местный
15.04.2012 15:32
|
Re: Если дети получают травмы в саду кто заэто будет отвечать??? Читала. А как , по Вашему мнению, ребенок может получить в садике такую травму? - подраться с другим ребенком; - удариться обо что-то. Вы же не думаете, что ребенка таким образом била воспитательница? Мама не вызвала скорую на месте. Почему? Побоялась поссориться с воспитателем? Почему? Как поздний ребенок родителей в возрасте, могу Вам точно сказать, что все драки, через которые Ваш ребенок не пройдет в возрасте садика (меня туда вообще не отдавали, потому как это было ОПАСНО), я проходила в возрасте 7 - 12-ти лет, и это было гораздо опаснее. Конечно, это сформировало характер, но характер своего ребенка я бы хотела сформировать раньше. А если характера по-определению нет -ну тогда оберегайте своего ребенка в каждом его шаге, ну насколько Вас хватит.... Опять же, повторяю, если ребенок получил в саду СЕРЬЕЗНУЮ травму - надо вызывать скорую и разбираться.
|
|