YVK
Прохожий
06.09.2011 11:48
|
Re: Что можете сказать про д\с №27 "Чароид" в Опалихе Сад называется "Чароит"... Мой ребенок ходил почти год в этот детский сад. Я, получив путевку в этот сад, дежурила у входа, разговаривала с родителями, которые вели домой детей примерно "нашего возраста". Спрашивала о воспитателях. Мой ребенок попал к хорошему педагогу, которая на данный момент, к сожалению, там уже не работает, переехала в другой город. Я с большим уважением отношусь к заведующей - Нине Сергеевне. Все вопросы и проблемы, которые у меня возникали по ходу пребывания моего ребенка в детском саду, положительно решались, в том числе - с ее помощью. Мой ребенок прошел период адаптации в этом саду. Этот период был очень долгим и тяжелым, поскольку ребенок был очень привязан к маме. Но я очень благодарна нашему педагогу-воспитателю и заведующей за понимание, человеческое отношение, профессональный подход. Мне иногда, если было совсем критично, разрешали зайти в группу, посидеть на стульчике, поиграть с детьми, чтобы моя дочка видела меня и чувствовала себя спокойно. Я иногда задерживалась в саду до прогулки, чтобы забрать ребенка домой, иногда помогала одевать детишек на улицу. Постепенно перестала дежурить (необходимость отпала), стала уже сразу уезжать домой, и забирать к вечеру. Вообщем, педагоги и заведующая относились с пониманием к родительским переживаниям и не выгоняли жестко из садика, видели, что новая обстановка для моего ребенка (с чужими людьми, без мамы) - сильнейший стресс. Перешли мы из этого сада только потому, что удалось поменять путевку в Чернево, ближе к дому. Возить ребенка все-таки было далековато... Конечно, в этом садике с кадрами есть определенная проблема, не хватает воспитателей, нянечек, но эта проблема есть сейчас во многих садах. Я знаю, что родители по-разному относятся и к педагогическому составу, и к заведующей, но у меня вот такое сложилось отношение. Я с самого начала, честно говоря, была настроена не на критику, а на взаимопомощь, поддержку педагогов, которые воспитывают моего ребенка. Так что, может мое мнение в чем-то является не совсем объективным. Здание садика - после реконструкции, в 2008-2009г.г. там было все новое, питание было нормальным, приемлемым (случаев отравлений у моего ребенка не было). Всегда дежурил охранник, всегда проверял, чтобы на время прогулки детей все ворота были закрыты, сам в это время также прогуливался по территории. Деньги родительскому комитету сдавали, вопросы на собраниях обсуждали, все как везде. Может, конечно, нам все-таки повезло, поэтому у меня получился вот такой доброжелательный отзыв, но он искренний (это не заказной пиар), конечно, нужно дождаться и других мнений, чтобы "картинка" получилась достаточно объективной.
|