Alex-13
Шаман-краевед
24.10.2008 15:00
|
Книжный в Рамсторе Разговор про книжный магазин, который находится на втором этаже в Рамсторе.
Первые два раза думал, что попадаю на тетечку-продавщицу-кассиршу, когда у нее настроение хреновое. Но после ПЯТОГО раза по-нормальному спросить какой-то элементарный вопрос, понял, что это клиника. А был в заблуждении, что люди, работающие с книгами - добрые, образованные, отзывчивые...
|
admin
Webmaster
24.10.2008 15:46
|
Re: Книжный в Рамсторе А в чего случилось то? Зачем с продавцом в книжном магазине самообслуживания общаться - пришел, выбрал, оплатил. Или вам просто за жисть поболтать захотелось? Вполне возможно мадам задолбали вопросы из серии а почему нет Записок командира "Тигра", а чего последнего из Донцовой завезли, или а как вам Конкуренты от Лукьяненко и тд и тп как не обязана девушка знать о наличии той или иной книги в магазине - у нее голова не база данных.
|
Alex-13
Шаман-краевед
24.10.2008 17:51
|
Пример из последнего... Искал вот эту книгу Ханкишиев Сталик "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Помнил только имя автора и из названия - "казан". Там, окромя кассы, стоит комп с базой как я понимаю. Попросил посмотреть - нет ли такой книжки через поиск. В ответ хамоватый отказ. Народу никого в магазе не было в тот момент.
Да и сразу видно, что продавец общается через не могу. Поянтно, если не в настроении или случилось что. Но когда это в постоянку - неприятно.
Естественно, что все это ИМХО (как впрочем и все в этом разделе форума), но я лично больше туда не ходок.
|
NNatali
Старожил
28.10.2008 17:16
|
Re: Пример из последнего... Увидела знакомое название . Только сегодня коллега заказала эту книгу в инет-магазине. Завтра обещали привезти. Рекомендую (в смысле, магазин), сама теперь покупаю только там и никаких проблем с поиском и продавцами не в настроении. + цены радуют. www.labirint-shop.ru
|
Alex-13
Шаман-краевед
10.11.2008 12:58
|
Re: Книжный в Рамсторе да я в лабиринте обычно и покупаю книги, но на тот момент не было сталика там
кстати, в озоне стало не дорого
|
admin
Webmaster
10.11.2008 17:00
|
Re: Книжный в Рамсторе Покупать книги через Инет? Не подержав в руках, руководствуясь только видом обложки и краткой невнятной аннотацией - это себя родного не любить. Не стоит копеечная выгода того, ИМХО. ЗЫ: Неплохой книжный магазин на Ленинградской(Войковской) - грамотный подбор книг , доброжелательный персонал и как раз по дороге с работы домой.
|
Alex-13
Шаман-краевед
11.11.2008 8:47
|
Re: Книжный в Рамсторе Админ, в лабиринте есть размеры, тип обложки, тип бумаги по каждой книжке. Частенько сканы выкладывают. Есть система рецензий от живых людей-покупателей, работающая, кстати.
И выгода не копеечная - покупаю обычно не по одной-две книги. Да и скидка накопительная максимальная...
Реклама типа - у Парфенова вышел первый том Намедни - 1961-1970. Книга обалденная. Продается пока только на Озоне, В Москве на Тверской и в книжном на Арбате.
|
NNatali
Старожил
12.11.2008 12:49
|
Re: Книжный в Рамсторе Кроме аннотаций там частенько еще отрывок из книги приводят. И экономия получается существенная, особенно в плане времени - я обычно здорово подвисаю в книжных магазинах .
|
annuwka
Местный
12.11.2008 19:11
|
Re: Книжный в Рамсторе Я не понимаю, как можно покупать книгу в интернет магазине, потому что я получаю удовольствие в том числе и от процесса покупки - от атмосферы книжного магазина. К тому же мне необходимо подержать книгу в руках, прочитать несколько отрывков из книги из разных мест, чтобы понять стиль подачи информации автора, достоверность фактов (правда, я предпочитаю историческую тематику, поэтому именно достоверность фактов важна, а то сейчас чуть ли не каждый второй мнит себя знатоком истории, и часто случается так, что вся книга оказывается просто бредом умолишенного).
Кстати, отоваривалась в книжном в Рамсторе 15.10.08. Помимо меня в магазине находилось еще человек 5-10 покупателей. Дабы не рыскать по магазину в поисках конкретной книги, обратилась к кассиру. Та провела меня до нужной полки, но среди книг интересующего автора нужной мне книги не оказалось, тогда я спросила о другом авторе - меня также туда провели, и я нашла то, что искала. Девушка-кассир не выказывала какого-либо неудовольствия по поводу моих вопросов. Единственный минус книжного - это высокие цены, процентов на 30 выше, чем в "Москве", "Молодой Гвардии", "Доме книги" и т. п. + маленький ассортимент, но если нужна книга срочно (например, перед отпуском - в дорогу все приобретается в самый последний момент), то вполне нормальная альтернатива книжному магазину в Москве. ---------------- Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
|
masha2006
Местный
12.11.2008 23:31
|
Re: Книжный в Рамсторе А я очень часто там покупаю книги,Рамстор находится рядом с моим домом(далеко ехать не надо). Мне нравется в этом магазине,что можно спокойно покопаться в книгах,а продавцы не обращают на это никакого внимания!!! т.е. мне никто не мешает наслаждаться этим занятиям......но если вдруг что-то не могу найти ,всегда помогают и реально проводят до полки с нужной книгой.......может мне просто везёт или я попадаю на хорошее настроение!!! минус этого магазина-ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ!!!! ну очень высокие цены ---------------- Успенская 6
|
|