Заяц-Алабаец
Прохожий
05.10.2007 22:13
|
Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Ребята! Я прекрасно понимаю, что все вы сидите на породных форумах и сюда редко заглядываете, но все-таки я надеюсь, что найду единомышленников. Гуляем мы все-таки невиртуально, а фактически - лапами по улице. Мы с нашим азиатиком проживаем в районе Рамстора. Ходить будем в парк - лесопарк. Сейчас пока карантин. Так что время еще есть для созвона и встречи. А еще нам здорово было бы обсудить наши собачьи проблемы: нужны ли нам площадки в городе, на каком уровне дрессировка, где покупать профессиональные корма, что у нас за ветклиники и т.д. и. т.п. Присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!
|
Sips
Прохожий
06.10.2007 11:40
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Ой, а можно нам с двориком поучаствоать?:)) Живем в Столичном, серьезная прблема - гулять абсолютно негде:((( Напротив лес, но одна с собакой я туда пойти не рискну, а рядом только Волоколамка и грязные пустыри, оставшиеся после стройки:( И еще - нам бы очень нужно позаниматься с дрессировщиком, может быть, порекомендуете кого-то?
|
mari
Шаман-краевед
08.10.2007 13:30
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Собаководы - это точно мы Мы правда не служебники, мы компаньоны У меня 2 дворика. Причем одна барышня – бывшая бездомная, прошедшая за свои полтора года на улице семь кругов ада, и как результат – имеем жуткую психику, поэтому присоединяюсь к просьбе подсказать хорошего кинолога, а ещё лучше зоопсихолога. Живем мы в частном секторе, поэтому проблем с местом для прогулок у нас нет!:) А что касается кормления/лечения/содержания и прочих бытовых тем, то с удовольствием пообщаюсь:) Что касается вет.клиник, то мечусь между Коброй и клиникой Лапшина ( Айболит не рассматриваю, т.к. он на Ильинке). Если нужен хирург или диагност, то это однозначно Лапшин, лично я своих собак оперировала бы только у него. А вот терапевта СВОЕГО ну никак не найду. У Лапшина вроде бы нормально, но далековато, без машины не наездишься. А Кобра в 2-х шагах, но никак на хорошего врача не попаду. В идеале конечно хотелось бы найти хорошего врача, доверять ему на 100%, да ещё, чтобы ездил на дом, да не за полторы тысячи, но наверное так не бывает. Что касается кормления, то кормлю натуралкой, но сушняк тоже даю раз в 3-4 дня на завтрак. Беру супер премиум – Флатазор. Французский корм, состав хороший, подделок нет, собаки его уплетают за обе щеки. Вот здесь беру http://www.canina.ru/for_dogs.htm Ну и натуралка: говядина, баранина, молочка, овощи, каша, курочку варю. Рубец и субпродукты беру с доставкой в РИКе http://rikfood.ru Очень удобно, что рубец у них уже нарублен и расфасован по лоточкам. А то, меня бы наверное из дома выгнали, если бы я на кухне начала рубец разделывать. Знаю, что смешанно кормить не рекомендуют, но поскольку никто ещё внятно не объяснил мне, почему раз в 3 дня одно кормление не может быть сухим кормом, то не могу лишить своих щенов ни любимого мяска, ни полезного Флатазора. Вот так
|
Аноним
09.10.2007 3:01
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Не очень люблю собак, но... - дрессировки собак проходят по выходным, а может и чаще в губайловском лесу между старым Губайлово и Чернево-2, прямо напротив налоговой инспекции (там тропинка есть...). - едё для живности можно покупать рядом с налоговой инспекцией, в одном домике, что и магазин "Ёж" - между школой и налоговой. - есть хороший ветеринар, который и по домам за недорого ездит... вот здесь можно посмотреть его визитку...
|
Sips
Прохожий
11.10.2007 18:42
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Sinta! согласна! здорово было бы пообщаться, есть вопросы и проблемы, причем, у двориков проблемы специфические mari!!! огромное спасибо за наводку rikfood!!! Я тоже заказала мясо и рубец для своих оглоедов, а то времени искть дешевое на рынке у меня абсолютно нет, а хочется побаловать собиков мясом, особенно младшую - она еще растет и лопает, будь здоров!
|
mari
Шаман-краевед
12.10.2007 10:03
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Не стоит благодарностей Кушайте на здоровье. Мы в этот раз взяли любимый рубец, печенку и индейку (шницели). Нам РиК очень нравится. И возят без задержек, и продукты качественные, и не так дорого. Для работающего собачника просто спасение:). Мы там весь ассортимент перепробовали, так что спрашивайте:)
|
AGU
Прохожий
12.10.2007 10:59
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Не очень то много служебников в окрестностях. У меня черная восточно-европейская овчарка, кобель, 8,5 лет - гуляем сейчас на Ивановском пруду (связки потянул), а обычно в лесу в районе ст. Красногорской. Про площадку в Краногорске слышала только про ту, что в районе налоговой. Сама там не была. Дрессировала и получала дипломы на площадке в Покровское-Стрешнево.
|
Заяц-Алабаец
Прохожий
15.10.2007 19:07
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! Спасибо за наводку на Рик. Будем брать. А то я совсем с ног сбилась! Ветеринар знакомый есть. Зовут Вячеслав. 649-03-36. Вызов круглосуточный . живет в Красногорске. Сколько денег берет - не знаю, поскольку мы к нему по скорой еще не обращались. А так, я приверженец такой поговорки: Хороший врач - это тот, которого вы видете очень редко.
На породах я не зацикливаюсь, гулять можно и с двориками, главное, чтобы мы по размеру подходили друг другу. У нас щенок среднеазиатской овчарки, поэтому с возрастом нам сложнее будет искать компанию для прогулок.
|
Заяц-Алабаец
Прохожий
15.10.2007 19:28
|
Re: Собаководы - служебники!!! Давайте общаться и вместе гулять! А на Ивановских прудах не встречали кобеля Азиата? Хозяйку Лена зовут. Она там с ним преспокойненько так, без поводка гуляла год назад.
|
|