Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Быт
     СОБАКИ крупных пород и соседи!
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
LawGuru
Прохожий

23.11.2007 23:03

СОБАКИ крупных пород и соседи!

Что делать, когда в соседней квартире проживают хозяева и разводят как на псарне отнюдь не комнатных пород собак? ШУМ и ГАМ днем и ночью!!! От длинной Шерсти вонь в лифте ехать невыносимо после них!

Слышали про КОМОНДОРА-венгерскую овчарку?

На улице Успенской дом 26 кв 46 ПСАРНЯ! 2 здоровенные псины, так еще и щенки бывают!!!

Я люблю животных, но нам-то каково??? Вой, когда дети спать должны!!! Хозяева их не выгуливают, по 2 дня, когда на работе! Дверь не открывают!

Эти собаки охраняют стада в Венгрии! Тип собаки, благодаря племенной работе или - путем естественного скрещивания с волками!!!КОМОНДОР непреклонно суров и злобен в расправе с волками и медведями, забредшими к охраняемому стаду!!! Уж если он медведя задирает...

УЖАС! Это очень крупная , мускулистая собака с гордой независимой походкой, воплощение богатырской силы. Высота в холке от 65 см, встречаются очень крупные рабочие экземпляры. Вес: до 69 кг!!!

МОЖЕТ УЧАСТКОВОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ??? Закона-то пока увы нет... Что делать? Дайте совет!!!

семеновна
Новосел

27.11.2007 14:56

Re: СОБАКИ крупных пород и соседи!

да,я тоже в этом подъезде живу....слава богу,чуть выше.но,действительно,когда захожу в лифт,даже если собака проехала час назад,вонь ужасная!!сочувствую вам.
а что делать... даже ума не приложу.
единственное,может правда,сходить к участковому,он обязан что то предпринять,хотя бы сходить к ним,поговорить.у меня есть телефон.
563-65-98
568-13-99

Заяц-Алабаец
Прохожий

27.11.2007 23:13

Здравствуйте!
Во-первых, без паники! Комондор - серьезная собака, и, как вы правильно заметили, предназанчалась для охраны стада от хищников (скрещивание с волками исключено в таких условиях). То есть, эта порода не выводилась специально для защиты от человека (в отличие от немецкой овчарки, ротвейлера, черного терьера и др. служебных пород).
Во-вторых. Неспровоцированная агрессия , направленная на человека, не свойственна этой породе. Кроме защиты имущества или хозяина от явного нападения.
У меня среднеазиатская овчарка (САО или Алабай). Эта порода выводилась в течении 5000 лет для того же самого, что и Комондор, только в Средней Азии.
Вы просто столкнулись с вопиющей невоспитанностью людей!
В-третьих. Что делать? Насчет участкового - согласна. Стоит только не позвонить, а написать коллективное письмо (собрать подписи соседей), что , мол, такие-то жильцы создают неудобства соседям, нарушают общественный порядок (если собаки шумят). А за это уже административная ответственность полагается. Основание - правила содержания домашних животных. Они, действительно устарели, но люди хоть шевелиться начнут!
Я могу вам сказать, как владелица очень крупной собаки (у нас кобели не ниже 75 см в холке и вес до 100 кг) - у вас невменяемые собаководы и таких надо наказывать!
Я постараюсь сделать им черный "пиар" на их "командорском" форуме. Адрес запомнила.

Самое главное, никого не бойтесь - ни Комондора, ни его хозяев!

----------------
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Барс
Местный

13.12.2007 23:16

"Что делать, когда в соседней квартире проживают хозяева и разводят как на псарне отнюдь не комнатных пород собак? ШУМ и ГАМ днем и ночью!!! От длинной Шерсти вонь в лифте ехать невыносимо после них!" Если после 23-00- вызывайте милицию. Нарушение тишины. После регулярных вызовов и визитов участкового может сподвигнутся водить своего пса к кинологу, психику править.. А если днем- На сколько я слышала московские законы таковы, что подразумевают, что в квартире собака вообще лаять не должна как-бы. А тем более выть. Одни знакомый, вернее знакомая, доведенная до отчаянья , заказывала где то самодельную мощную ультразвуковую установку, которую включала , когда хозяева дома. Собака начинала выть при них. Хватило нескольких дней, чтобы ее и след простыл, куда-то отвезли.

Serh
Местный

14.12.2007 10:47

А что сами соседи-то говорят? Вы к ним обращались с претензией на шум и вонь? Насколько я знаю, если люди не адекватные, то выхода два:
- терпеть стиснув зубы от возмущения
- отравить/убить этих собак и сесть(возможно условный срок) за жестокое обращение с животными
А милиция не поможет, ну приедут - поговорят, попросят потише, максимум оштрафуют рублей на 100 или даже 1000 и все. Собаки как шумели, так и будут шуметь и выть и вонять. Мне кажется тут выход один, призывать хозяев к гражданской сознательности. Попросить их держать собак в комнате, которая не сообщается с Вашей квартирой, может будет потише. Вообщем попадос.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации