Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Павшинская Пойма (Красногорье)
      Красногорье, мкр. 1, корпус 5
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 (2) 3 4 5 ... 8 »
нв
Местный

20.10.2005 15:30

Re: Красногорье, корпус 5 (1-й мкр.)

Вексельная схема в случае плохих обстоятельств чревата нехорошими последствиями - Вам вместо квартиры могут вернуть только уплаченную Вами сумму без процентов. Но сейчас практически все фирмы заключают такие договора.

Н.
Прохожий

20.10.2005 16:00

И вы тоже такой договор заключили?

нв
Местный

20.10.2005 18:26

Нет, у нас был договор инвестирования.Иногда это даже хуже, чем вексельный договор, так как вам деньги отдадут, а нам прийдется доказывать, что в случае срыва строительства, мы не должны нести ответственность вместе с застройщиками, так как вкладывали деньги не для прибыли, а для личных нужд.
Кстати, где-то на форуме на днях прозвучало, что и сейчас в каких-то фирмах заключаются договора инвестирования, договора переуступки прав. Конечно, мечта всех дольщиков заключить договор строительного подряда даже по объектам, не подпадающим под новый закон. Но, вряд ли, в фирмах их с нами заключат.

Игла
Прохожий

20.10.2005 20:33

Самое хорошое - договор купли-продажи, но это ж нереально на рынке первички.
мы сегодня оплатили квартиру по вексельной схеме в СУ. Я не могу сказать, что мне очень спокойно, но я надеюсь на лучшее. Мы все рискуем, просто все рискуют разным и должны понимать, оправдан ли данный риск.
Если вы покажете своему юристу пакет документов по другим схемам (соинвестирования или переуступки прав), он его тоже раскритикует, потому что все эти схемы защищают права Продавца. И вообще какой договор не возьми (будь то покупка квартиры или банальная поездка за границу), он нас не застраховывает. Поэтому из всех зол просто выбираешь меньшее.

Игла
Прохожий

21.10.2005 9:30

вчера узнали радостную новость, что в доме нет поквартирной разводки электрики. Только на щитке... Протянуть в квартиру стоит 1500 дол. (не знаю в любую или только в нашу однушку, может в трешку дороже).
Так что кто еще не в курсе, радуйтесь. -))

ivanko
Прохожий

21.10.2005 10:56

Зато сделаете хорошо! Я в 11-м корпусе буду сразу переделывать, что они мне сделали.

Игла
Прохожий

21.10.2005 11:20

а где гарания, что переделают хорошо?
или вы сами?
нам объяснили, что должна сделать организация, у которой есть разрешения от мосэнерго на эти дела и поставить штампик, что у вас все соответствует. Поэтому заказывать работу тем, у кого штампика нет, вообще бессмысленно. Кто это потом подпишет?

ну да ладно, это не самое страшное! саое страшное, вообще без квартиры остаться. остальное фигня по сравнению с мировой революцией. -))

ivanko
Прохожий

21.10.2005 11:36

Вы правы, по закону этим должны заниматься сертифицированные организации. Но насколько я знаю, "штампик" - это согласование проекта электропроводки, которое делается ДО собственно работ, а процедуры контроля того, кто делает проводку вроде как нет...

Н.
Прохожий

23.10.2005 13:54

Ну вот, чуть было не купили квартиру в 5 корпусе, уж и договоры разные подписали и в понедельник должны были деньги перевести, но... Уговорила мужа еще раз съездить посмотреть...
И, что в результате? Да, квартира большая, но качество строительства! И понеслось...
Куда он раньше смотрел? Я уже привыкла, радовалась своим 98,5 метрам!
А теперь покупаем в П-44Т корпус 2а! плакали мои 2 санузла! (кстати только в этой серии домов )
Как-то нелегко дается нам эта пойма!

P.S. Может еще уговорю?

нв
Местный

23.10.2005 15:56

Уважаемая Н.! Не переживайте! Мы тоже были точно в таком же положении, с 20 поменяли на 21 корпус.
Плюсы П-44 -- квартиры требуют минимальной отделки (для начала), качественно сделаны, большие комнаты, дом хороший и красивый.

Но иногда в мыслях возвращаюсь к 20 дому, такой же серии как и 5 дом. Вот где был бы полет фантазии! Постоянно думаю как бы шикарно мог бы быть отделан этот большой коридор или увеличен зал до 30 метров за счет коридора. Единственное, что не понравилось тогда - маленькая третья комната с санузлом. Теперь понимаю, что и это было бы поправимо.
Да, хотела Вас утешить, а получилось... как всегда. Подумайте еще раз что для Вас важнее. Моя подруга живет в И-155, и ничего, нормальное качество.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 (2) 3 4 5 ... 8 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

7 октября 1940 года - официальный день рождения города Красногорска.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации