|

Ветвь обсуждений |
|
|
dzenxii
Шаман-краевед
07.05.2015 23:28
|
Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. Всем привет. Вобщем сабж. хочу сбросить вес , но не очень понимаю всю эту кухню. Тренер посоветовал начинать полчаса ходить на беговой дорожке, потом тренажеры на руки, грудь, и пресс. цикл по 15-20 упражнений. говорит, если больше или меньше то жир не сжигается , а только мышцы качаешь. ну и в общем 2-3 раза в неделю по 2-3 цикла. Я вообще профан в этом деле. в инете куча бреда, в общем интересны ваши советы... что делать,сколько раз, какой вес делать.. ну и так далее.. цели нарастить объем нет, халком быть не хочу. устроит стивен сигал.
|
Kosta
Шаман-краевед
08.05.2015 7:33
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. Нафиг душный и пыльный зал. Лучше бег и велосипед по лесу. ----------------
|
judenich
Местный
08.05.2015 11:10
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. Причём, именно интенсивная ходьба, бег, велосипед являются кардиотренировками, снижающими вес. Есть только одно "но", такая тренировка не должна быть короче 40-45 минут, т.к. процессы запускаются не с первых минут. А в городском парке есть уличные тренажеры, они бесплатны, но не менее эффективны, чем в зале.
|
Petrem
Шаман-краевед
08.05.2015 13:16
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. Цитата: Kosta пишет: Нафиг душный и пыльный зал. Лучше бег и велосипед по лесу.
+100500! А главное, за зал платить надо, а лес у нас бесплатный (пока). Бегать можно с отяжелением или в шерстяной одежде (выгоняет больше жидкости->ускоряет процесс похудения). Плюс натуральное питание, уменьшить нервное напряжение, не есть за 4 часа перед сном и т.п. Только перед началом тренировок надо посоветоваться с хирургом, а то можно ненароком вред себе нанести супер-активными тренировками. Уличные тренажеру есть не только в парке (там слишком много народа), а еще на Лыжной базе и за домами 1 и 3 по ул. 50 лет Октября.
|
Angel_In_Sky
Шаман-краевед
08.05.2015 15:03
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. купите домой эллиптический тренажер или беговую дорожку, можно велик но по улице кататься лучше а дома и элип. пойдет ---------------- ________________________________________ ... все люди знают КАК делать детей,но не знают ЧТО, с ними делать потом...
|
dzenxii
Шаман-краевед
08.05.2015 16:34
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. на велике я 2 года катаюсь. минимум по 10 км , обычно 20 иногда 40 км. от красногорска до красной площади доезжал.катался около 3раз в неделю. ни одного кг не сбросил.
|
Kosta
Шаман-краевед
08.05.2015 16:38
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. Режим питания и само питание надо пересматривать. ----------------
|
Angel_In_Sky
Шаман-краевед
08.05.2015 17:46
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. самое важное, откажитесь от булочек,хлеба и конфеток.. так побаловаться в праздник :) никакого майонеза , кетчупа и колбас, сосисек и газировок особенно.Мясо с овощами, овощи в любом виде и с чем угодно.Мясо,курицу, рыбу стараться все это тушить или запекать и минимум масла, водички добавлять туда.Картофель запекать.Йогурты, молочка можно в перекусы. Супы любые на постном мясе. без обжарки. Не кушать минимум за 4 часа до сна. Утром до еды и вечером до сна выпивать 1 стакан воды.Вообще ничего сложно в принципе, вы привыкните постепенно к новому режиму питания.В общем поменьше всякой гадости и сладостей.Мы так питаемся всей семьей, вроде живые :) и каждый день на эллептическом по 40 минут.Хочу вот еще в бассейн пойти с ребенком летом, там вообще 80-90 % мышц работает и вам советую, но не просто побултыхаться а плавать усиленно.удачи вам. пишите ка результаты потом будут и летом легче скинуть, много овощей и фруктов :) купите пароварку или мультиварку, там тушите все.у нас мультиварка, удобно и запекать или печь особенно летом когда не хочется духовку включать из-за жары. ---------------- ________________________________________ ... все люди знают КАК делать детей,но не знают ЧТО, с ними делать потом...
|
Me-to-me
Местный
14.05.2015 16:36
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. Мысль с корректировкой питания - очень правильная. От этого зависит 60% результата. Есть еще такое понятие, как дробное питание. Т.е. по чуть чуть (реально чуть чуть: вес порции не должен превышать 150 гр) есть каждый два часа. Примерно так 7.00 Овсяная кашка / яичница - 100 гр 9.00 Крупное яблоко или другой фрукт кроме банана/винограда 11.00 овощной салат - 100 гр 13.00 Кусочек мяса - 100 гр (отварное или запечённое) + крупа 100 гр 15.00 что- нибудь фруктово-овощное или отварное яйцо 17.00 кефир, йогурт (без содержания сахара)
Воды - не менее 2 литров в день. Чай, кофе - не более 2 чашек в день. (тут суть в том, чтобы чай не закусывать)
Естественно, это самый жесткий вариант. Можно для сохранения душевного равновесия добавить сюда любимые блюда, но!!! Принцип чуть чуть но каждые 2 часа и БЕЗ белого хлеба и жареного должен соблюдаться. Дробность ускоряет метаболизм. Про вред булочек и жареного итак все знают. Т.к. мало кто из нас готов в один миг бросить сладости, то диетологи рекомендуют мармелад или зефир. Вроде как еще халва проходит именно по сахару в диетические. Понятно, без фанатизма и только в первой половине дня.
По поводу спорта - лично мне именно СБРОСИТЬ вес помогает активная аэробика. Не знаю, существует ли такое для мужчин, но когда ты прыгаешь, тянешься, нагибаешься, отжимаешься в хорошем темпе 60 минут, то хочешь не хочешь все мышцы задействуешь. Я бы на вашем месте поискала такой тип занятий. Спортзал помогает укрепить результат. У меня на тренажерах похудеть не получалось. Получалось именно закрепить фигуру, что называется. Ну и плавание... плавание - это здорово. и с т.з. тренировки и с т.з здоровья. Только возьмите тренера на первые пару занятий. Ленивый брас в течении 10 минут ничего не даст.
P.S. Спортзал бросила именно потому, что меньше полутора часов там провести не удавалось. С поправкой на душ и переодевание - 2.5. часа 3 раза в неделю для меня были непозволительной роскошью.
|
Angel_In_Sky
Шаман-краевед
15.05.2015 11:51
|
Re: Нужен совет людей , то ходит заниматься в зал. да правильно , но еще учитывать тот факт как у худеющего человека с желудком, гастриты и язвы и прочее, яблоки и виноград тогда противопоказаны и свежие салатики тоже, только все тушеное и пареное... ---------------- ________________________________________ ... все люди знают КАК делать детей,но не знают ЧТО, с ними делать потом...
|
|
|
|
|
|  | |  |