|

Ветвь обсуждений |
|
|
RHCitizen
Местный
17.05.2014 13:43
|
Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ Сейчас (с 1 апреля 2014), насколько я понял обзвонив множество мед. учреждений Москвы и Красногорска - в т.ч. упоминавшийся на форуме центр на Вилора Трифонова 1, мед. комиссию для получения водительской справки можно пройти только без последних 2 врачей (псих, нарк), а для получения заключений психа и нарка нужно идти в диспансер по месту регистрации - для Красногорка это КГБ-3 на ул. Речная д. 29. Там в ультимативной форме отказываются проводить психиатрическое освидетельствование без прохождения электроэнцефалографического обследования (ЭЭГ) http://kgb3.ru/psihonevrologicheskoe-otd данное требование подкрепляют приказом главврача КГБ-3 Н.А.Климовой N288 от 5.08.2013. Есть ли у кого-нибудь опыт борьбы с этим или просто конструктивные мысли со ссылками на статьи законов/приказов/итд?
Нужно получить справку для получения международного водительского удостоверения а тут такой затык...
|
Freyia
Шаман-краевед
19.05.2014 18:42
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ ну не знаю, мне в Зенит Медсервисе говорили и про ЭКГ и то же. что вам. В Москве в Медцентре Северный все сделали зараз +7 (499) 153-41-56 А про ЭКГ http://gormedcom.com/ тут сказали: вам сколько лет? У вас сердце больное? Вот и не надо никакого... Телефон для справок (495) 614-64-30 (495) 614-48-49 Позвоните, уточните... У нас тут видимо круговая порука
|
Nastas"j
Прохожий
19.05.2014 19:47
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ не ЭКГ, а ЭЭГ- электроэнцефалограмма. По последним данным этот вид исследования является обязательным для получения данных справок, но некоторые клиники (частные) его обходят.
|
Nastas"j
Прохожий
19.05.2014 19:49
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ Можно же ЭЭГ сделать в этой же больнице, в диагностическом отделении. А направление из психдиспансера на исследование они дают?
|
Freyia
Шаман-краевед
19.05.2014 20:55
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ Да без разницы. Мне не потребовалось ни ЭКГ, ни ЭЭГ. судя по опыту общения с нашей поликлиникой, ни фига там просто не сделаешь, проще уж тогда в Зенитмедсервис сходить.
|
RHCitizen
Местный
19.05.2014 21:15
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ ЭЭГ можно сделать где угодно. Насчет КГБ-3 не знаю, у них на сайте в прайсе о ЭЭГ нет ни слова, но не удивлюсь, если и правда делают (как написал ранее, требование ЭЭГ прикрывают внутренним приказом главврача). Про направление не спрашивал, но выдавать справку без ЭЭГ отказываются категорически. В итого сделал в другом месте, т.к. МВУ нужно сделать срочно, но это форменный развод, конечно.
Freyia, да к ЭКГ это, правда, не имеет никакого отношения.
Ерунда в том, что до 1 апреля это не было проблемой - можно было сделать справку полностью в любом мед. учреждении с соответствующей лицензией, у которых есть в штате наркопсих, а теперь справки делаются по-прежнему много где, но наркопсих строго по месту регистрации (рекламирующие иное продают подделки со всеми возможными последствиями), а по нашему месту регистрации - ЭТО.
|
RHCitizen
Местный
22.05.2014 19:01
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ Цитата: Freyia пишет: А про ЭКГ http://gormedcom.com/ тут сказали: вам сколько лет? У вас сердце больное? Вот и не надо никакого... Телефон для справок (495) 614-64-30 (495) 614-48-49 Позвоните, уточните... У нас тут видимо круговая порука
Freyia, справку делал именно на Расковой д.1 - самый дешевый вариант, но небольшая хоть и очень организованная очередь. Психа и нарка теперь и там не пройти. Такие дела.
|
zlatovlaska
Прохожий
19.06.2014 15:12
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ На эту тему много разговоров на форумах М.О.такой беспредел в Балашихе Долгопрудном и других городах. Я написала девушке юристу, которая столкнулась с этой проблемой и оставила свою почту на одном из порталов. Она мне выслала письмо, ответ Минздрава на ее жалобу на глав.врача местного диспансера. В этом ответе написано, что если вы пользуетесь личным авто в своих целях, а не с в сфере проффесиональной деятельности типа водителей автобусов, фур и т.п. то требования ЭЭГ для получения мед.справки в ГИБДД не правомерны.
Я собираюсь менять свое водительское удостоверение и тоже являюсь обычным водителем личного авто, на учете не состояла, не наркоман, не алкоголик не эпилепсик, вопрос, на основании чего я должна тратить 1700 р за ЭЭГ, которое делают на Вилора Трифонова 1, причем предупреждают по телефону, мол делайте у на, т.к. нарк. и псих. в диспансере потребуют.
Вооружусь письмом Минздрава и пойду, если что буду подавать в суд, досудебную претензию мне тоже выслали. Дело даже не в деньгах, конечно жалко времени, но так же нельзя...творят что хотят. Всех жителей Красногорска в психов записали.
|
Psionika
Шаман-краевед
19.06.2014 16:31
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ ЭЭГ в зенит медсервисе делают. Годна в течении 5 лет и от психиатра недалеко. Справку можно получить примерно за час. Заплатить такую сумму за 5 лет, это не проблема (1р. в день, на сигареты и пиво больше тратите). ))) ---------------- Меньше фантазируйте. ))) По последним данным Mihailа, я прислан из преисподней. )))
|
zlatovlaska
Прохожий
19.06.2014 18:24
|
Re: Медицинская водительская комиссия и ЭЭГ Да я знаю, в Зенитмедсервисе ЭЭГ стоит 1800 и 800 р справка + нарколога и психолога необходимо в диспансере проходить, 2600 р. А в Медцентр Golden Medical Club (Вилора Трифонова 1) стоит ЭЭГ 1700 и 1500 р справка + нарколога и психолога необходимо в диспансере проходить, итого 3200.
Просто не нужно мне это ЭЭГ ни на 5 ни на 10 лет. Дело в том, что нам многое навязывают , не понятно зачем. Люди в шоке, приходят за справкой , а им пройдите на ЭЭГ.... И люди писали жалобы и Минздрав дает ответ о том что это не правомерно, а тем не менее нашим учреждениям до фонаря....идите и делайте и никакой Вам справки без ЭЭГ.
|
|
|
|
|
|  | |  |