Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Прошу ответа, совета, помощи
     Продление лицензии на оружие - инструкция
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
botkhi
Прохожий

11.02.2014 20:24

Продление лицензии на оружие - инструкция

Очень уж я намучалась с отсутствием в нашей разрешиловке информации о месте проведения аттестации на знание правил и т.п. обращения с оружием. Делюсь опытом:
1. список необходимых документов: - паспорт, справка формы 046/1, 2 фото 3х4 любых, 3 500 р.
2. Приезжаете в Тушино по адресу: Волоколамское ш., д. 90, стр. 12, видите кафе, заходите в дверь этого кафе и поднимаетесь на 2 этаж, спрашиваете, куда пройти для сдачи зачета на оружие (или зоните по тел. 8-964-583-71-20, все объяснят). Подписываете договор на оказание консультационных услуг и организацию экзамена. Платите 3 500 р. Получаете методичку и идете готовиться. Внимательно читайте! Как человек, знающий баллистику и все законодательство по оружию, рекомендую читать полностью, т.к. помимо УК, КОАП, Правил..., закона "Об оружии" там есть некоторые ведомственные приказы МВД и постановления Пленумов ВС РФ, которые вы знать полюбому не будете, в вопросов каверзных много. Садитесь за компьютер, отвечаете на 10 вопросов. Допускается 1 ошибка. Если вдруг не сдали, то можете бесплатно пересдавать еще 3 раза! Потом идете в тир (Волоколамское ш., д. 86), стреляете 3 раза из Глока с расстояния 10 м., потом обратно в д. 90 стр. 12, там выдают аттестат! Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится. Методичку могу выслать по запросу.

buzzard
Местный

12.02.2014 3:02

Re: Продление лицензии на оружие - инструкция

С удовольствием бы почитал, что нынче положено сдавать вместо (или все-таки вместе) охотминимума. Почта в профиле. Спасибо!

jarillo
Местный

13.02.2014 15:03

Пришлите пожалуйста методичку на jarillo@mail.ru у меня тоже продление. 046 форму сейчас как получать, к двум бабушкам так же спускаться надо или всё в одном месте сделать могут?

botkhi
Прохожий

15.02.2014 21:35

Я получала справку 046 так: сначала в КГБ № 1 сделала ЭЭГ (электроэнцефалограмму головного мозга) (надо за 2 дня записываться, приходить за 40 мин., т.к. тетка, которая принимает платеж, имеет привычку исчезать надолго, искать бесполезно), потом с результатом пошла в ПНД на плотине, в кабинеты 3 и 6, соответственно, психиатр и нарколог (они без ЭЭГ не принимают!), потом - в Зенит-медсервис, там все в одном флаконе - окулист и терапевт . ИТОГО: ЭЭГ - 960 р., псих и нарколог - 216 р., справка 400 р. Но, как мне рассказал чел, который со мной вместе сдавал зачет, он эту справку за 20 мин. сделал за 1000 р. где-то рядом с д. 90 стр. 12 по Волоколамскому ш. Думаю, имеет смысл там поспрашивать!

botkhi
Прохожий

15.02.2014 21:38

Сейчас нет разделения вопросов на минимум для охотничьего оружия и для оружия самообороны. Вопросы одинаковы для ВСЕХ!

botkhi
Прохожий

15.02.2014 22:33

В продолжение начатой темы: получив аттестат о знании правил обращения с .... оружием, собрав пакет документов (копию паспорта - первая страница+регистрация - обязательно обе поместить на 1 страницу!, 2 фото 3х4 ч/б на матовой бумаге!, копию указанного выше аттестата, оригинал справки формы 046/1, копию действующей лицензии - сделать как паспорт на 1 странице!, оружие - обязательно НЕЗАРЯЖЕННОЕ!), пошла я в разрешиловку. По опыту, лучше приходить за час до обеда или сразу после, но опыт этот я получила, придя первой в 08.50 и отстояв до 10.00 (работают с 10.0 до 17.0, пн., ср., пт.). В 09.30 стояло уже 8 чел. Написала заявление на выданном мне бланке, получила талон-уведомление, квитанцию на оплату 10 р. (госпошлина, но фактически заплатила 40 р. - 30 р. - комиссия) и бланк АКТа об осмотре условий хранения оружия. Пошла в ГОМ, который возле АТАКа, и узнала, что 22 наших участковых охраняют покой олимпийцев, поэтому оставшиеся участковые принимают только с 15.00 до 18.00. Отсидев в очереди из 11 чел., попала к участковому, который забрал акт и лицензию со словами, ждите, вечером зайду... Пришел в 19.30, посмотрел сейф, сказал приходить на следующий день за актом. Потом с актом и квитанцией об оплате БЕЗ очереди в разрешиловку! Теперь жду месяц...

P.S. Начинайте процесс оформления ранее, чем за месяц до окончания срока действия лицензии! Когда будете ждать участкового, обязательно ключи от места хранения оружия держите при себе (в кармане, вроде как они всегда с вами), в сейфе не должно быть НИКАКИХ запчастей для оружия! Народ много чего про это в очереди рассказал, штрафуют и изымают, потом фиг что докажешь.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

В 542-ом автобусе всегда полно мест, если он идет в обратную сторону...

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации