ежик
Прохожий
15.10.2007 13:00
|
нужна помощь в выборе собаки Всем привет! Хочу завести собаку,но у моего сына астма,все понимаю...Но услышала,что от пуделей нет аллергии.Помогите разобраться,может быть это не совсем так? Плохо брать собаку,а потом ее отдавать кому-то.И собаке будет плохо и нам.Заранее спасибо,за все советы.
|
AGU
Прохожий
15.10.2007 15:24
|
Re: нужна помощь в выборе собаки Квалифицированный ответ вам должен дать врач - а не любители собак. Астма дело серьезное, но у меня подруга-астматик держит дома двух здоровенных овчарок. Вы путаете,наверное, два понятия - астма и аллергия. Вот аллергия может быть в принципе на собачью или на кошачью шерсть. Лучше - узнать у врача.
|
Бо
Местный
15.10.2007 15:53
|
Re: нужна помощь в выборе собаки На пуделей как и на других животных аллергия есть , это факт...
|
Натусик22
Местный
15.10.2007 21:36
|
Re: нужна помощь в выборе собаки Говорят, что на йоркширских терьеров нет аллергии, так как их шерсть схожа по структуре на волосы человека. а на сколько это правда, не знаю точно. Но можно информацию в интернете посмотреть. также есть и безшерстные собаки( лысые,). можно и таких, наверно, завести. правда они не симпатичные на мордашку, зато, говорят, очень добрые.и ласковые
|
ежик
Прохожий
16.10.2007 12:49
|
Re: нужна помощь в выборе собаки Большое спасибо всем,за помощь.С астмой мы боремся уже 11 лет,поэтому наверное все про нее знаем.У сына на морскую свинку реакции нет,тоже прежде чем взять ее доставала информацию.И верно,астма наша спит.А насчет лысых собак,наверное они добрые и ласковые,но не могу их любить.Так же как и кошек лысых.Еще есть кошки лохматые,резрешенные астматикам,но стоят баснословно.Породы не знаю.А так хочется какую-нибудь живность.
|
mari
Шаман-краевед
16.10.2007 13:47
|
Re: нужна помощь в выборе собаки Может быть вам с собаками пообщаться на нейтральной территории и понаблюдать? Сходить с сыном к друзьям или родственникам, у кого есть собаки? Склонность к аллергии можно выявить по результатам аллергопроб на собачью шерсть, но точно установить вероятность появления симптомов невозможно. И при астме сдают такие анализы, я знаю. Врачи все в один голос советуют избавиться от животных в доме. Но вообще это ОЧЕНЬ индивидуально. Полно случаев, что человек всю жизнь живет с астмой и 3-мя собаками и ничего. Но вообще я бы наверное не стала рисковать. Представляете, если заведете собаку, а потом астма проснется. И куда девать эту несчастную собаку?
|
ежик
Прохожий
18.10.2007 16:01
|
Re: нужна помощь в выборе собаки Да,вы правы,завести собаку,а потом ее кому-то отдавать,это травма для всех.А насчет аллергопроб-это все так зыбко и непостоянно.Мне аллерголог сказала,что аллергические реакции имеют свойство меняться со временем.Например сегодня есть аллергия на лимон, а через год ее может и не быть на этот продукт.Так что,наверное помечтать о собаке только остается.
|
vera_u
Прохожий
22.10.2007 15:03
|
Re: нужна помощь в выборе собаки Аллергия бывает на кожу, которая отшелушивается, а не на шерсть. Это я вам как человек имеющих родственника аллергика говорю и заводчик кошек. Другой вопрос, что бывают люди которые имеют аллергичческую реакцию на собак и при этом не реагируют на кошек или других животных. Может стоит об этом задуматься, раз ребенок животинку просит
|
|