MiStar
Webmaster
11.10.2020 14:39
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) Цитата: Возник вопрос по передаче показаний счетчика Меркурий 201. Что-то запуталась, никогда с таким не сталкивалась. Счетчик должен обнулится, сейчас к примеру он показывает 99989, пять цифр до запятой, то есть пятиразрядный. Как подавать показания в следующий раз, когда обнулится и в последующие?
Так и подавать: Предыдущие показания (сентябрь): 99989 Текущие показания (октябрь): 00089
Допускаю, что передавать показания придется в "ручном режиме" по телефону, с привлечением оператора, т.к. в программах обычно стоит "блокировка отрицательного потребления), и объяснять сложившуюся ситуацию.
Категорически не советую передавать показания в шестизначном формате, добавляя "виртуальную единичку", т.к. это может очень сильно осложнить ситуацию при проведении сверки данных, и необоснованным потерям времени/денег.
С переходом на 5-ти и 6-ти значные регистраторы, данная проблема стала всплывать гораздо реже, т.к. мало у кого за регламентный межповерочный интервал успевает "нагореть" более 100 000кВт. А во времена старых СО-2 и СО-5 с их четырехзначными (а для очень старых СО даже трехзначными) регистраторами эта ситуация подробно описывалась на первой страничке абонентской книжки по расчету за электроэнергию.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Летисия
Шаман-краевед
11.10.2020 19:51
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) MiStar,большое спасибо Вам за ответ. Вот тоже думаю, получится ли через сайт в Личном кабинете, передавать показания после обнуления, как и раньше, или придется звонить оператору. Может так получится, что виртуальная единичка в Личном кабинете не пройдет.
|
MiStar
Webmaster
11.10.2020 21:43
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) В подобной ситуации, я бы один раз передал показания через оператора, с подтверждением факта "перехода через ноль". В "личном кабинете" теоретически должна быть "защита от дурака" не позволяющая ввести показания меньше предыдущих. Но хуже будет, если из-за неправильной обработки перехода через ноль, программа насчитает 99 тысяч кВт·ч израсходованных за месяц, и придется долго бегать по присутственным местам, доказывая что это не так. Увы, но в последнее время, все, что делается в целях "оптимизации и упрощения" в нашем государстве, как правило работает крайне "криво", и требует постоянного отслеживания со стороны единственного заинтересованного лица - налогоплательщика. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
RHCitizen
Местный
12.10.2020 7:30
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) В ЛК my.mosenergosbyt.ru, через который я передаю показания и оплачиваю счет за электричество после перехода на Россети Московский регион (МОЭСК), после ввода показаний и перед окончательным их принятием в любом случае просят подтверждения с указанием суммы начисления если введенные показания будут подтверждены - так что, думаю, проблем не должно быть. Защита от ввода мЕньших показаний там есть, как есть и хранение разрядности счетчика, так что сделать при этом корректный переход через 0 не вижу проблем вообще и, думаю, он там реализован уже давно.
|
MiStar
Webmaster
12.10.2020 11:01
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) С учетом того, что Красногорский район переведен под МОЭСК совсем недавно, и в период "псевдокарантина", рассчитывать на корректность ввода данных о нескольких сотнях тысяч приборов учета в крайне сжатые сроки, не могу. Да и у "старых клиентов" приходилось сталкиваться с "чудесами", связанными с несоответствием сведений о приборах учета, имеющих множество модификаций, из-за присутствия "человеческого фактора". Именно из-за этого, даю рекомендацию решать вопрос через "человека", который сможет сразу увидеть несоответствия в данных, а не "робота" с минимальной обратной связью типа строки "ваши показания приняты". ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
NikVas51
Шаман-краевед
13.10.2020 20:52
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) Четырежды общаясь с "ленами,катями,светланами и пр..."добился справедливости! А в ЛК сначала была путаница,пока не начал лично "общаться"
|
RHCitizen
Местный
15.10.2020 13:48
|
Re: Все про счетчики электрической энергии (замена/поверка и т.п.) Цитата: MiStar пишет: Именно из-за этого, даю рекомендацию решать вопрос через "человека", который сможет сразу увидеть несоответствия в данных, а не "робота" с минимальной обратной связью типа строки "ваши показания приняты".
Возможно, я не очень понятно выразился в предыдущем сообщении, поэтому еще раз. В интерфейсе передачи показаний: 1) вводятся показания 2) появляется окно с предрасчетом по результатам введенных показаний 3) показания передаются Если между шагами 2 и 3, обнаружив, что расчет выполняется неверно, нажать клавишу "отмена", показания переданы не будут.
|
|