Alexsasha
Прохожий
07.11.2016 17:03
|
Очки или контактные линзы? Извечный спор, что же всё-таки лучше. Моему идеальному зрению пришел конец)) Видимо старею, зрение стало падать. Сейчас стою перед дилеммой, что купит очки или линзы. Вроде как с линзами удобней, их уж точно не потеряешь и не разобьёшь, но с другой стороны присутствие инородного тела в глазу меня смущает. В общем, кто, что выбрал для себя? Заодно и оптику хорошую подскажите, кто где отоваривается?
|
kritik
Шаман-краевед
08.11.2016 18:23
|
Re: Очки или контактные линзы? Сначала проверьте зрение, уточните, нет ли у вас астигматизма и линзы какой оптической силы (по-другому, диоптрий) вам пропишут. Также определитесь, очки вам для дали или для чтения (для чтения нужны очки). В магазине оптике не поддавайтесь разводке на дорогие линзы с покрытиями, защитными слоями и пр. Если не пропишут большие диоптрии, можно брать самые дешевые линзы. Стекло или пластик - решайте сами.Стекло хрупкое, при падении может разбиться, но меньше царапается. Пластик легче, но при небрежном использовании может поцарапаться. Контактные линзы приходится часто менять (от ежедневных до месячных), и это довольно накладно.
|
elena_nov
Прохожий
08.11.2016 18:48
|
Re: Очки или контактные линзы? Линзы очень удобная штука, есть линзы на несколько месяцев , даже не чувствуешь их
|
bibigon
Местный
09.11.2016 10:03
|
Re: Очки или контактные линзы? У меня и очки и линзы) Комбинирую, в зависимости от настроения Везде есть плюсы и минусы - очки потеют, бьются, активно отдыхать в них неудобно... А у линз есть один, на мой взгляд, некомфортный момент - когда работает кондиционер или печка в машине - глаза немного подсыхают. Ну, и плакать в них неудобно, соль откладывается, приходится промывать)))
|
Alexsasha
Прохожий
10.11.2016 18:09
|
Re: Очки или контактные линзы? kritik, а что если астигматизм нельзя носить очки или линзы? elena_nov, что прям не снимая месяцами носить можно? И насколько это удобно? bibigon, всё равно у линз вы меньше минусов перечислили)) Но я тоже склоняюсь к тому, что скорей всего буду брать и то и то...
|
--sl--
Шаман-краевед
10.11.2016 18:43
|
Re: Очки или контактные линзы? Однозначно и то, и другое.
Линзы удобнее во всем: полный обзор, неограниченный линзами очков. Зимой, входя в транспорт, помещение, линзы не запотевают. Инородного тела вы не чувствуете, если не носите линзы месяцами. Я неоднократно засыпала в линзах, и утром только надо было "проморгаться". НО!!! Безусловно глазам нужен кислород. Линзы сейчас делают "дышащие", но со временем они "забиваются", и это ощущаешь как глазами, так и пальцем, когда вставляешь линзу.
Лично я дома хожу в очках. Вне дома - линзы.
|
kritik
Шаман-краевед
10.11.2016 23:32
|
Re: Очки или контактные линзы? При астигматизме я считаю лучше носить очки.Контактные линзы (торические) тоже можно, но с ними нередки осложнения. http://zorsokol.ru/optika/kontaktnye-linzy-pri-astigmatizme.html В зависимости от типа контактные линзы можно менять ежедневно, можно пользоваться несколько месяцев.Это определяет их цену - чем короче срок, тем дороже. Но многомесячные требуют тщательного ухода, чтобы не было осложнений. И, конечно, их постоянно нужно снимать и держать в дезинфицирующем растворе! В магазине оптики должен быть врач, который не только проверит зрение и выпишет рецепт на очки (для подбора контактных линзы еще определит кривизну роговицы), но и научит пользоваться линзами и ухаживать за ними (небесплатно). Почитать про виды контактных линз можно, например, здесь http://www.linzy.ru/ (взял первый попавшийся сайт). Не забывайте проверять сроки годности на упаковке контактных линз
|
Alexsasha
Прохожий
14.11.2016 18:21
|
Re: Очки или контактные линзы? --sl--, так насколько я успела изучить вопрос, есть линзы, которые неделями и даже месяцами носить можно? kritik, спасибо, читаю.
|
AnastasiaMD
Прохожий
14.11.2016 21:38
|
Re: Очки или контактные линзы? Носить месяцами вы вряд ли сможете:)) Глаза пересохнут. На ночь снимать надо. Есть линзы однодневные, есть на 2 недели, на месяц и на 3 месяца. Я пользуюсь ACUVUE OASYS, они двухнедельные. То есть после открытия упаковки индивидуальной линза годна 2 недели. Вообще удобно когда есть и очки, и линзы. Зимой особенно, так как очки сразу запотевают, если заходишь в помещение. А если дома, то можно дать глазам отдохнуть и в очках побыть. Очки покупала и дорогие, и дешевые. Разницы не заметила:) Главное чтобы оправа была удобной для вас.
|
Краличка
Прохожий
20.11.2016 16:12
|
Re: Очки или контактные линзы? Соглашусь, что линзы гораздо удобней очков. Но мне больше однодневные нравятся.
|
|