Civil_person
Прохожий
22.02.2016 15:54
|
О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации
Ну, вот и приехали. Дом по Вокзальной ул. 17А отстроился, и ещё только заселяется…. А у жильцов вокруг него стоящих, старых малоэтажек, горячая вода которых подаётся через газовые колонки, уже сейчас начались проблемы с водоснабжением.
Ходил в ДЭЗ. Дважды. Что услышал в ответ на свои жалобы - было сказано чётко и лаконично: Новый дом подключён к вашему водоснабжению. (Водоснабжению, которому надо так полагать, уже сто лет в обед!) И поэтому, они де, изменить в нашей ситуации ничего не могут. А виноваты во всём этом, как водится, архитекторы и проектировщики. И то, что у нас сейчас вода, то есть, то нет, это ещё цветочки…. Поскольку новый дом пока ещё только заселился всего то на 30%. А все ягодки полезут тогдаааа, когда дом заселится на все 100%. И тогда не только у вас, живущих в этих, рядом стоящих малоэтажках, с водой огромные перебои будут, тогда и у них, начиная прямо после 4-5 этажааа, начнутся такииеее перебои с водой, что оёёёёёёй!!!! А всё протомууу, что доллар до небес подскочил и перспектива дальнейшего слома и новой застройки, по сути, вроде как, канули в неизвестность.
Нормальные проектировщики ведь, как изначально всё делают?? Сначала меняют всю коммуникацию, и лишь потом уже начинают что-то новое возводить, да ещё, если вокруг всё старое. А ненормальные, впихнут новые дома куда не попадя, денег с народа поимеют, а на то, как вы потом тут жить будете – «АААА…. Плевать! Не наши проблемы.» Вот и получается, так сказать, что на дворе 21 век, а жить приходится всё так же, по старинке, как в 18-19 веках - моясь в ванной, но из ведра или из тазика с ковшиком. Потому что напор воды плавает… Ты тоооолько намылился, а напор раз и…. пропал! Газовая колонка тут же – щёлк и…. вода моментально ледяная из душика…. А ты голый и весь в мыле.
Короче, как я посмотрел на этих выходных, нормально мыться, не боясь, что напор воды иссякнет, можно либо в 6 утра, либо в 1-2 часа ночи. А всё прочее время напор плавает.
Нет, конечно же, бывают некоторые часы, когда напор не иссякает, и я это тоже наблюдаю. Но…. Стоит только залезть в ванную, как он тут же начинает - туда-сюда, туда-сюда…!!! Ну и, как вот можно надеяться на то, что ты пойдешь купаться, а вода будет с хорошим напором и не кончится в тот самый момент, когда ты весь намылишься..??
А никак! Грейте воду в кастрюльках за 30 минут до предполагаемого мытья, обкладывайтесь по старинке тазиками и бачками, смешивайте в них кипяток с холодной водой, а потом смело лезьте душ. Если вода кончится, то, хотя бы из кастрюльки домоетесь.
Мдяяя… 21 век… 5 км от МКАД…. Большой город…. А живём, как в далёкой глубинке, что от нормального поселения в 3-х часах на телеге...
Вот и интересно, о чём думали архитекторы, когда мысленно прилаживали такой огромный дом на коммуникации почти 50-ти летнего возраста? Иииии….
Куда бы ещё на это всё нажаловаться???
|
Voshod
Местный
22.02.2016 16:01
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Много текста. Ставьте насос перед колонкой на хвс и будет нормально.
|
Civil_person
Прохожий
22.02.2016 16:22
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации О! Спасибо за совет! А точнее не подскажете...?
Насос Grundfos UPA 15-90 подойдёт?
|
Civil_person
Прохожий
22.02.2016 16:47
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Во! В одном из форумов нашёл....
-"У меня Грюндфос стоит. Есть только одна тонкость, я то на 4 этаже в 4-х этажке живу, и над мной нет больше никого, а если над вами еще этаж есть, то оставите их без воды."-
А я живу на 1-ом....
|
Voshod
Местный
22.02.2016 17:08
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Точнее сказать ничего не могу.Знаю что насосы ставят.Вам решать.
|
Летисия
Шаман-краевед
22.02.2016 21:28
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Точно такая же проблема с домами, с газовыми колонками, в Опалихе на улице Геологов (к слову еще и проблемы с электричеством бывают). Если нет напора, то колонка не работает. Напор только глубокой ночью нормальный. А летом вообще с водой беда. Жителям также говорят, а что вы хотите столько домов строится на всех воды не хватает. Civil_person, если у вас есть силы и терпение, то начинайте писать во все инстанции. Начать можно с Добродела, также написать Сапунову, и дальше в вышестоящие инстанции. Процесс конечно не быстрый, но если долбить письмами постоянно, то может быть что-нибудь и добьетесь. Плохо, что сейчас при строительстве таких огромных жилых комплексов не требуются разрешения водоканала (так по крайней мере мне говорил работник водоканала). Вообще непонятно, как у нас в городе выдерживают еще такую нагрузку водопроводные сети, канализация, электросеть, а что будет дальше, ведь все строят и строят дома. Civil_person Вы пишите, о чём думали архитекторы, когда мысленно прилаживали такой огромный дом на коммуникации почти 50-ти летнего возраста. А что архитекторы их дело сделать проект дома, а вот о чем думали чиновники городской администрации, когда давали разрешение на строительство этого огромного дома (тогда еще разрешение на строительство не надо было брать у губернатора). Нет ну понятно, что думали они об откатах на тот момент, а вот расхлебывать все придется жителям.
|
MiStar
Webmaster
23.02.2016 0:43
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Подолью немного "керосина" в разгорающееся пламя:
Согласно договорам застройщиков с городскими властями - город предоставляет застройщику площадку с готовыми коммуникациями. Т.е. обязанность обеспечения водой, теплом, электричеством - не является проблемой застройщика.
Таким образом, за создавшуюся ситуацию с водой на Вокзальной в первую очередь ответственность несет некоторая кучка людей, которая по недоразумению, называется "городской властью". Отговорки про "предшественников" в данной ситуации выглядят неуместно, т.к. проблема появилась даже не вчера, но до последнего момента, никаких действий направленных на ее разрешение не велось и проводить какие-либо работы в этом направлении никто не собирается, видимо надеясь, что "как-нибудь само рассосется".
Насос может улучшить ситуацию в отдельно взятой квартире, ровно до того момента, пока таких "модернизаций" в доме/подъезде будут единицы. А дальше сработают законы физики, и "выкачивать" воду для создания напора станет невозможно, т.к. банально не будет хватать сечения подающих труб. Хочу также отметить, что большинство стояков в старых домах на Вокзальной (да и практически по всему городу), забиты отложениями от половины до 2/3 сечения труб, что еще больше усугубляет ситуацию.
P.S. При существующей на данный момент системе "локальной застройки" в старых микрорайонах города, такая ситуация неизбежно будет повторятся снова и снова, т.к. город взятые на себя обязательства по строительству и реконструкции инженерных сетей практически не выполняет. Очередного "локального кризиса" в ближайшее время нужно ждать в районе ул.Жуковского/Железнодорожного проезда, где на двух двадцатипятиэтажных сараях от МСМ-5 идут вялотекущие работы по подготовке к сдаче их в эксплуатацию. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
Летисия
Шаман-краевед
23.02.2016 22:04
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Цитата: «Очередного "локального кризиса" в ближайшее время нужно ждать в районе ул.Жуковского/Железнодорожного проезда, где на двух двадцатипятиэтажных сараях от МСМ-5 идут вялотекущие работы по подготовке к сдаче их в эксплуатацию». К слову, в свое время, в прошлом году в газете «Красногорские вести», как-то писали, что водопроводные сети ул. Жуковского/Железнодорожного проезда хотят закольцевать с водопроводными сетями мкр. «Южный», сделав прокол под железнодорожными путями.
|
MiStar
Webmaster
23.02.2016 22:32
|
Re: О новых многоэтажных застройках, да на старые коммуникации Что-то за прошедший год, никаких следов работ, связанных с прокладкой водопровода и проколами под полотном железной дороги, я не видел. Единственные за это время "ковырялки" были связаны с прокладкой очередного кабеля в конце ул.Жуковского. Других земляных работ между новоляпами и ж.д. в округе не наблюдалось. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
|