|

Ветвь обсуждений |
|
|
oleg
Шаман-краевед
04.03.2013 12:23
|
Поставит ли Воробьев Кругликова на место? 2 Марта и.о. Губернатора МО г-н Воробьев в прямом эфире подтвердил, что в области действует ограничение этажности нового строительства до 17 этажей и планируется дальнейшее уменьшение норматива до 9 этажей. В это связи вопрос. Сегодняшние монстры в Красногорске в 25 - 45 этажей - это Кругликов и Со просто "забили" на закон и творят, что хотят, или нашли лазейку обойти областной норматив?
|
admin
Webmaster
04.03.2013 12:51
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? а при чем здесь Кругликов - он не самоубийца. все разрешения по Кросту подписала конкретно область
|
pinus
Новосел
04.03.2013 13:05
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? Все расстановки по местам и выдачи сестрам по серьгам, согласно статистике, начинаются только после больших и плохо замалчиваемых скандалов. Химки, Жуковский..
|
oleg
Шаман-краевед
04.03.2013 13:50
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? Речь не только о кросте, у нас по-моему сейчас всё что строится - всё выше 17 этажей - Изумрудные холмы, Вокзальная, дом у лыжного стадиона, СГШ - везде 25 этажей минимум. Это же КГА согласовывает?
|
oleg
Шаман-краевед
04.03.2013 14:11
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? Вот таблица из постановления правительства МО от 16.01.12 № 24/54 Таблица № 1 в разделе 1 (не смог перенести таблицу в нормальном виде, так что сделал ссылку)
МАКСИМАЛЬНАЯ ЭТАЖНОСТЬ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ЗДАНИЙ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
https://msk.mosreg.ru/normpravdocs_zakonoproekt/8024.html
|
e-Lena
Шаман-краевед
04.03.2013 15:59
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? Насколько я знаю, разрешение на повышение этажности выдаёт Коллегия при министерстве строительного комплекса Московской области, созданная еще при Громове Наверное, можно проверить имеются ли эти разрешения у застройщиков. А вот на каких основаниях и чем обуславливают повышение этажности члены этой коллегии в каждом конкретном случае - хороший вопрос. Хорошо бы посмотреть на многие решения Коллегии за последние несколько лет, но в открытом доступе я нигде подобных документов пока не нашла.
|
Влад134
Старожил
04.03.2013 19:50
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? http://red-hills.ru/gallery/ Вот оно новое чудо 25 эт. домостроения в Красногорске.
|
Летисия
Шаман-краевед
05.03.2013 14:47
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? Oлег, помимо 45-этажек КРОСТА, также будет продолжаться строительство ЖК «Первый молодежный». Сейчас там построили первую 20-этажку (за снесенной «Красногорочкой»), планируется по плану еще строительство трех домов этажностью от 20 до 30 этажей, в одном из домов будет гостиница. Из зарегистрированных на форуме ЖК «Первый молодежный» и купивших там квартиры, нет ни одного жителя Красногорска. Но самое интересное, что все эти дома и 45–этажки подключают (по словам работающих в водоканале) к павшинской КНС, к ВЗУ 10 (находится где ТИГИ). Так что проблемы с водой только будут усугубляться. А павшинская КНС уже сейчас требует реконструкции.
|
oleg
Шаман-краевед
06.03.2013 12:03
|
Re: Поставит ли Воробьев Кругликова на место? Собственно и вопрос мой - КАК и КЕМ согласовываются такие стройки? Я бы понял если согласовался один - два значимых объекта с разрешения Губернатора или областной коллегии, но у нас ВСЕ новые дома, за исключением коттеджей - выше 17 этажей! Что каждую такую стройку область согласовывает? Тогда что согласовывает городская и районная архитектура? Почему Кругликов с пеной у рта настоял на отмене депутатского предложения об ограничении этажности?
|
|
|
|
|
|  | |  |