Mihail
Шаман-краевед
31.07.2010 13:48
|
Пожары в лесах Московской области! Внимание! Из-за засухи, которая, видимо, не собирается заканчиваться, в лесах Московской области идут многочисленные пожары. Уже пострадали несколько населенных пунктов. Пока что все это происходит на Востоке и Юго-востоке области, в местах добычи торфа. В Красногорском районе торфа нет, насколько я понимаю, но есть любители шашлыков, а так же любители бросить в лесу непотушенный окурок. А лесов у нас пока что, слава богу, много и все они стоят такие же сухие, как и на Востоке. Ссылка на репортаж из Луховицкого района http://chistoprudov.livejournal.com/44730.html Зимой в нашем доме произошел пожар. Горела всего-навсего однокомнатная квартира. Как очевидец, пожара и того, как его тушили пожарники, могу сказать только одно, случись пожар в нашем лесу, надежды что наши пожарные его потушат нет никакой. Пожарные из соседних районов, городов, Москвы сейчас по понятным причинам заняты тушением пожаров в других районах МО, так что на их помощь так же расчитывать не приходится. На нашу администрацию надеяться в организации мероприятий по предупреждению возможных пожаров вообще смешно. Уже пора вводить запрет на посещение лесов! И что-то делать для контроля за соблюдением данной меры. А так же привести в повыщенную готовность все соответствующие службы. Ни о чем таком, пока не слышно, плана действий на случай черезвычайной ситуации так же никого нет с вероятностью 99%. Я не хочу разводить здесь панику, наоборот. Хочу обратиться к землякам с просьбой быть бдительными, не разводить костров в лесах, не жарить шашлыки, пусть даже и на мангале, все это может быть очень опасно. Не бросать непотушенные окурки - само-собой. По возможности, если Вы увидели, что кто-то развел костер, ... как-то надо объяснять, что это опасно. Какие будут идеи? Что мы с Вами можем сделать в сложившейся ситуации? Прогноз погоды: http://pogoda.rbc.ru/weather/moscow/10 Дождей, видимо, не будет еще долго, температура ниже +30 не опустится :( ----------------
|
LELA
Старожил
31.07.2010 14:18
|
Re: Пожары в лесах Московской области! У меня родня живёт в Выксе,где сейчас бушуют пожары.И каждый день отслеживаю новости как и что.Там администрации на всё начхать.Почитайте форумы http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.ph.Конечно,стоит надеяться на лучшее.И паниковать не надо.Но и шашлычками побаловаться можно в другое время,а не в такую жару.Согласна с Mihail.Только какие могут быть действия?Только быть предельно внимательными
|
Nort
Прохожий
31.07.2010 16:17
|
Re: Пожары в лесах Московской области! С сайта МЧС: "Наиболее сложная обстановка в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах."
А где у нас так все плохо, как и в Луховицах? Вроде все отлично по сравнению с востоком области...
|
Unixoid
Шаман-краевед
31.07.2010 17:30
|
Re: Пожары в лесах Московской области! Цитата: Nort пишет: С сайта МЧС: "Наиболее сложная обстановка в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах."
А где у нас так все плохо, как и в Луховицах? Вроде все отлично по сравнению с востоком области...
это наверное намек для губайловцев... Хоть дружину организовывай и ходи по лесам разгонять шашлыычников.
---------------- Обезьяна- это большая веселая мышка (с)
|
Mihail
Шаман-краевед
31.07.2010 18:26
|
Re: Пожары в лесах Московской области! Цитата: это наверное намек для губайловцев... Хоть дружину организовывай и ходи по лесам разгонять шашлыычников. Это правильная мысль. Я думаю, именно так и надо делать. И ничего смешного, я абсолютно серьезно. Как бы под шумок у нас тут ничего не спалили под застройку. И это не одного лишь Губайлово касается.
----------------
|
Anna
Шаман-краевед
31.07.2010 20:25
|
Re: Пожары в лесах Московской области! Из официального: 29 июля 2010 г. в 17.05 в ОДС ЦУКС по МО поступило сообщение о пожаре в Красногорском м.р., мкрн. Опалиха. Произошло возгорание коттеджа. В 17.25 объявлен второй номер на пожаре в связи со сложной обстановкой на пожаре связанной с близким расположением друг к другу коттеджей и других строений расположенных в ряд и их возгорания. На 18.20 горит 2 коттеджа, 2 гаража, 2 сарая, общая площадь охваченная пожаром порядка 400 кв. м. На месте пожара работали 5 АЦ, поданы 2 ствола Б, водоисточник - пруд на расстоянии 1 км. 18.35 локализация пожара. 19.40 ликвидация открытого горения. 02.03 полная ликвидация пожара. Привлекаемые силы и средства: 31 чел., 9 ед. техник
|
LELA
Старожил
31.07.2010 23:32
|
Re: Пожары в лесах Московской области! Цитата: Mihail пишет: Цитата:это наверное намек для губайловцев... Хоть дружину организовывай и ходи по лесам разгонять шашлыычников. Это правильная мысль. Я думаю, именно так и надо делать. И ничего смешного, я абсолютно серьезно. Как бы под шумок у нас тут ничего не спалили под застройку. И это не одного лишь Губайлово касается.
Как вы себе это представляете?Значит,группа людей ходит по лесу и разгоняет отдыхающих,а они добрым ласковым словом приветствуют добродетелей?Очнитесь!Пока группа гуляет по лесу в районе Губайлово,пожар может начаться на плотине,например,где народ хоть и умеет читать,но чихал на запреты о выгуле собак и разведении костров(мангал тоже знаете ли не шуточки).И доблестная бригада даже не будет знать о этом.У нас есть авиация.И наверное сообщат когда к нам что-то приблизится.На крайний случай-инет.Это то же самое сарафанное радио.Если случится возгорание леса тут же все узнают.
|
nikud
Местный
02.08.2010 9:59
|
Re: Пожары в лесах Московской области! У меня дача в Луховицком районе, лес рядом. Две недели назад был там в отпуске и собственноручно закидывал и проливал лейкой очаги возгорания. Один раз кто-то бычок в лесу бросил, другой раз молодёжь костёр не потушила - и пошёл огонь... Тогда, правда, подстилка горела, но тоже весёлого мало было - сушь, жара, ещё немного ветерку - и верхом бы пошёл огонь. Пожарных вызывали. Они с нами (мной и женой в смысле) в два часа ночи нашими же лопатами закидывали тлеющий огонь. Рукава нельзя было по лесу ночью тащить - техника безопасности... Один из этих пожарных погиб в Моховом. Попал в огненный шторм.
Сейчас там вокруг выжженные посёлки и деревни, от леса остались головешки, земля покрыта желтым пеплом... Пустыня.
В субботу проснулся - всё вокруг жёлтое: солнце закрыл дым от пожаров. И так весь день...
"Отдыхающие", призываю: не ходите в лес - там и без вас сейчас плохо.
|
Rext
Местный
04.08.2010 9:58
|
Re: Пожары в лесах Московской области! Вчера в новостях (если не ошибаюсь по второму каналу) передавали, что горит в районе Истры и вокруг Николо-Урюпино роют загородительные рвы. Кто в курсе, это на самом деле так? ---------------- Пессимист: -Все, хуже не будет… Оптимист: -Будет-будет!!! 
|
|