Брателло
Местный
16.01.2009 9:25
|
Опять сберкасса! Брателлы, два года я с интересом гадал и предвкушал, что же будет в здании, построенном рядом с "Двумя капитанами". Надеялся, что что-нибудь потенциально популярное и реально полезное для горожан. Ну, там, магазин, какой-нибудь хороший, или досуговый центр... И вот вчера увидел и не поверил глазам своим! Открывается еще одна сберкасса (банком их язык не поворачивается назвать в связи с их "высоким профессионализмом")! Мало того, что сберкасса открывается на Успенской, 28, так и тут еще! За каким ... понадобилась еще одна сраная сберкасса! Они ж щас даже за коммуналку дерут то ли 3%, то ли 5%! Какое нафиг ипотечное кредитование в наше время! Очень хотелось бы пообщаться тут с десижн-мейкером, который принял такое решение. Спросить его, за каким?! Что-то слабо верится, что в этом решении есть какая-либо коммерческая составляющая...
|
Рысь
Местный
16.01.2009 10:41
|
Re: Опять сберкасса! Видимо, Вы никогда не платите за квартиру, сад, телефон и т.п. Я же наоборот очень прошу Сбер открыть еще парочку-троечку сберкасс в районе Павшино-Школьная-Ильинка-Оптический. Достало стоять по часу-полтора в очереди!!!!!!!!!!!!! В Сбере на Пионерской весь завод, а на Железке всего два человека работают и тоже толпа.
|
Ксюха
Старожил
16.01.2009 10:56
|
Re: Опять сберкасса! На всех не угодишь. Зачем рядом с магазином "Два капитана" ещё один магазин? А в Сбере действительно всегда очень много народу, не смотря на то, что перешли на более длительный график работы и без обеда. Так что для многих людей заведение будет "потенциально популярное и реально полезное". На счет "высокого профессионализма" - всё объясняется сумашедшей текучкой кадров из-за невысокой оплаты труда и тяжелейшего труда. 3% по квитанциям Единого расчетного центра взимаются в связи с тем, что ЕРЦ не заключил со Сбером договор на расчетно-кассовое обслуживание, возложив эту обязанность на простых граждан. А кредиты и сейчас очень популярны, хотя Сбер сократил их выдачу, люди в очередь записываются на рассмотрение их заявки.
|
ДАС
Старожил
16.01.2009 11:08
|
сберкасса! Братела не из народа просто-жизни не нюхал)
|
Serg_Kis
Местный
16.01.2009 11:22
|
Re: сберкасса! В это здание (рядос с Двумя Капитанами) переедет Красногорское отделение Среднерусского Банка.
|
Брателло
Местный
16.01.2009 11:36
|
Re: Опять сберкасса! Рысь: Я именно потому и открыл эту тему, что плачУ за квартиру, электричество и телефон. В последние 2 месяца делал это в Традо. Там реально интересней, по каким-то квиткам 1%, по каким-то - вообще без комиссии. Народу в субботу с утра - 0. Один раз из интереса зашел в соседнюю сберкассу за остановкой "Чернево", там тоже никого. И заметьте, это район, куда в 70-80-е годы селили "весь завод". И раньше, когда деньги за коммуналку принимали практически только сберкассы, и очередь вылезала по утру в субботу на улицу, я стоял в очереди максимум полчаса. Так что про "полтора часа" вы либо заливаете, либо у тамошних девчушек профессионализм особо "высок". Не знаю, что там творится у вас в районе Павшино-Школьная-Ильинка-Оптический, но в Чернево еще одна сберкасса реально НЕ НУЖНА. Проверено на опыте.
Ксюха: Еще один магазин нужен затем, что в городе не представлена НИ ОДНА крупная сеть, торгующая компьютерной/бытовой техникой (Медиамаркт, М-Видео, Техносила и т.п.). Это нормально, как считаете? Да и хороший продуктовый не помешал бы для создания конкуренции "Капитанам"...
ДАС: Мы с тобой на брудершафт не пили, чтоб ты делал какие-то выводы касательно меня лично. Нюхай свою жисть дальше, а на личности будешь переходить с тещей, ОК? 
|
Аноним
16.01.2009 11:41
|
Re: сберкасса! Вообще-то заплатить за коммуналку можно во многих местах, не обязательно толпится в бестолковой, выжевшей себя сберкассе... можно всё и сразу оплатить, к примеру, в банке "Возрождение"... те же проценты, что и в сберкассе.
|
bob
Шаман-краевед
16.01.2009 12:23
|
Re: сберкасса! мониторинг конечно определённый наверняка проводили хозяева нового здания , но вряд ли при выборе арендаторов они в первую очередь исходили из нужд окружающего населения , организовывать новый магаз там просто нет смысла ,если только быт техника , но щас магазины такого класса менее всего подвержены ажиатажным спросом , а на перспективу открывать щас себе никто не может пазволить
|
Серж_40_корп
Местный
16.01.2009 23:17
|
Re: сберкасса! мне вот интересно, в форуме сообщения пишите, значит интернетом пользуетесь, а что такое интернет-банкинг не знаете?? какие нафиг Традо, "еще парочка сберкасс", Возрождение, вы чего? можно все оплачивать, не выходя из дома.
https://retail.payment.ru/Online/Title/About.aspx
|
Брателло
Местный
17.01.2009 6:43
|
Re: сберкасса! Брателло Серж, попытаюсь объяснить, "чего я"... Знаю я про интернет-банкинг... и юзаю... и пэйпэлом в Австралию с Бразилией плачУ... Тут другое... Вот я, допустим, играю на электрогитаре... Но от своей 30-летней Кремоны ни за что не откажусь... Знаешь, как приятно раз в месяц сдунуть с нее пыль и послушать натуральный, а не электрический звук?.. Так же и тут: пройтись по утреннему морозцу до сберкассы, потолкаться в очереди, "вы будете стоять, я отойду на минутку?", "а в это окошко просили не занимать"... Окунуться тем самым во времена своего детства и юности - эпоху "дарахова" Леонида Ильича... Жили ж как-то без интернета и всяких гаджетов и ведь неплохо жили!.. пока цена на нефть не рухнула... 
|
|