Пессимист
Прохожий
22.04.2005 12:38
|
О воде Помнится, лет 20 назад было много шума о том, что на новое жилищное строительство не хватит артезианской воды и нужно вести водовод из Рублево. Вроде бы он заглох. Сейчас идет массовая застройка - так откуда же взялась вода? Что льется у нас из крана: то что вода стала хуже, очевидно! И хватит ли её, когда заселится Чернево-3, или будет график подачи?
|
oleg
Шаман-краевед
22.04.2005 12:54
|
Re: О воде Живу 20 лет на Вокзальной. Такого безобразия с водой как последние два года никогда не было. Попортили стиральные машины, сантехнику, ванну. Фильтр на кухне (обычный барьр) через две недели кричит -"хватит больше не могу!" На все вопросы- ответ типа- скважина попала в такой горизонт!. Ну что тут сказать- спасибо что скважина не попала в канализационный коллектор!
|
Серж_40_корп
Местный
22.04.2005 13:25
|
Re: О воде Еще в в том году было сообщение "Специалисты Гидроинжстроя закончили работы по строительству и обустройству крупного водозаборного узла в г. Красногорске. Цель нового водозабора - обеспечить надежное водоснабжение в строящемся микрорайоне "Чернево-3"." Вроде сейчас все нормально, не знаю, как в других районах.
|
shell
Moderator
22.04.2005 13:30
|
Re: О воде А разве Рублевский водовод так и не доделали? По-моему еще лет 15 назад закончили. ---------------- Алексей Sh. 
|
oleg
Шаман-краевед
22.04.2005 13:43
|
Re: О воде Не, Алексей! Не доделали! Знаю это точно, потому что инвесторы, то ли по пойме то ли по Павшино говорили, что они рассматривают вопрос достройки. Мне как- то в это с трудом верится... К тому же товарищ маршал громов с московским правительством вконец разругался. А обе станции (Рублевская и Западная) принадлежат Москве. Точнее оба ВЗУ.
|
Аноним
22.04.2005 13:48
|
Re: О воде Живу в Чернево-2, так у нас по вечерам после 21.00 из горячего крана вода идет рыжая
|
Julia
Прохожий
22.04.2005 14:47
|
Re: О воде Я тоже с Вокзальной... Водопроводчики говорят, что скважину, которую юзали мы, переключили на новый дом 6 по Ильинскому (ну, этот большой "дудаевский"), а нас присоединили к какой-то законсервированной, которая на берегу реки находится... Может и дезинформация, конечно...
|
oleg
Шаман-краевед
22.04.2005 15:18
|
Re: О воде Да, я тоже это много раз слышал. Вопрос а почему Дудаевский? Его как бы хозу строило. Главный (тогда) депутат Рыбкин на его приемку приезжал. А при чем здесь дудаев?
|
Evoy
Шаман-краевед
22.04.2005 15:19
|
Re: О воде 2 Аноним из чернево-2
Я живу там же - д.16, но вода идет все время отличная, и горячая и холодная, без перебоев, без запаха хлорки, с отличным напором... У нас что, дома из разных источников питаются?
|
MiStar
Webmaster
22.04.2005 20:04
|
Re: О воде for Julia: Если Вы считаете, что в доме 6 на Ильинке вода чем то лучше, то смею Вас разочаровать... С момента переезда в 1996 и до сегодняшнего дня "поймать" момент когда из крана льется более менее нормальная жидкость (водой я ее назвать затрудняюсь) можно только в интервале с 2 часов ночи и до 5 утра. В свое время я выяснял разводку инженерных сетей на ул.Вокзальной и выяснил следующее: Весь микрорайон получает воду от скважин между ул. Зеленой и Новая Слободка (рядом с ТИГИ-Кнауфф). В 1994г. старая скважина, которая по производительности не справлялась с водоснабжением района была затампонирована и на территории того же водозаборного узла были пробурены три новых скважины. Из-за ошибки при бурении был вскрыт пласт воды насыщенной железом, которая стала попадать в основной водоносный горизонт. В отличии от других частей города водоснабжение Вокзальной, Южного, и Военного городка не имеет "закольцовки" на другие городские водозаборы и из-за этого в периоды большого разбора воды идет подсос насыщенной железом и глинистыми частицами воды в систему водоснабжения. Часть этого "добра" оседает на стенках труб, а часть выливается в виде бурой жидкости из крана. Бурить рядом новую скважину уже бесполезно т.к. защитный слой глины между водоносными горизонтами поврежден. Единственным выходом является установка на этом водозаборе системы обезжелезивания воды и гравийно-песчаные фильтры для удаления илистых частиц и глины. Но это стоит денег, которых никогда не хватает... По воде в городе я считаю лучшими район ул.Димитрова-Железнодорожная-Комсомольская-СГШ. За счет малого количества высотных домов и соответственно малого разбора обеспечивается нормальная работа скважин. Но в этом районе беда с сетями, которые строились 30-40 лет назад и уже сильно обветшали. То есть нормальная ситуация для СГШ - четыре-пять раз в год посидеть без горячей воды от трех дней до двух недель, или денек вообще без воды...
|
|