Gro
Прохожий
20.12.2014 12:02
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: Как мне сказал когда-то один министерский работник, предыдущего еще министерства: "Вы фотоаппараты делать не можете, а в "высокие технологии" лезете
А Тульскому оружейному работник министрества в упрек не ставил, что те кастрюльки плохо за границу гонят,что на танке пахать на личной даче плохо не говорил? Спалился, бывший заводской начальник, уровня доступа в министерство передавай привет Потелову, почти убившему гражданку на КМЗ, куда Потелов расточные выскоточные дел с КМЗ, и сыну его работнику известной фирмы К. Лапшу свою по поводу фотоаппаратов, которые не умея делать поставляли в 75 стран мира, что ты, как бывший работник КМЗ должен знать, вешай на цензор.нет. Критерии пользы сначала определи,высокоуровневый, экспорт подойдет, дома в Губайлово, рабочие места, которых щас на КМЗ на 800 меньше станет Лично от твоего присутствия на КМЗ какая польза была, тебе оклад в месяц около и более лимона, как у ныненшнего начальства заводского и Швабы?
Фройд, как и Рорих (можно ознакомиться с написанием последней при просмотре коллекции центра Рерихов или музея искусств народов Востока) - старое дореволюционное произношение подобных фамилий, поскольку современная орфорграфия не передает всех прелестей отменнных "ятей" и "еров"
|
Vector
Шаман-краевед
20.12.2014 23:33
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Gro aka Vikavikin? Маска, маска, я вас узнал! Или просто рядом сидите?
"передавай привет Потелову" Владимир Васильевич, боюсь, подавится.
"Лапшу свою по поводу фотоаппаратов, которые не умея делать поставляли в 75 стран мира" По "цене металлолома" , фигурально, к сожалению. И то брали неохотно, много возврата. Правда, КМЗ от других предприятий отрасли отличался хоть тем, что его продукцию все-таки покупали не в единичном количестве. И только не 75 стран. Это вам пропагандисты наплели. Ну, если только за все десятилетия экспорта, то 75 может и наберется.... В 90-е поставляли в стран 20. Кстати, серийный фотоаппарат , передового уровня, сделать много сложнее, чем большинство изделий спецтехники. Именно так я и ответил тому товарищу. Только в НТЦ уже небось давно уже забыли, что это такое: присвоение КД литеры "Б".
" рабочие места, которых щас на КМЗ на 800 меньше станет" Да перестаньте паниковать! Сокращения официально нет, соответственно нет никаких юридических последствий. Перемудрили ваши начальники. Достаньте приказ. Номер его ранее кто-то объявлял, лень искать кто. Мне его, спросил ради интереса , принесли, показали. Там ни слова про сокращение. Смело можно посылать .... В НТЦ, кстати, "сокращение" относительно небольшое. Хотя часть тем видимо отвалятся. Но снявши голову , по волосам не плачут. Сами виноваты - я его постоянно говорю. И где заводской профсоюз -тоже понятно. Там же Белозеров.... Он как та фрау, на крючке. Не рыпнется.
"Фройд, как и Рорих" Против Фройда я и не возражал, т.к. знаю. С Рорихами/Рёрихами/Рерихами - там другой коленкор. И я тут поболее Вас в курсе ,просто поверьте, т.к офф.
|
Gro
Прохожий
21.12.2014 0:40
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: Маска, маска, я вас узнал! Или просто рядом сидите?. Предлагаете лично ознакомиться со всеми заводскими "Оконщиками" и в глаза ответить нафига стебаться было? Может и рядом, может даже с его родителями, он мне не представлялся.
|
Vector
Шаман-краевед
21.12.2014 1:16
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Ладно, хотите быть дважды инкогнито - Ваше право. Хотя шифроваться нужно тщательнее. А то выловят.... Хотя....В 261 отделе, обратил внимание, тоже есть "лишние люди", ха-ха....
|
kritik
Шаман-краевед
21.12.2014 13:25
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Бывает, что, наоборот, место красит человека! Увидел сегодня Тарасова- каким он был: с журавлиной поступью, со взглядом орла! А сейчас - взгляд потухший, замухрышка какой-то!
|
Gro
Прохожий
21.12.2014 13:47
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: Хотя шифроваться нужно тщательнее. А то выловят.... Хотя....В 261
Я не прячусь, не шифруюсь, людям в глаза смотреть не боюсь.
|
Vector
Шаман-краевед
21.12.2014 22:10
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! kritik: Цитата: А сейчас - взгляд потухший, замухрышка какой-то! Охотно верю. Заводские говорили, что очень радовались его назначению генеральным. А потом плевались матерно: высокий пост ему "снес крышу". Самомнение зашкалило.Стал заносчивым, грубым, не терпящим возражений и тд. Где-то так. Может наговаривают, не берусь судить.Мне как-то не довелось с ним общаться.
|
pravda123
Прохожий
22.12.2014 12:32
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Как и предполагали, жадные лапы Швабы добрались до заводского магазина "Гелиос"- такой лакомый кусок, а в их карман ничего не капает. С Нового года магазин закрывается, и помещение сдается в аренду.Потратил завод много миллионов на реконструкцию - все коту под хвост! Зарабатывать на помещении будут чужие дяди. А увольнение сотрудников, как принято на КМЗ, проводят самым скотским образом- им предложено написать "по соглашению сторон" с выплатой всего одной месячной з/п, тогда как по сокращению штатов нужно предупреждать за 2 месяца + выплачивать 2-х месячное пособие. Но жалко же, жалко деньги отдавать (подумаешь,трудовой кодекс! Еще Белозеровский профсоюз бы вспомнили!), поэтому начали выкручивать руки - не хотите так, уволим по статье, найдем за что! А приказ о закрытии не дают, так что обращаться в прокуратуру пока нет оснований. Это ж почти тысяча человек, назначенных к увольнению будет через это беззаконие проходить! И никто с плакатами у проходной не встанет, как летом,Белозеров же не организует.
|
vikavikin
Шаман-краевед
22.12.2014 23:09
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: А увольнение сотрудников, как принято на КМЗ, проводят самым скотским образом- им предложено написать "по соглашению сторон" с выплатой всего одной месячной з/п, тогда как по сокращению штатов нужно предупреждать за 2 месяца + выплачивать 2-х месячное пособие. Но жалко же, жалко деньги отдавать (подумаешь,трудовой коде
Либо народ соберется и напишет коллективное письмо на эту тему, с вывешиванием да хотя бы здесь и одновременным отвозом напрямую в приемную В.В. Путина - только не Александрову, и посылом же Иванову С.Б., либо хотя бы телефон надо с собой таскать с фунцкией фото и аудио фиксацией. Иначе передавят, как котят слепых Да, мне то же говорили - нет приказа, только Белозеров его и видел и до профсоюзов довели Что касается угроз увольнения по статье - в отличии от просто угроз это то, что может быть оспорено в суде. И вообще громко проскандалено. Если у работника предыдущие все годы были грамоты и/или премии в корешке, или рацухи-патенты, то увольнение за вдруг резкое невыполнение плана - само по себе весчь занятная. Выплаты за незаконное увольнение - это все время вынужденного прогула + моральная компенсация и восстановление на работе. Тактически правильно мне кажется подготовить письмо заранее, но не отправлять до первых конкретных угроз. Да, бороться можно и нужно в одиночку, но коллективно будет громче и потому быстрее. Мотивая работать отбивается начисто - закрыл план=не нужен, сорвал Госзаказа= подставил всех оптом, от Тарасова с Патрикеевым до Швабе.
|
kritik
Шаман-краевед
04.02.2015 21:02
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! На Кртв - "за прошлый год в организациях Красногорска официальных сокращений нет. Большинство ушло по собственному желанию." Сделано невинное лицо на массовое сокращение на КМЗ. "А ничего такого (выкручивание рук, угрозы, хамство) и не было." Интересно, сколько было обращений в прокуратуру?
|
|