oleg
Шаман-краевед
07.04.2005 14:05
|
Re: гаражи Мари! Это схема из МК и точно такая же в НП. Насколько она близка к окончательному варианту- я не знаю, но более точного всё равно нет. Я лет 5 назад от безденежья работал на мосгортранс по тематике развития городского электротранспорта. Познакомился с "ветеранами", которые всю свою жизнь развязывают пробки, т.е. занимаются развитием дорожной сети. Ну и подсунул, пользуясь случаем, карту нашего города. Они за десят минут нарисовали что надо у нас строить и в какую очередь. Даже потом ради смеха, в мат. модель заложили схему основных дорог города и показали, как будут перераспределяться транспортные потоки. Я потом набрался наглости и отнес статью в КВ,где изложил всё то, что мне дали проектировщики. Светлана Ивановна её даже опубликовала. Но никто из долностных лиц КРА статью даже не прокомментировал. Я тогда сделал вывод, что развитие дорожной сети нашей администрации -что верблюду лыжи... Почему про это вспомнил, потому что проезды вдоль ж.д., на которые обратил внимание Шелл, действительно очень эффективны. Они здорово могли бы разгрузить волоколамку и ильинку. А если их ещё довести до развязки в Павшино- мы бы забыли про пробки лет на...много. И КОНЕЧНО САМОЕ ГЛАВНОЕ- НУЖНО СТРОИТЕЛЬСТВО СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ДОРОГИ ВОЛОКОЛАМКА-НОВАЯ РИГА, ОТ ВЪЕЗДА В ГОРОД СО СТОРОНЫ ОПАЛИХИ. ИМХО- ВАЖНЕЕ ЭТОГО СЕГОДНЯ В РАЙОНЕ НЕТ ДЕЛА.
|
mari
Шаман-краевед
07.04.2005 14:22
|
Re: гаражи Привет, Олег! А то, что Кругликов говорит: от Аникеевки через лесной массив (через военную часть) на Новую Ригу - это не то? Она нас нигелистов чем-то не устраивает?
|
oleg
Шаман-краевед
07.04.2005 14:32
|
Re: гаражи Нет. Это не то. Дорога через Аникеевку-Николо урюпино-это крюк. Им будут ездить, если только у нас пробка будет часа на два. Дорога от Чернево до Новой Риги на карте Шелла есть. То есть когда-то ее уже разрабатывали. Почему сейчас КРА про неё забыла-не знаю. Наверное опять какие-то подводные камни. Но это лучше у Лики спросить.
|
Аноним
07.04.2005 15:28
|
Re: гаражи Олег) Могу ответить, но уж и вы, пожалуйста, ответьте. Вы, лично, из своего кармана можете отремонтировать дорогу около своего дома? Только не надо говорить, что это не ваше дело, этим должны заниматься другие и т.п. Так вот, и в городском бюджете НЕТ!!!!! на это денег. И еще, ваши проектировщики называли вам сумму, в которую обойдется их развязка (хотя бы приблизительно)?
|
Lika
Новосел
07.04.2005 15:30
|
Re: гаражи Предыдущий пост мой (думаю, все догадались и без подписи)
|
Evoy
Шаман-краевед
07.04.2005 15:35
|
Re: гаражи 2 Lika Я хоть и не Олег, но отвечу - почему я должен из своего кармана ремонтировать дорогу??? Я ПЛАЧУ тарнспортный налог, который идет в том числе и на эти цели. Где эти деньги? Я понимаю, что виновата в этом не только КРА, но и другие "деятели". Но я не должен платить из своего кармана, т.к. это уже сделал!
|
Аноним
07.04.2005 20:23
|
Re: гаражи Evoy) Судя по задаваемым вопросам, некоторые не могут понять, что есть разграничение полномочий и собственности на территории района и БОЛЬШОЕ ограничение бюджета. Дороги - областная (Волоколамка) и федеральная (Ильинка). Налоги, в т.ч. и транспортный перечисляются в федеральный и областной бюджеты, вот у них и спрашивайте "Где эти деньги?". Причем здесь КРА? Максимум, что она может - положить асфальт на улицах внутри микрорайона (при условии, что будут деньги), На областных и федеральных трассах они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА даже дыры заделать. Лика
|
Evoy
Шаман-краевед
07.04.2005 22:25
|
Re: гаражи Во первых, вы не оговаривали какую дорогу Олег должен ремонтировать, а во вторых, мы платим квартлату, заметим не маленькую, в котору входит содержание внутридворовых дорог. В третьих я сказал, что виновата в этом не только КРА. А КРА виновата хотя бы в том, что не может выбить денег на это у области... Или вы хотите сказать, что ремонт внутридворовых дорог чисто инициатива КРА, на котору денеьги идут из их собственного кармана?
|
Аноним
08.04.2005 9:49
|
Re: гаражи Evoy) Во первых я не знаю где живет Олег, какая иметтно дорога не имеет значения. Я пыталась "на пальцах" объяснить возможности районного бюджета. В третьих, неужели вы думаете что это так просто? В области более 30 районов и всем что то надо, мы же говорим не о колдобинах на дороге, а о МНОГОМИЛЛИОННОМ проекте. И еще, когда вы поймете, что у КРА только один "карман" - бюджет. Лика
|
shell
Moderator
08.04.2005 10:14
|
Re: гаражи Лика! Действительно, рассказали бы Вы нам, какое отношение имеете к КРА. Можно и без фамилий Тогда и Ваша позиций стала бы более прозрачной, может и наездов стало бы меньше.
Поймите, народ хочет от своих избранников максимальной отдачи, а избранники должны уметь так донести свою позицию, телодвижения и их результаты до народа, чтобы он их понял. И расчитывать при этом надо не на продвинутых знатоков построения бюджета.
А пока это далеко не так.
---------------- Алексей Sh.
|
|