Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     ООО "ДЕЗ" - хорошо ли это?
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: « 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 18 »
Аленький
Местный

21.03.2010 12:43

Re: ООО "ДЕЗ" - хорошо ли это?

Неханжа- пацан, не обижайте его!!!! А дому 80 лет в Ново-Никольском? У нас(у ДЭЗа) только там такие старенькие дома,действительно там полный пипец!Но и там тоже работы ведутся.Мы хотели бы конкретно информацию по адресам,т.к.сможем говорить о чем то конкретно.

Аленький
Местный

21.03.2010 12:53

ДАС если квартира не приватизирована,то да! Деньги администрация выделит,это статья расхода"наем жилья" квитанции отдельно приходят.А "ремонт и содержание" это текущий ремонт и содержание.Уборщицы,освещение в подъездах,дворники,профилактические работы летом и еще много чего ,которые не замечают жители (стекла,пружины,коврики противоскользящие,кустики и цветочки)тоже из этих средств.Вандалы которые долбают и рушат двери в подъезде, ремонтируются и меняются за счет "ремонт и содержание"Мы за зиму поставили около 170 пружин, да еще в течении зимы доставляли 67 штук,хочется спросить у жителей а где пружины? Если бы мы все были более аккуратны и культурнее,я думаю Неханжа уже давно начал менять стояки и лежаки!

Леша
Старожил

22.03.2010 10:27

Итого 237 пружин при их примерной стоимости 20 рублей со всеми откатами, и того 4740 руб.
Двери на подъездах в большинстве случаев металлические, и ставились за счет жильцов.
И на счет отражения на кармане, скажите почему оплата коммуналки не как не меняется в зависимости от сезона.
И почему если двор весь в снегу, это не отражается на ком платежах?

Неханжа
Прохожий

22.03.2010 12:23

В большинстве металические двери и за счет жильцов - это не про бруски. Денежный не мой вопрос, но почему если в магазинах на кассе очередь, колбаса не становиться дешевле? Насчет сезона - если имется ввиду не оплата газа, отопления и проч., то все остальное по сезона и не должно вроде как делиться - нет снега, есть мусор, и т.д, а остальные работы по содержанию:электрика, сантехника и не зависит от погоды и от сезона. Я так понимаю - комуналка как страховка, в месяц платиш по сколько - то, чтобы не платить сразу много. Но тут я не специалист. Знаю только что провести кап ремонт сантехники в двухэтажном двуподъезном доме без затрат на рабочих стоит больше чем кварплата за 4 мес. с этого дома. А до кап ремонта в таких дома и частично что то менялось и вобще "откликались на сигналы"
С обслуживанием дома не все измеряется в днях и даже месяцах.
Двор в снегу это недопустимо, можно и напомнить о себе ....
Вобще много можно говорить на тему "за что я плачу?". Только не на форуме а с теми кто за это отвечает, предметно. В ДЭЗе вам с удовольствие об этом раскажут, познакомят со статьями ЖК и т.д.

И возвращаясь все таки к вопросу первоначальному - чтобы выбрать управляющую компанию не на форумах надо спрашивать, а узнавать какие услуги и за какие деньги вам готовы предоставить. В договоре это должно быть прописано, или соглашении, не знаю. Отзывы о компании это чуш в таком деле. Тем более анонимные. Можно посмотреть новостройки которые компания обслуживает, поговорить с жителями этих домов. Хорошо что задумаетесь над такими вопросами, ток тогда уж серьезно и решайте.
И заметьте я никого не агитирую за ДЭЗ,но и плохого не говорю просто любопытно стало.
Могу отвечать на вопросы, касающиеся работы сантехнической службы по брускам, включая Оранжерейную д5, на форуме неофицально конечно. Только не в этой теме.
Если интересно конечно

темнила
Старожил

23.03.2010 13:47

Блин!!!Приколол меня вопросик про пружинки!=))Ну просто нечего сказать,ДЕЗ то РАБОТАЕТ! И вот чел с сантехникой в бараках порядок наводит! Хотя где эта улица,где этот дом?=))(я про Оранжерейную д.5)Эт случаем не в котеджном посёлке за Брусками? Там вроде тож есть двухэтажные и двухподьездные дома....
Неханжа. У Вас получается как у того кулика,который на болоте живёт=))

Тут надо ещё напомнить про дворовые праздники проведённые ДЕзом в городе=))Списал ДЕЗ чуть хоть? А то растраты у него несопостовимы с платежами населения!=))Да! Ещё надо не забыть про грядущее озеленение дворов. Вот тут простор для ДЕЗа раскрывается!
А сайт ДЕЗа мы и раньше видели. Особенно там хорош прайс на услуги населению!!!(ну нравится мне он ).....

----------------
Вы спросите: "Что ты несешь?!!!"
Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"

Аленький
Местный

23.03.2010 14:22

А Оранжерейная 5 за что так на ДЭЗ обидилась?

Леша
Старожил

23.03.2010 14:23

Озеленение, это вообще золотая жила, списали на саженцы, а натыкали веток, поди докажи, что они просто не прижились. Так что ДЭЗ тут не причем.

темнила
Старожил

23.03.2010 15:00

А ещё в старых районах города есть изношенные газовые калонки,старые батареи отопления,газовые плиты...Не знаю как ща, а раньше их по истечению определённого срока меняли бесплатно. Ну да и тут народец у нас молотком - сам себе покупает и ставит все эти прибамбасы и заметьте за свой же счёт!!!

А ДЕЗ тем временем ведёт техническое обслуживание всего этого добра(на бумаге)....

Простой пример:у меня испортилась батарея отопления(протекать стала), так мне по поводу замены предложили её же промыть и поставить обратно! И это при том что этой батарее лет за 40!!! На моё пожелание заменить на новую сказали ,что нет на складе, а на предложение поставить мою(у меня была в наличии) заломили цену в 3т. руб. типа это уже улучшение условий и делается сиё за счет клиента!!!Думаю потом было отписанно что мол разобрались и вошли в положение и заменили батарею жильцу.
Всё...Обожаю наш ДЕЗ,а особенно их прайс по оказанию услуг населению!!
и таких примеров много,и не тока у меня

----------------
Вы спросите: "Что ты несешь?!!!"
Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"

Леша
Старожил

23.03.2010 15:23

Старые газовые плиты и колонки меняются за счет администрации. УК должно собрать заявления с жильцов, а оплачивает КРА. На счет батарей не знаю, но наверняка что то подобное предусмотрено. УК ведь обслуживающая организация и осуществляет только текущий ремонт, капитальный за счет собственника, те либо за Ваш если жильё приватизированно либо за счет КРА если жильё муниципальное.

Неханжа
Прохожий

23.03.2010 16:28

Хотя где эта улица,где этот дом?=))(я про Оранжерейную д.5)Эт случаем не в котеджном посёлке за Брусками? Там вроде тож есть двухэтажные и двухподьездные дома....
Неханжа. У Вас получается как у того кулика,который на болоте живёт=))

Не понял реплики, Оранжерейную тож мы обслуживаем - какие вопросы?Находиться дом возле мебельного по Кирова 1. 14 этажей.
А в бараках люди живут вроде как, так почему порядок не наводить? Денег у него спросили - бедняга, не понравился радиатор - поменяй на свой, позолоченный, и сам ставь, есть такая услуга - отключение стояка, недорого, только заявление напиши, что если позолоченный радиатор рванет - сам мол виноват.....

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: « 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 18 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации