vikavikin
Шаман-краевед
19.09.2014 16:34
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: ним. Видели какой знак у швабы? Это ведь Ж_па, вид сбоку А мне кажется, что это подбитый заплывший глаз. Очень хочется, что бы он был не у РФ, в силу убийства КМЗ, а у тех, кто это сейчас делает. Материально ли, метафорически ли, физически ли.
|
Vector
Шаман-краевед
19.09.2014 17:05
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! vikavikin: Цитата: А мне кажется, что это подбитый заплывший глаз. Очень хочется, что бы он был не у РФ, в силу убийства КМЗ, а у тех, кто это сейчас делает. Материально ли, метафорически ли, физически ли. Ничего -то Вы не понимаете........ Смотрите как народ радуется: http://uude.ru/communicate/index.php?PAGE_NAME=read&FID=63&TID=6391&MID=38731
Объективы теперь не КМЗ выпускает, а "фирма с вековыми традициями, основанная в 1837 году, со звучным именем, привычным для западного уха": http://sdelanounas.ru/blogs/52979/
Швабы начали с вранья, продолжили воровством. Ни на что более не способны. Но пипл будет думать, что все шоколадно и "Роисся вперде".
Жаль завод, жаль.... Но сами виноваты.
|
vikavikin
Шаман-краевед
19.09.2014 23:24
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: Цитата:
пипл будет думать, что все шоколадно и "Роисся вперде"
Ув.Vector, Вы бы не могли сначала объясниться - так народ или пипл? И , простите, за нескромность, как Вы их разделяете, если разделяете?
Цитата:
завод, жаль.... Но сами виноваты. Да, таких виноватых пол-страны, начиная с Хруничева и кончая разогнаными Академиями и НИИ МО
В принципе, меня мнение Улан-Удэ мало волнует, меня более волнует, чтоб 20 декабря, пересчитывая наличность, никто не пел " с чего начинается Швабе".
|
Gladka
Прохожий
20.09.2014 13:11
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! kritik - говорить, не мешки ворочать, была бы выше 40 р. уже бы очередь стояла. Даже смешно, неужели директор не знает, какая реально там зарплата и что её инспектора людям говорят? Или сами безработные не знают?
|
vikavikin
Шаман-краевед
20.09.2014 20:23
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: была бы выше 40 р. уже бы очередь стояла
Из кого? Очередь-то? Инженер-конструктор - 8-е место из 10-ки востребованных Програмисты там разные - 1-3-7 -ое Рабочие всех специальностей высокой квалификации - вообще поискать надь. Их даже в эти перечни не включат или включат особой строкой)) А уж инженеров-электроников и электриков вообще разобрали сразу в первые постсоветские годы. Если претендент высококвалифицированный, то он менее, чем на 80-100 не пойдет, если молодой - тож. Если молодой пойдет на 40 тыс., то его еще учить надо лет 5 до того момента, когда он начнет хоть немного по уровню соотвествовать его старшему коллеге с тем же уровнем зарплаты при более высокой квалификации и несравнимо большем опыте работы. Москва рядом и молодое поколение предпочитает в принципе рвать когти туда, народ плакался, что молодежь пару лет поработает, документацию читать научаются,ГОСТы-ТУ узнают, производственные заморочки слегка прочуют - и нет их. Ну вот манки и были - мед.санчасть, общежитие, социалка всякая. 40 тыс на КМЗ, насколь я знаю, это уровень 1-й кат. ИТР или стартовый уровень хорошего работяги 7-8-го разряда без доп. оплаты. Вот у Вас лично - какое образование и кем Вы на КМЗ устроились бы или устраивались?
|
Vector
Шаман-краевед
20.09.2014 21:38
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! vikavikin: Цитата: Ув.Vector, Вы бы не могли сначала объясниться - так народ или пипл? Разжую, раз не поняли. People - читается как "пипл" - это и есть "народ" по-английски. Есть выражение : "пипл хавает". Вот, отсылка туда.
vikavikin: Цитата:
Да, таких виноватых пол-страны, начиная с Хруничева .... Я на Хруничева не работал, поэтому мне трудно за Хруничева говорить.
vikavikin: Цитата:
меня более волнует, чтоб 20 декабря, пересчитывая наличность, никто не пел " с чего начинается Швабе". Заклинаю Вас не говорить загадками. Что ж мне передать родственникам-знакомым , еще работающим на заводе ? что ожидать этого 20 декабря ? Если знаете что-то, то не делайте загадочный вид.
|
vikavikin
Шаман-краевед
21.09.2014 0:05
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: Разжую, раз не поняли. People - читается как "пипл" - это и есть "народ" по-английски. Есть выражение : "пипл хавает". В
Уважаемый Vector, Вы неправильно поняли мой вопрос. Меня интересовало - почему "люди пишут" то, что "пипл хавает". Противопоставление "люди" - те, которые пишут и "пипл" - те, которые читают , именно оно и вызвало мой живой интерес. Вот мне и захотелось уточнить разницу терминологии в конкретных определениях Еще конкретнее - а почему Вы решили, что "хавает"? Пишут - да, Вы нашли такой факт А вот "хавает" - видите ли, лично мне не встречались люди, которые радовались названию "Швабе" в контексте и без, зато мне встречались люди, которым выражали соболезнование по этому поводу.
Цитата:
Заклинаю Вас не говорить загадками. Что ж мне передать родственникам-знакомым , еще работающим на заводе Да не мучайте Вы себя так - заклинание меня, разгадывание якобы загадок, интерпретация при передачи информации - да просто распечатайте им все посты в этой теме. Или ссылку киньте. Или у них спросите, что за дата 20 декабря. .
|
Gladka
Прохожий
21.09.2014 13:03
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Я маркетолог, сейчас сижу дома с ребенком, дома же и подрабатываю. Для стажа устроилась бы на 40р, естественно только по специальности.
|
vikavikin
Шаман-краевед
21.09.2014 13:08
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! Цитата: Я маркетолог, сейчас сижу дома с ребенком, дома же и подрабатываю Вы меня извините ради Бога, но мне кажется, что в перечне востребованных профессий маркетолога нет, это немного не та специальность, которая является сильно необходмой на промышленном предприятии с приемущественным госзаказом((((((
|
Vector
Шаман-краевед
21.09.2014 22:23
|
Re: Все на КМЗ! Там такаааая зарплата!! vikavikin: Цитата: А вот "хавает" - видите ли, лично мне не встречались люди, которые радовались названию "Швабе" в контексте и без, зато мне встречались люди, которым выражали соболезнование по этому поводу. Мое исследование длилось пять минут, поэтому не могу назвать его репрезентативным , но тем не менее - встретились только указанные и близкие им ссылки, где глупая радость на рекламу от Швабы как раз превалирует.
Цитата:
Или у них спросите, что за дата 20 декабря. Так спросил.... Суббота. Более ничего про этот день никому неизвестно.
|
|