микола
Прохожий
12.04.2014 14:24
|
Re: Не будете выбирать - отключим газ! С одной стороны это собственники, а фактически также и наниматели.
Они никак не организованы, у каждого своя работа и прочие дела. Рядовой собственник, как правило, не специалист в управлении домами и в смежных специальностях, например, в юриспруденции. Текущие жилищные расходы, хотя и растут постоянно, но для многих не столь уж существенны. Поэтому типичное отношение к жилищным и домовым делам – довольно вялое.
Другая же сторона договора – исполнитель. Это УО со специалистами, для которых управление домом – основная работа, источник заработка, а иногда и, мягко говоря, немалых «левых» доходов. К тому же в любом конфликте УО с жителями, как правило, власти - на стороне УО.
В общем, неравенство сторон и, следовательно, проигрыш заказчиков в любом конфликте заложено в природу этого договора.
Есть закон. Я не могу себе представить, что к примеру меня или другого собственника на основании этой стать в принудительно загонят в совет многоквартирного дома или старшего по дому. Мне бесплатно такая головная боль не нужна и бороться с ООО "ДЭЗ" обессмыслено.Если старший совета будет иметь специальные корочки выданные администрации, прописаны его права дающие возможность беспрепятственно присутствовать и выступать на собраниях в ООО "ДЭЗ" в администрации города и иметь голос к которому обязаны прислушиваться и т.д. , то может найдется какой-нибудь собственник которому по душе быть склочником.
Я считаю, что УК будет подкармливать совет дома для того, что бы те успокаивали других собственников и не мешали УК. Ну а председатель - это место для кормушки. Это будут засланцы фактически УК. К стати Сейчас идут споры о том, конституционна ли статья 161.1. Оспаривается в основном обязательность создания советов домов. Допустим, что Конституционный суд отменит обязательность, но ведь ни гражданам, ни городу он не запретит инициировать избрание советов.
|