Аноним
17.06.2010 14:08
|
МТС опять профукали свои базы данных. Цитата:мам у меня проблемы!срочно положи 950р.на(9055360532)дома всё обьясню Отослано с 916-4831681, (орфография сохранена). Почему опять? Потому что: - раньше смсски с мамой приходили только на "билайн". - свежая симка.
Есть ещё вариант на третью симку: Цитата:
у меня проблемы!срочно положи500р.на(9647689781)позже всё обьясню с телефона 9101387616.
Какое однообразие... Может у кого чего прикольное приходило?
|
Cynic
Шаман-краевед
17.06.2010 16:20
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. К потере баз это не имеет никакого отношения. Просто - случайный выбор номера.
Мне на один из двух моих телефонов несколько раз приходило в точности такое же сообщение. При том, что телефон зарегистрирован на меня, и я, как вы понимаете, ни разу не "мама" 
Этот трюк - просто "стрельба по площадям. Отправляется тысяча СМС. Пусть из них сотня попадется на чьих-нибудь мам, с ребенком подходящего возраста. Пусть каждая десятая мама отправит деньги - итого 5000 рублей. Как говорится в анекдоте - "пять старушек - рупь".
|
Аноним
17.06.2010 16:34
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Арина, это что-то новое. Спасибо.
Cynic, есть предположение, что это с потерянных телефонов делается в надежде попасть таки на легковнушаемую маму того, кто потерял телефон.
|
Арина
Шаман-краевед
17.06.2010 16:52
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Согласана с Cynic - случайный выбор номера. Мне такая хрень тоже приходила с незнакомого номера. И после того как машину продавала звонил якобы покупатель и говорил, что у него проблема и нужно деньги положить на телефон. Причём, называл меня по имени. Ответ прост - я же в ине-те и газете давала номер и имя...Благо, у меня номер покупателя сохранился, я позвонила и выяснила, что с ним и машиной всё в порядке. Развод старый. А про то, что звонят и говорят, что сын(дочь) кого-то насмерть сбил и для улаживания дела нужны деньги даже в сериале видела...
А вот отрыточка - это дело посерьезнее и поновее - по имени-отчеству обращение, адрес и в базе МТС мой паспорт указан на этот лицевой счёт!
|
iBob
Новосел
17.06.2010 17:24
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Арина, это мошенничество произошло не в момент отправки письма, а много раньше. Вы ни разу не покупали симку не в офисе оператора, а, например, в "евросети" (именно в кавычках и с маленькой буквы, ибо это собирательный образ места подключения). Некоторые нечистые на руку сотрудники подобных дилеров сливают данные о подключающихся, после чего мошенники оформляют на ничего не подозревающих людей новые симки и продают их в переходах и около метро (видели, наверное, развалы с огромным кол-вом симок разных операторов, которыми торгуют сомнительные личности - они говорят, что симки уже "оформлены"). Вот таким образом, скорее всего, и образовался Ваш "долг".
А совет один: идти в офис МТС и писать заявление, что Вы никогда не покупали данный номер/номера (у них должен быть оригинал договора, на котором подпись явно не Ваша).
|
El_Joker
Шаман-краевед
17.06.2010 17:24
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Мальчо, это паранойя.
МТС базы не терял. Точнее может и терял, но чтобы спамить такими СМСками, база абонентов не нужна.
У меня корпоративный телефон, никто никогда не терял и тоже приходят подобные СМС.
Разводке такой уже много лет. То "ваш сын сбил человека, срочно везите деньги", то "кинь денег", то "вы выиграли мерседес, скиньте СМС"...
---------------- Забанен после 99-ого предупреждения, за игнорирование правил форума
Shell
|
Аноним
17.06.2010 19:16
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Это вряд ли паранойя. Свежие номера и с завидным постоянством. Я бы понял, если только на старые.
Вот у Арины полный зачёт. Это как наш Рассказов отдал списки избирателей для того, что бы по ним в присяжные выбирали.
|
shell
Moderator
17.06.2010 20:02
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Это действительно идет стрельба по площадям. А точнее - SMS рассылка по подряд идущим номерам. А уж старые они или новые, или вообще - не проданные, это как повезет. Из 100 номеров всегда найдется пара-тройка легковерных.
К профукиванию базы, это естественно никакого отношения не имеет. ---------------- Алексей Sh. 
|
Аноним
17.06.2010 20:33
|
Re: МТС опять профукали свои базы данных. Тогда отчего свежие номера Билайна или Мегафона не шерстят? Номер билайновский у сестры всего год и ни одной подобной смсски.
|
|